Блюда из красной фасоли
3870
9
bastet
veteran
Завалялась в холодильнике вареная фасоль. Было бы здорово приготовить из нее салатик или какое-нибудь другое блюдо.. но не знаю рецептовПоделитесь?
Очень люблю а-ля лобио готовить:
Фасоль замочить и отварить до мягкости. Переложить в сковороду. Порезать туда реп.лук и 2-3 вида зелени. Обжарить на слив.масле, в конце добавить пару ст.л. майонеза, перемешать. Все. Вкусно как горячее, так и холодное.
Фасоль замочить и отварить до мягкости. Переложить в сковороду. Порезать туда реп.лук и 2-3 вида зелени. Обжарить на слив.масле, в конце добавить пару ст.л. майонеза, перемешать. Все. Вкусно как горячее, так и холодное.
Завалялась в холодильнике вареная фасоль. Было бы здорово приготовить из нее салатик или какое-нибудь другое блюдо.. но не знаю рецептовПоделитесь?обжарить на растительном масле морковь, натертую на терке, и лук порезанный кубиками.
я обжариваю лук отдельно, морковь отдельно.
остудить. добавить фасоль и заправить майонезом или сметаной (тогда добавить перец и соль).
в давние времена когда еще только появились "кириешки" добавляли и их "со вкусом бекона". со временем сей продукт покинул данный рецепт
Lapa
activist
"в давние времена когда еще только появились "кириешки" добавляли и их "со вкусом бекона". со временем сей продукт покинул данный рецепт "
Ну у нас не покинул:) Очень вкусный и сытный "салатик" получается, я делаю с кириешками. А еще, муж у меня готовит из фасоли "чугунный скороход":) Не знаю, почему так называется, видимо от общаговской жизни осталось. Вобщем, берется мясо нарезанное, тушится, обжаривается, туда лук порезанный, морковь тертая, паста томатная, протушивается, потом фасоль и все это на огне до готовности фасоли. Потом добавляет приправы, лист лавровый, петрушка, укроп. Тоже очень сытное блюдо получается, говорит, одной сковородкой, можно 2 дня питаться:) Тогда как 4-х литровая кастрюля супа расходуется за 1,5 дня
Ну у нас не покинул:) Очень вкусный и сытный "салатик" получается, я делаю с кириешками. А еще, муж у меня готовит из фасоли "чугунный скороход":) Не знаю, почему так называется, видимо от общаговской жизни осталось. Вобщем, берется мясо нарезанное, тушится, обжаривается, туда лук порезанный, морковь тертая, паста томатная, протушивается, потом фасоль и все это на огне до готовности фасоли. Потом добавляет приправы, лист лавровый, петрушка, укроп. Тоже очень сытное блюдо получается, говорит, одной сковородкой, можно 2 дня питаться:) Тогда как 4-х литровая кастрюля супа расходуется за 1,5 дня
А может заодно кто-нибудь рецептами блюд из чечевицы поделится?
А может заодно кто-нибудь рецептами блюд из чечевицы поделится?я делаю с зеленой чечевицей. Замачиваю ее на ночь (как и фасоль) потом варится быстрее.
Готовую уже чечевицу перекладываю в стеклянную кастрюлю (для микроволновой печи) добавляю пучок свежей мелко нарезанной мяты, чили перчик обязательно красный (красиво :)) и поливаю все оливковым маслом, можно еще травки по вкусу добавить. Все это настоять мин 15-20 и готово к употреблению. Есть можно и горячим и холодным.
одной сковородкой, можно 2 дня питаться:) Тогда как 4-х литровая кастрюля супа расходуется за 1,5 дня
вот хорошо-то как, а меня муж и фасоль не ест
и блюдо каждое не более двух раз может есть
вот хорошо-то как, а меня муж и фасоль не ест
и блюдо каждое не более двух раз может есть
Сейчас читают
Присоединение Крыма. (часть 3)
221058
979
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
378569
1000
Как оценить ситуацию
25302
126
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Ой, а можно для особо одаренных - настаивается в микроволновке на каком-то режиме, или в просто в такой кастрюле, потому что красиво?
Ой, а можно для особо одаренных - настаивается в микроволновке на каком-то режиме, или в просто в такой кастрюле, потому что красиво?конечно просто красиво
я делала так: тушится фарш с морем разных специй, главное, чтобы пряно и остро, туда добавляется фасоль и томатный соус/паста/можно свежие томаты. Все это тушится до онородной массы, можно добавить лук (я лук не ем). Есть с пресным лавашом, можно в него завернуь, можно его макать, можно им просто закусывать. Мне нравится заворачивать.