Куриные крылышки
8356
22
Анна Каренина
guru
ОЧЕНЬ люблю куриные крылышки.
Делаю 2-х видов: мариную в кетчупе-майонезе-чесноке
и в медово-соевом соусе.
Что еще можно придумать? Есть у кого опробованные рецепты?
Делаю 2-х видов: мариную в кетчупе-майонезе-чесноке
и в медово-соевом соусе.
Что еще можно придумать? Есть у кого опробованные рецепты?
egornsk
RAZVALUTION
самое любимое среди меня блюдо из крылышек.
берем куриные конечности, отрезаем крайнюю часть, там все равно есть нечего, оставшееся делим по суставу на две части. берем соус "сальса" от хайнц. килограмм крыльев/бутылка хайнца. заливаем, на лист и в духовку. можно немного помариновать перед термообработкой в том же соусе. под пифко - весчь!
да, единственно, сальсу обычно готовлю сам. рецепт где-то уже был в форуме. дополнительно добавляю чили самолично выращеный на подоконнике))) для остроты.
берем куриные конечности, отрезаем крайнюю часть, там все равно есть нечего, оставшееся делим по суставу на две части. берем соус "сальса" от хайнц. килограмм крыльев/бутылка хайнца. заливаем, на лист и в духовку. можно немного помариновать перед термообработкой в том же соусе. под пифко - весчь!
да, единственно, сальсу обычно готовлю сам. рецепт где-то уже был в форуме. дополнительно добавляю чили самолично выращеный на подоконнике))) для остроты.
Tanich
activist
я делаю маринад почти так же как вы, только без майонеза, и пшыкаю туда жидкий дым. чуть постоять и в духовку.. Мне очень нравятся крылья в Рок-Сити, но у меня не получается так.. может кто откроет рецепт маринада???
Shmolya
junior
Простите, а можно подробнее про медово-соевый? Скока на скока?
Обжоркин
experienced
Что еще можно придумать?Есть у кого опробованные рецепты? Сегодня мой любимый муж замариновал в соевом соусе, с добавлением перца и специй Я вам скажу под улетели крылышки в количестве 2-х кг на 2-х человек в лёгкую
Обжоркин
experienced
Кстати, Оля, привет вам от мужа!
zizi
динама
обязательно разоезаю их на три части и заправляю китайским соусом сладкий. там чтото в составе курага и т.п. в пластиковых бутылках продается недорогой рублей 13-15 стоит. вкусно
Можно поподробнее что за соус, какой фирмы?
YESka
guru
Тю! Я вообще с крылышками просто поступаю - чесноком, солью-перцем и специями натираю, полчаса (ну или час если он есть) пропитываются и в духовку! Просто, быстро, но всегда мало ...
я знаю здоровский рецепт (можно в духовке, а можно как шашлык на решетке): Любое количество крылышек заливаем соевым соусом (смотрите, чтобы не пересолить), добовляем пакетик карри (делаю все на глаз), ст. ложку Вегетты, и заливаем майонезом, все перемешиваем и часа 2 маринуем , но это не обязательно, если нужно быстро сделать, выкладываем на решетки или на лист и готовим. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
sew
activist
А мы в аэрогриле их готовим - просто специи, соль и на 20 минут, получаются крылышки -гриль:))
свет
Три точки
Расчет продуктов - на 2 кг крыльев.
соль - 1 ст ложка (или чуток больше) или заменить соевым соусом
мед - 1 ст. ложка (если он густой, то перед тем как выкладывать его в крылья - растопить, я топлю в обычном стакане в микроволновке)
красный перец, сухая аджика (можно и мокрую) - по вкусу вашему по острости
сухой майоран, базилик и петрушка (всего по чуть-чуть).
Крылья тщательно натираем прям руками в этой смеси, даем постоять буквально 15 минут и в предварительно сильно нагретую духовку. готовить ровно час на слабом огне.
ОЧЧЧЧЧень вкусно. После того, как я сготовила именно так - никто о других рецептах и слышать не хочет.
соль - 1 ст ложка (или чуток больше) или заменить соевым соусом
мед - 1 ст. ложка (если он густой, то перед тем как выкладывать его в крылья - растопить, я топлю в обычном стакане в микроволновке)
красный перец, сухая аджика (можно и мокрую) - по вкусу вашему по острости
сухой майоран, базилик и петрушка (всего по чуть-чуть).
Крылья тщательно натираем прям руками в этой смеси, даем постоять буквально 15 минут и в предварительно сильно нагретую духовку. готовить ровно час на слабом огне.
ОЧЧЧЧЧень вкусно. После того, как я сготовила именно так - никто о других рецептах и слышать не хочет.
Очень вкусно получаются крылышки, если просто их посолить, поперчить, добавить любимые специи, обвалять в муке и запекать в духовке. Ну очень румяные, хрустящие и вкусные :p.
zizi
динама
вот вчера делали:
сами крылья, мед, кетчуп, чуть чуть чили кетчупа, соевый соус(вместо соли) побольше и стакан белого вина.
в глубокой таре ставится в духовку сначала как тушатся а потом жидкость выпариввется и остается соус на дне такой. в него макать поджаренные крылья и есть!
сами крылья, мед, кетчуп, чуть чуть чили кетчупа, соевый соус(вместо соли) побольше и стакан белого вина.
в глубокой таре ставится в духовку сначала как тушатся а потом жидкость выпариввется и остается соус на дне такой. в него макать поджаренные крылья и есть!
недавно видела по тв какойто именитый повар сказал, что сахар в минимальных количествах не сладит, а усиливает вкус блюда, действует как усилитель. я в крылья стала немного сахара сыпать. вкус именно усиливается и крылья не сладят. имхо - мед по тому же принципу работает, тока вот запах...
МЕд еще дает "золотистость" при жарке. Красивую такую и вкусную корочку
крылышки+мёд+горчица+соль+красный перец+по желанию травки. пресуем, оставляем минут на 10-15. На противень, в разогретую духовку. На половину протвиня - круглешками картошку, она в вкусненько в соусе из под крыльев запекается. Минут за 20 до готовности выкладываем лук порезанный кольцами и замаринованный (предварительно, вода+уксус+лук+домашний сдаковатый томатный кетчуп+травки). Только вчера делала - ну очень вкусненько
Halja
Я не баба, я - богиня!
Девочки, а мед сладости не дает мясу?
Нет..Только золотистости и аромат легкий...Но только не медовый,а такой....печености что ли аромат.... В общем - вкусно !
согласна!
но мне кажется перебарщивать с мёдом тоже не надо, на кг крылышек столовой ложки достаточно! Я как-то делала целую курицу с мёдом и яблоками, очень уж щедро залила мёдом, было вкусно, но сладковато
но мне кажется перебарщивать с мёдом тоже не надо, на кг крылышек столовой ложки достаточно! Я как-то делала целую курицу с мёдом и яблоками, очень уж щедро залила мёдом, было вкусно, но сладковато
Vasiliska
activist
А я сделала первый раз одну столовую ложку на 2 кг(чтобы не переборщить). Оказалось уж ооооочень сладко. поэтому все-таки блюдо на любителя. Со своей стороны я наверное откажусь от добавления мёда.
Энэсковец
activist
Может кто подскажет, в чём в Ростиксе обваливают крылья при их жарке? И какие перцы (точнее, в каких кол-вах) используют для придания остроты?