Украшение для торта
7866
20
В ресторане видела торт, он был украшен маринованными цветами. Они выглядят как живые. Может быть кто-нибудь подскажет рецепт?
В смысле маринованые??? И что за цветы?
я тоже видела. заказной торт был, на нём розы, я спросила - розы настоящие, залиты чем-то блетящим, как залакированные. Есть, есесно, нельзя! Думаю самим сделать нельзя
Ясюлька
veteran
хм, интересно :), а где видели? Вобще обычно розы (для продажи) лакируют обнчыми лаками для волос с блестками или цветными лаками (синие, например). Но вряд ли бы на торт стали класть залакированные цветы
на свадьбе, сама там не праздновала, но была на минутку, торт привезли, он там стоял, я спросила про цветы...сказали вот так, но есть их нельзя.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 68)
192706
1000
Что будем готовить на Новый Год?
417547
814
Раздача продолжается.
29977
152
и ещё они не были похожи на залитые лаком для волос, эээ ну как же объяснить....вот как фрукты под желе выглядет, то есть вот так блестят..
СараАбрамовна
experienced
Я поняла, о чем вы говорите!
Это живые, настоящие цветы, но обмокнутые в желатин - у меня даже где-то был рецепт лохматых советских времен. Не могу найти, хоть тресни. Но помню, что там был смысл в том, что разводится желатин с капелькой лимонной кислоты и, по-моему, с небольшим количеством сахара. Обмакивается туда цветок и на весу высушивается. Но, думаю, что сейчас это дело модифицировали и макают не в желатин, а есть такая специальная штука - торты глазировать, что-то на основе камеди, а не желатина. Она более гладкую поверхность дает и сильный блеск. Не помню, как называется, но продается в отделах, где специи. Думаю, можно поэкспериментировать...
Это живые, настоящие цветы, но обмокнутые в желатин - у меня даже где-то был рецепт лохматых советских времен. Не могу найти, хоть тресни. Но помню, что там был смысл в том, что разводится желатин с капелькой лимонной кислоты и, по-моему, с небольшим количеством сахара. Обмакивается туда цветок и на весу высушивается. Но, думаю, что сейчас это дело модифицировали и макают не в желатин, а есть такая специальная штука - торты глазировать, что-то на основе камеди, а не желатина. Она более гладкую поверхность дает и сильный блеск. Не помню, как называется, но продается в отделах, где специи. Думаю, можно поэкспериментировать...
Большое Вам спасибо. Очень хочется попробывать сделать цветочки самой.
Ясюлька
veteran
СПАСИБО, и правда интересно!!! Надо будет попробовать на досуге!
Ну готовят же варенье из лепестков роз? Можно наверное и залитый желе цветок зажевать...
СараАбрамовна
experienced
Розы действительно съедобные. Я, когда в детстве жила в Крыму, с местными девчонками ела их по нескольку штук в день, и ничего, только вкусно очень :-) В Сибири можно есть лепестки шиповника - естественно, если он в лесу растет или на даче, не рядом с дорогой; они также годятся на варенье, если хватит терпения набрать.
А магазинные розы есть нельзя - не потому, что не вареные, а потому, что все абсолютно срезанные цветы обрабатываются какими-то жуткими консервантами, которые не отмываются. Поэтому в наших условиях можно приготовить съедобные украшения только из цветков шиповника.
А магазинные розы есть нельзя - не потому, что не вареные, а потому, что все абсолютно срезанные цветы обрабатываются какими-то жуткими консервантами, которые не отмываются. Поэтому в наших условиях можно приготовить съедобные украшения только из цветков шиповника.
Вот блин, а у меня как раз розы отцвели...кустов 10, надо было пособирать и сварить...
СараАбрамовна
experienced
УУУ, с 10 кустов можно было и правда на варенье набрать... Ну на будущий год расцветут - скажу рецепт :-)
Мы заказыввали торт в Баттерфляе на свадьбу с живыми цветами, к сожалению попробовать нам его не удалось, так как " прекрасная доставка " разбила нам его по дороге к месту проведения торжества, но зато фотка осталась
и сколько вы денег отдали за этот торт? ( и вес у него какой?)