Уксус в пищу... кто юзает? :)
4019
11
Pоkep
experienced
Продаются специальные колбы - 2 в одном, оливковое масло и уксус, колба прозрачное, выглядит красиво (снаружи масло, внутри уксус).
Купили мы себе такое для масла...
Теперь вопрос - кто как и какой уксус принимает в пищу??? В каких кол-вах?
А самое главное ЗАЧЕМ?
Думаю уксус - штука вредная и опасная, разубедите - если ошибаюсь.
Короче - никогда не пользовал уксус, как приправу, но теперь купил эту "банку" и хоть и даже "для красоты" туды что-нить и налью...
А может перца туда насыпать?
з.ы. темный я наверно просто...
Купили мы себе такое для масла...
Теперь вопрос - кто как и какой уксус принимает в пищу??? В каких кол-вах?
А самое главное ЗАЧЕМ?
Думаю уксус - штука вредная и опасная, разубедите - если ошибаюсь.
Короче - никогда не пользовал уксус, как приправу, но теперь купил эту "банку" и хоть и даже "для красоты" туды что-нить и налью...
А может перца туда насыпать?
з.ы. темный я наверно просто...
иногда лук в уксусе мариную, зимой иногда окрошку готовим на воде с уксусом.
Вопрос немного не о том. Понятно, что и шашлыки маринуют в уксусе - речь идет именно о использовании уксуса (напр. яьлочного) в качестве приправы), т.е. взять и (напрямую) в салат полить из одного края оливковое масло, а из другого - немного уксуса...
з.ы. внимательно читать первый пост о декоративной банке, купленной мной, кот. всегда должна стоять на столе для понтов (и только?).
з.ы. внимательно читать первый пост о декоративной банке, купленной мной, кот. всегда должна стоять на столе для понтов (и только?).
а, понял. использую бальзамический уксус в греческом салате.
зы мариновать мясо в уксусе? лучше сразу выбросить!
зы мариновать мясо в уксусе? лучше сразу выбросить!
Мы тоже бальзамический уксус используем, причем в разные салаты, как раз такая колбочка и нужна - потому что не каждый раз и не каждому хочется такой осторы, а уже к себе в тарелку можно капнуть немного. Обычный уксус, понятное дело, так не используютЕще можно винный уксус. И смотрится красиво
Про мясо это я так... для примера сказал :))
Эти уксусы безвредны? ну то есть на сколько безопасны?
з.ы. в остальном - спасибо.
Эти уксусы безвредны? ну то есть на сколько безопасны?
з.ы. в остальном - спасибо.
Эти уксусы безвредны? ну то есть на сколько безопасны?.Ну говорят, что они типа полезны. Только в небольших дозах и только настоящие. Правда, сомневаюсь, что у нас тот же бальзамический уксус настоящий - читала, что цена бутылочки может доходить до ста евро. Но я не заморачиваюсь, использую уксус Борхес, по цене чуть больше ста рублей за бутылочку
Сейчас читают
Как ведут себя мужчины, которым за 30
60097
558
Зашевелились!!!
34855
253
Вузы Новосибирска
19840
100
Про мясо это я так... для примера сказал :))Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т.п.), альдегиды, эфиры, сложные спирты, совокупность которых создаёт аромат и букет уксуса. Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств и специфического запаха (если только не добавлены ароматизаторы).
Эти уксусы безвредны? ну то есть на сколько безопасны?
з.ы. в остальном - спасибо.
Натуральный винный уксус безвреден. Разумеется, если у Вас нет алергии на его составляющие или у Вас заболевания ЖКТ. Сырьём для производства натурального уксуса могут служить: чистый спирт, яблочный и другие плодовые соки, виноградные соки, сброженные виноматериалы. При микробиологическом синтезе содержащийся в сырье спирт окисляется уксуснокислыми бактериями (УКБ) в уксусную кислоту и другие продукты (см выше). Синтетическая уксусная кислота производится методом химического синтеза из природного газа, побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины. Потребление уксуса в России составляет 0,2 л на душу населения в год (данные 2005 г). Для сравнения: в Болгарии этот показатель 4,0 л, в Германии — 3,7 л.
Мои пять копеек:
Французскую булку режем на ломти, запекаем в духовке до хрустящей корочки, и макаем в смесь оливкового масла и бальзамического уксуса 1:1.
Мы в разные салаты добавляем, в овощные, и салат из шпината с клубникой и фетой.
Французскую булку режем на ломти, запекаем в духовке до хрустящей корочки, и макаем в смесь оливкового масла и бальзамического уксуса 1:1.
Мы в разные салаты добавляем, в овощные, и салат из шпината с клубникой и фетой.
Я иногда делаю салат: тонко нарезаная капуста, тертая морковь, мелко резаное яблоко. Добавляю туда подсолнечное масло и несколько капель уксуса
Черный кот
guru
Пельмени и манты обязательно с уксусом, или с соусом в основе которого все тот же уксус. Редечный салат (правда некоторые ее едят со сметаной, но на мой взгляд это перевод продуктов).
хоть и даже "для красоты" туды что-нить и налью...А я б туда соевого соуса налила! поскольку со всякой едой его употребляю.