Из старого Йогурта
7399
13
посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из йогурта, который простоял в холодильнике не открытый почти месяц?
Anuta227
В мусорку! Даже при термообработке высока вероятность отравиться. Вообще ЛЮБЫЕ просроченнные продукты, включая каши, которые более 3 суток стоят в холодильнике (1-2 дня не считается) - это удар по имунной системе. Вам оно надо?
Tasha
Однозначно в ведро! а то не дай бог отравитесь!
Anuta227
Но ведь из прокисшего молока делают оладышки, а из йогурта нельзя? Можно отравиться?
Anuta227
Прокисшее молоко - это в течении 3-х дней, максимум недели. А через месяц оно будет уже протухшим. Даже сыворотку более недели не хранят, а в ней, кажется, вообще нет ничего такого, что может испортится.
Anuta227
в молоко консервантов не добавляют и всяких др. ингридиентов. Выбросьте йогурт. Я постоянно смотрю на сроки годности йогуртов, когда ребенок их сметает в корзинку в магазине. Столько много случаев отравления.
Anuta227
Надо четко различать сквашивание молочных продуктов и их гниение, это схожие, на самом деле вещи, только участники разные, в первом случае молочно-кислые бактерии, а во втором - всевозможные не патогенные, условно патогенные и патогенные бактерии, ну и плюсом идут грыбы, если в первом случае мы имеем однозначно полезных симбиотиков, Мечников считал эти бактерии омоложивающими, то во втором случае это может быть смертельно опасным, такая вот фигня, поэтому еслив молоко скисло и превратилось в простоквашу, это одно, а когда продукт сгнил это уже другое, ну типа оставьте простоквашку на месяц, другой в тепле и потом на ней оладушки для любимой тесчи и продукт в дело пустили и человек долго мучиться не будет :cray-1:
Лев
:eek:
:безум:
спасибо за советы! :agree:Побежала выкидывать!!!!
Anuta227
Выкинуть не получилось! :eek: мой муж его ВЫПИЛ! говорит, что вкусно! :eek:Теперь буду наблюдать за ним, надеюсь ночь будет спокойной :eek:
Anuta227
Вы самого главного не сказали....йогурт пастеризованный или...какие сроки реализации на упаковке? елси она не повреждена, а срок ещё открыт..в смысле до какого-то августа..то почему бы из него чего-то не испечь?..
Я например, когда йогурты...в стаканчиках "застоялись" в холодильнике...обьелись уже.. :dnknow: я из них что нибудь пеку. Яйца, соды, муки=сахар.соль..маргарин..что на ум придёт,какой рецепт..неплохие коржики выходят..У хорошей хозяйки ничего непропадет...(народная мудрость))))
Osinka
Чудо в бутылочке и Актимель. Не открытые. Но сутки были без холодильника. упаковка вроде не вспучилась. Но остался только Актимель :ха-ха!:
Если остается скажем свежий йогурт, куда его можно использовать?
Anuta227
у меня если остается..я какие нибудь оладушки
" мучу" или кексик какой ...вареньем помажут и с чаем сьедается всё!
Osinka
Просто вместо кефира, или можно вместе с кефиром?:смущ:Я начинающий кулинар...:смущ: