Куриные крылышки
8364
22
ОЧЕНЬ люблю куриные крылышки.

Делаю 2-х видов: мариную в кетчупе-майонезе-чесноке
и в медово-соевом соусе.

Что еще можно придумать? Есть у кого опробованные рецепты?
Анна Каренина
самое любимое среди меня блюдо из крылышек.
берем куриные конечности, отрезаем крайнюю часть, там все равно есть нечего, оставшееся делим по суставу на две части. берем соус "сальса" от хайнц. килограмм крыльев/бутылка хайнца. заливаем, на лист и в духовку. можно немного помариновать перед термообработкой в том же соусе. под пифко - весчь!
да, единственно, сальсу обычно готовлю сам. рецепт где-то уже был в форуме. дополнительно добавляю чили самолично выращеный на подоконнике))) для остроты.
Анна Каренина
я делаю маринад почти так же как вы, только без майонеза, и пшыкаю туда жидкий дым. чуть постоять и в духовку.. Мне очень нравятся крылья в Рок-Сити, но у меня не получается так.. может кто откроет рецепт маринада??? :secret:
Анна Каренина
Простите, а можно подробнее про медово-соевый? Скока на скока?
Анна Каренина
Что еще можно придумать?
Есть у кого опробованные рецепты? Сегодня мой любимый муж замариновал в соевом соусе, с добавлением перца и специй :live: Я вам скажу под :pivo: улетели крылышки в количестве 2-х кг на 2-х человек в лёгкую:миг:
Анна Каренина
Кстати, Оля, привет вам от мужа! :роза:
Анна Каренина
обязательно разоезаю их на три части и заправляю китайским соусом сладкий. там чтото в составе курага и т.п. в пластиковых бутылках продается недорогой рублей 13-15 стоит. вкусно
zizi
Можно поподробнее что за соус, какой фирмы?
Анна Каренина
Тю! Я вообще с крылышками просто поступаю - чесноком, солью-перцем и специями натираю, полчаса (ну или час если он есть) пропитываются и в духовку! Просто, быстро, но всегда мало ...
Анна Каренина
я знаю здоровский рецепт (можно в духовке, а можно как шашлык на решетке): Любое количество крылышек заливаем соевым соусом (смотрите, чтобы не пересолить), добовляем пакетик карри (делаю все на глаз), ст. ложку Вегетты, и заливаем майонезом, все перемешиваем и часа 2 маринуем , но это не обязательно, если нужно быстро сделать, выкладываем на решетки или на лист и готовим. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Анна Каренина
А мы в аэрогриле их готовим - просто специи, соль и на 20 минут, получаются крылышки -гриль:))
Анна Каренина
Расчет продуктов - на 2 кг крыльев.

соль - 1 ст ложка (или чуток больше) или заменить соевым соусом
мед - 1 ст. ложка (если он густой, то перед тем как выкладывать его в крылья - растопить, я топлю в обычном стакане в микроволновке)
красный перец, сухая аджика (можно и мокрую) - по вкусу вашему по острости
сухой майоран, базилик и петрушка (всего по чуть-чуть).

Крылья тщательно натираем прям руками в этой смеси, даем постоять буквально 15 минут и в предварительно сильно нагретую духовку. готовить ровно час на слабом огне.

ОЧЧЧЧЧень вкусно. После того, как я сготовила именно так - никто о других рецептах и слышать не хочет.
sew
Очень вкусно получаются крылышки, если просто их посолить, поперчить, добавить любимые специи, обвалять в муке и запекать в духовке. Ну очень румяные, хрустящие и вкусные :p.
Анна Каренина
вот вчера делали:
сами крылья, мед, кетчуп, чуть чуть чили кетчупа, соевый соус(вместо соли) побольше и стакан белого вина.
в глубокой таре ставится в духовку сначала как тушатся а потом жидкость выпариввется и остается соус на дне такой. в него макать поджаренные крылья и есть!
zizi
недавно видела по тв какойто именитый повар сказал, что сахар в минимальных количествах не сладит, а усиливает вкус блюда, действует как усилитель. я в крылья стала немного сахара сыпать. вкус именно усиливается и крылья не сладят. имхо - мед по тому же принципу работает, тока вот запах... :umnik:
Tanich
МЕд еще дает "золотистость" при жарке. Красивую такую и вкусную корочку :live:
Анна Каренина
крылышки+мёд+горчица+соль+красный перец+по желанию травки. пресуем, оставляем минут на 10-15. На противень, в разогретую духовку. На половину протвиня - круглешками картошку, она в вкусненько в соусе из под крыльев запекается. Минут за 20 до готовности выкладываем лук порезанный кольцами и замаринованный (предварительно, вода+уксус+лук+домашний сдаковатый томатный кетчуп+травки). Только вчера делала - ну очень вкусненько :бебе:
Daria_June
Девочки, а мед сладости не дает мясу?
Halja
Нет..Только золотистости и аромат легкий...Но только не медовый,а такой....печености что ли аромат.... В общем - вкусно !:бебе:
MissKa
:agree: согласна!
но мне кажется перебарщивать с мёдом тоже не надо, на кг крылышек столовой ложки достаточно! Я как-то делала целую курицу с мёдом и яблоками, очень уж щедро залила мёдом, было вкусно, но сладковато
Daria_June
А я сделала первый раз одну столовую ложку на 2 кг(чтобы не переборщить). Оказалось уж ооооочень сладко. поэтому все-таки блюдо на любителя. Со своей стороны я наверное откажусь от добавления мёда.
Может кто подскажет, в чём в Ростиксе обваливают крылья при их жарке? И какие перцы (точнее, в каких кол-вах) используют для придания остроты?
Daria_June
Ну да...все хорошо в меру :миг: