Неожиданные гости
3799
9
Возможно повторяюсь, но по поиску ничего не нашла....
Ожидаются гости, компания небольшая. Нужно что-то быстро приготовить. На покупку продуктов и приготовление есть максимум 1, 5 часа.
Что можно очень быстро приготовить?
Пока в голову приходит только овощной салат.
Может, какие-нибудь закуски? Горячее явно не успею...
Marka
если гости не шибко жеманные, то в такую погоду подойдет такое меню:
1. картошка вареная
2. селедка малосольная с луком и маслом
3. нарезка всякая - колбасы/копчености и особенно соленое сало
4. если хотите овощи - лучше не салат, а просто крупно порезать
5. понятно что исключительно под беленькую
6. зато по погоде и быстро
)))
Marka
Горячее элементарно!
Берем курицу (сырую), моем. Берем противень, высыпаем туда 1 кг соли (любой), разравниваем, кладем туда курицу и в разогретую духовку на 1 час.
После - отличная курица....:бебе:
Ну, а во время готовки кучу салатов придумать можно, канапе сделать или что-то в этом духе...
Natulich
ну можно и не килограмм, но обязательно крупного помола!
Natulich
+1: курица - это просто и быстро; (либо крылья куриные в соусе каком-нить, вообще 30 мин. готовятся)
в супермаркете купите корзиночки (из теста, в Мегасе точно есть) и разложите в них разые салаты (красиво будет на столе);:улыб:
я всегда на закуску еще яйца фаршированые делаю (любят их друзья мои) и бутербродики различные (например: тунец (консервированый), вар.яйцо, майонез и чеснок - это на хлеб и в духовку:хехе:
ЗЫ: 1,5 часа это нормально для готовки полноценного ужина, ИМХО, а вот когда они за 20 мин. звонят :безум: :ха-ха!:
queeny
У меня маленькая проблемка: духовка не работает:хммм:
Natulich
Что-то не поняла, курицу не солить саму? Просто соль насыпать на противень, а сверху курицу положить?
nusja
нет, курицу не солить, помыть, дать воде стечь и положить на соль нутром наружу, т.е. "шкурой" наверх. самое "ленивое" блюдо. и вкусное, кстати. курица посолится сама, вполне в меру. мясо получается сочное и нежное. главное не пересушить.
egornsk
Полностью поддерживаю, один из моих любимых рецептов. Даже племяшку в 10 лет научила так курицу готовить:улыб:
egornsk
нет, курицу не солить, помыть, дать воде стечь и положить на соль нутром наружу, т.е. "шкурой" наверх. самое "ленивое" блюдо. и вкусное, кстати. курица посолится сама, вполне в меру.
Дополнение: курицу нужно разрезать на брюхе и развернуть, чтоб получилась плоская, и бывшим нутром, который теперь низ, класть на соль.

Усовершенствование: 1-2 чайные ложки КАРРИ + 2 щепотки соли, ими натереть курицу сверху, тобишь кожу. Ну нравится мне сочетание птица + карри. Данное усовершенствование пришло в голову раз после трех приготовления и с успехом используется до сих пор. :yes.gif: