Блюда из красной фасоли
3878
9
Завалялась в холодильнике вареная фасоль. Было бы здорово приготовить из нее салатик или какое-нибудь другое блюдо.. но не знаю рецептов:хммм:Поделитесь?:улыб:
bastet
Очень люблю а-ля лобио готовить:

Фасоль замочить и отварить до мягкости. Переложить в сковороду. Порезать туда реп.лук и 2-3 вида зелени. Обжарить на слив.масле, в конце добавить пару ст.л. майонеза, перемешать. Все. Вкусно как горячее, так и холодное.
bastet
Завалялась в холодильнике вареная фасоль. Было бы здорово приготовить из нее салатик или какое-нибудь другое блюдо.. но не знаю рецептов:хммм:Поделитесь?:улыб:
обжарить на растительном масле морковь, натертую на терке, и лук порезанный кубиками.
я обжариваю лук отдельно, морковь отдельно.
остудить. добавить фасоль и заправить майонезом или сметаной (тогда добавить перец и соль).
в давние времена когда еще только появились "кириешки" добавляли и их "со вкусом бекона". со временем сей продукт покинул данный рецепт :спок:
angelina golie
"в давние времена когда еще только появились "кириешки" добавляли и их "со вкусом бекона". со временем сей продукт покинул данный рецепт "

Ну у нас не покинул:) Очень вкусный и сытный "салатик" получается, я делаю с кириешками. А еще, муж у меня готовит из фасоли "чугунный скороход":) Не знаю, почему так называется, видимо от общаговской жизни осталось. Вобщем, берется мясо нарезанное, тушится, обжаривается, туда лук порезанный, морковь тертая, паста томатная, протушивается, потом фасоль и все это на огне до готовности фасоли. Потом добавляет приправы, лист лавровый, петрушка, укроп. Тоже очень сытное блюдо получается, говорит, одной сковородкой, можно 2 дня питаться:) Тогда как 4-х литровая кастрюля супа расходуется за 1,5 дня :смущ:
Lapa
А может заодно кто-нибудь рецептами блюд из чечевицы поделится?
delfia
А может заодно кто-нибудь рецептами блюд из чечевицы поделится?
я делаю с зеленой чечевицей. Замачиваю ее на ночь (как и фасоль) потом варится быстрее.
Готовую уже чечевицу перекладываю в стеклянную кастрюлю (для микроволновой печи) добавляю пучок свежей мелко нарезанной мяты, чили перчик обязательно красный (красиво :)) и поливаю все оливковым маслом, можно еще травки по вкусу добавить. Все это настоять мин 15-20 и готово к употреблению. Есть можно и горячим и холодным.
Lapa
одной сковородкой, можно 2 дня питаться:) Тогда как 4-х литровая кастрюля супа расходуется за 1,5 дня :смущ:

вот хорошо-то как, а меня муж и фасоль не ест
и блюдо каждое не более двух раз может есть :ха-ха!:
angelina golie
Ой, а можно для особо одаренных :смущ:- настаивается в микроволновке на каком-то режиме, или в просто в такой кастрюле, потому что красиво?
Елёнушк@
Ой, а можно для особо одаренных :смущ:- настаивается в микроволновке на каком-то режиме, или в просто в такой кастрюле, потому что красиво?
конечно просто красиво :спок:
bastet
я делала так: тушится фарш с морем разных специй, главное, чтобы пряно и остро, туда добавляется фасоль и томатный соус/паста/можно свежие томаты. Все это тушится до онородной массы, можно добавить лук (я лук не ем). Есть с пресным лавашом, можно в него завернуь, можно его макать, можно им просто закусывать. Мне нравится заворачивать.:смущ: