Из старого Йогурта
7406
13
посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из йогурта, который простоял в холодильнике не открытый почти месяц?
В мусорку! Даже при термообработке высока вероятность отравиться. Вообще ЛЮБЫЕ просроченнные продукты, включая каши, которые более 3 суток стоят в холодильнике (1-2 дня не считается) - это удар по имунной системе. Вам оно надо?
Но ведь из прокисшего молока делают оладышки, а из йогурта нельзя? Можно отравиться?
Прокисшее молоко - это в течении 3-х дней, максимум недели. А через месяц оно будет уже протухшим. Даже сыворотку более недели не хранят, а в ней, кажется, вообще нет ничего такого, что может испортится.
в молоко консервантов не добавляют и всяких др. ингридиентов. Выбросьте йогурт. Я постоянно смотрю на сроки годности йогуртов, когда ребенок их сметает в корзинку в магазине. Столько много случаев отравления.
Надо четко различать сквашивание молочных продуктов и их гниение, это схожие, на самом деле вещи, только участники разные, в первом случае молочно-кислые бактерии, а во втором - всевозможные не патогенные, условно патогенные и патогенные бактерии, ну и плюсом идут грыбы, если в первом случае мы имеем однозначно полезных симбиотиков, Мечников считал эти бактерии омоложивающими, то во втором случае это может быть смертельно опасным, такая вот фигня, поэтому еслив молоко скисло и превратилось в простоквашу, это одно, а когда продукт сгнил это уже другое, ну типа оставьте простоквашку на месяц, другой в тепле и потом на ней оладушки для любимой тесчи и продукт в дело пустили и человек долго мучиться не будет
Сейчас читают
Испания.FAQ
98175
152
красота и материнство (часть 16)
158000
1000
красота и материнство (часть 21)
168155
1000
Выкинуть не получилось! мой муж его ВЫПИЛ! говорит, что вкусно! Теперь буду наблюдать за ним, надеюсь ночь будет спокойной
Вы самого главного не сказали....йогурт пастеризованный или...какие сроки реализации на упаковке? елси она не повреждена, а срок ещё открыт..в смысле до какого-то августа..то почему бы из него чего-то не испечь?..
Я например, когда йогурты...в стаканчиках "застоялись" в холодильнике...обьелись уже.. я из них что нибудь пеку. Яйца, соды, муки=сахар.соль..маргарин..что на ум придёт,какой рецепт..неплохие коржики выходят..У хорошей хозяйки ничего непропадет...(народная мудрость))))
Я например, когда йогурты...в стаканчиках "застоялись" в холодильнике...обьелись уже.. я из них что нибудь пеку. Яйца, соды, муки=сахар.соль..маргарин..что на ум придёт,какой рецепт..неплохие коржики выходят..У хорошей хозяйки ничего непропадет...(народная мудрость))))
Чудо в бутылочке и Актимель. Не открытые. Но сутки были без холодильника. упаковка вроде не вспучилась. Но остался только Актимель
Если остается скажем свежий йогурт, куда его можно использовать?
Если остается скажем свежий йогурт, куда его можно использовать?
у меня если остается..я какие нибудь оладушки
" мучу" или кексик какой ...вареньем помажут и с чаем сьедается всё!
" мучу" или кексик какой ...вареньем помажут и с чаем сьедается всё!