Украшение для торта
7927
20
В ресторане видела торт, он был украшен маринованными цветами. Они выглядят как живые. Может быть кто-нибудь подскажет рецепт?
В смысле маринованые??? И что за цветы?
я тоже видела. заказной торт был, на нём розы, я спросила - розы настоящие, залиты чем-то блетящим, как залакированные. Есть, есесно, нельзя! Думаю самим сделать нельзя
Ясюлька
veteran
хм, интересно :), а где видели? Вобще обычно розы (для продажи) лакируют обнчыми лаками для волос с блестками или цветными лаками (синие, например). Но вряд ли бы на торт стали класть залакированные цветы ![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
на свадьбе, сама там не праздновала, но была на минутку, торт привезли, он там стоял, я спросила про цветы...сказали вот так, но есть их нельзя.
Сейчас читают
Темнота - друг молодежи. Враг старушек?
311479
999
Дочной нозор
212883
1000
Красота для мужчин. (часть 2)
175309
671
и ещё они не были похожи на залитые лаком для волос, эээ ну как же объяснить....вот как фрукты под желе выглядет, то есть вот так блестят.. ![:not_i:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/not_i.gif)
![:not_i:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/not_i.gif)
СараАбрамовна
experienced
Я поняла, о чем вы говорите!
Это живые, настоящие цветы, но обмокнутые в желатин - у меня даже где-то был рецепт лохматых советских времен. Не могу найти, хоть тресни. Но помню, что там был смысл в том, что разводится желатин с капелькой лимонной кислоты и, по-моему, с небольшим количеством сахара. Обмакивается туда цветок и на весу высушивается. Но, думаю, что сейчас это дело модифицировали и макают не в желатин, а есть такая специальная штука - торты глазировать, что-то на основе камеди, а не желатина. Она более гладкую поверхность дает и сильный блеск. Не помню, как называется, но продается в отделах, где специи. Думаю, можно поэкспериментировать...
Это живые, настоящие цветы, но обмокнутые в желатин - у меня даже где-то был рецепт лохматых советских времен. Не могу найти, хоть тресни. Но помню, что там был смысл в том, что разводится желатин с капелькой лимонной кислоты и, по-моему, с небольшим количеством сахара. Обмакивается туда цветок и на весу высушивается. Но, думаю, что сейчас это дело модифицировали и макают не в желатин, а есть такая специальная штука - торты глазировать, что-то на основе камеди, а не желатина. Она более гладкую поверхность дает и сильный блеск. Не помню, как называется, но продается в отделах, где специи. Думаю, можно поэкспериментировать...
Большое Вам спасибо. Очень хочется попробывать сделать цветочки самой.
Ясюлька
veteran
СПАСИБО, и правда интересно!!! Надо будет попробовать на досуге!
Ну готовят же варенье из лепестков роз? Можно наверное и залитый желе цветок зажевать...
СараАбрамовна
experienced
Розы действительно съедобные. Я, когда в детстве жила в Крыму, с местными девчонками ела их по нескольку штук в день, и ничего, только вкусно очень :-) В Сибири можно есть лепестки шиповника - естественно, если он в лесу растет или на даче, не рядом с дорогой; они также годятся на варенье, если хватит терпения набрать.
А магазинные розы есть нельзя - не потому, что не вареные, а потому, что все абсолютно срезанные цветы обрабатываются какими-то жуткими консервантами, которые не отмываются. Поэтому в наших условиях можно приготовить съедобные украшения только из цветков шиповника.
А магазинные розы есть нельзя - не потому, что не вареные, а потому, что все абсолютно срезанные цветы обрабатываются какими-то жуткими консервантами, которые не отмываются. Поэтому в наших условиях можно приготовить съедобные украшения только из цветков шиповника.
Вот блин, а у меня как раз розы отцвели...кустов 10, надо было пособирать и сварить... ![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
СараАбрамовна
experienced
УУУ, с 10 кустов можно было и правда на варенье набрать... Ну на будущий год расцветут - скажу рецепт :-)
Мы заказыввали торт в Баттерфляе на свадьбу с живыми цветами, к сожалению попробовать нам его не удалось, так как " прекрасная доставка " разбила нам его по дороге к месту проведения торжества, но зато фотка осталась![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
и сколько вы денег отдали за этот торт? ( и вес у него какой?)