Суши и роллы :Р
8158
30
bastet
veteran
Обажаю и суши и роллы, но постоянно заказывать или ходить по ресторанам, чтобы их отведать надоедает. Захотелось попробовать приготовить их дома самостоятельно. Нашла в интернете кое-какую информацию с рецептами и техникой приготовления http://www.osushi.ru А насколько я поняла http://bulka.livejournal.com/285185.html отсюда начинки роллов могут быть всевозможными вплоть до редькиКто готовил? Поделитесь опытом
Тыцкаем "Поиск" и получаем web-страницу.
Я готовила раза трисамая большая проблема при первом приготовлении была отодрать рис с ладошек, больно уж клейкий получился.
Спасибо, хорошая ссылка
А вы сами не пробовали их готовить? Мне показалось, что сложнее всего приготовить рис и суметь правильно закрутить ролл..
А вы сами не пробовали их готовить? Мне показалось, что сложнее всего приготовить рис и суметь правильно закрутить ролл..
Закрутить ролл - не проблема, если есть бамбуковый коврик.
Самое сложное это действительно -рис, чтобы получился именно такой вку,с как у правильно приготовленных роллов, нужно много практиковаться.
Начинку, на мой взгляд, лучше рыбы еще не придумали
Самое сложное это действительно -рис, чтобы получился именно такой вку,с как у правильно приготовленных роллов, нужно много практиковаться.
Начинку, на мой взгляд, лучше рыбы еще не придумали
Готовлю роллы в домашних условиях практически регулярно.
Несколько нюансов, которые следует учитывать и которые понимаешь только со временем:
Бамбуковый коврик лучше сразу со всех сторон обтянуть пищевой пленкой. Это предохранит его от повреждения водой при промывании, и ролл гораздо легче отстает от него.
Самая, имхо, удачная рыба для роллов - все же норвежская форель. При выборе рыбы смотрите, чтобы брюшко было потоньше:)
Перед приготовлением приготовьте чашку с водой для смачивания ножа и рук, обязательно с лимонным соком и салфетки для рук и ножа.
Нож должен быть максимально заточен.
При скатывании ролла постарайтесь уже в бамбуковой салфетке его поприжимать, чтобы рис спрессовался.
Замечательно вкусные роллы получаются с авокадо.
В принципе отличная начинка - огурец, петрушка, сыр "Фета". Очень вкусные роллы с японским многослойным омлетом внутри, но как его готовить нужно показывать, хотя, есть в сети и описание.
Старайтесь использовать в одном ролле не более трех компонентов.
Нори лучше выбирать те, что подороже, внутри павильона центрального рынка, ни в коем случае не дешевые в киосках!!
Следуйте точной инструкции приготовления риса, и рисовый уксус все же лучше купить в магазине, чем на рынке, от рыночного рис темнеет. Если нужно, я расскажу, как правильно варить рис на роллы.
Ну и обязательно подавать с соевым соусом, васаби и сливовым вином.:)
Удачи!
Несколько нюансов, которые следует учитывать и которые понимаешь только со временем:
Бамбуковый коврик лучше сразу со всех сторон обтянуть пищевой пленкой. Это предохранит его от повреждения водой при промывании, и ролл гораздо легче отстает от него.
Самая, имхо, удачная рыба для роллов - все же норвежская форель. При выборе рыбы смотрите, чтобы брюшко было потоньше:)
Перед приготовлением приготовьте чашку с водой для смачивания ножа и рук, обязательно с лимонным соком и салфетки для рук и ножа.
Нож должен быть максимально заточен.
При скатывании ролла постарайтесь уже в бамбуковой салфетке его поприжимать, чтобы рис спрессовался.
Замечательно вкусные роллы получаются с авокадо.
В принципе отличная начинка - огурец, петрушка, сыр "Фета". Очень вкусные роллы с японским многослойным омлетом внутри, но как его готовить нужно показывать, хотя, есть в сети и описание.
Старайтесь использовать в одном ролле не более трех компонентов.
Нори лучше выбирать те, что подороже, внутри павильона центрального рынка, ни в коем случае не дешевые в киосках!!
Следуйте точной инструкции приготовления риса, и рисовый уксус все же лучше купить в магазине, чем на рынке, от рыночного рис темнеет. Если нужно, я расскажу, как правильно варить рис на роллы.
Ну и обязательно подавать с соевым соусом, васаби и сливовым вином.:)
Удачи!
Сейчас читают
Присоединение Крыма. (часть 3)
221633
979
Клуб любителей натурального)
333864
794
Мужчина в районе пятидесяти...
81736
1000
Да! Ну и, разумеется, маринованный имбирь должен быть к роллам:)) Самое любимое - забыла упомянуть:)
Кстати, имбирь можно мариновать и в домашних условиях, ничего в этом хитрого нет:)
Кстати, имбирь можно мариновать и в домашних условиях, ничего в этом хитрого нет:)
а он получается таким же "мыльным"? Или это можно регулировать?
а вот интересный момент: когда делаешь роллы наизнанку, рис не прилипает к пленке?
Еще интересно как готовят роллы типа "Лава", с полосками лосося снаружи.. С виду вроде все просто, а должна же где-то быть загвоздка чтобы еще это все держалось.. )
Еще интересно как готовят роллы типа "Лава", с полосками лосося снаружи.. С виду вроде все просто, а должна же где-то быть загвоздка чтобы еще это все держалось.. )
а он получается таким же "мыльным"? Или это можно регулировать?
***
Ну:) У меня он получается очень острым, поэтому о мыльности не приходится говорить:)
А разве он мыльный? Никогда не ловила себя на этом вкусе:)
***
Ну:) У меня он получается очень острым, поэтому о мыльности не приходится говорить:)
А разве он мыльный? Никогда не ловила себя на этом вкусе:)
Вы знаете, а я не умею делать роллы наизнанку никогда не пробовала, сегодня по выложенным для Вас ссылкам с удовольствием прочла, как это делается, попытаюсь попробовать сделать:) О результатах расскажу, если интересно.
Если нужно, я расскажу, как правильно варить рис на роллы.
Вы обязаны это сделать
Вы обязаны это сделать
Да, расскажите как вы варите рис!
Очень интересно будет узнать результат
Очень интересно будет узнать результат
Вы обязаны это сделать
***
Ну, если обязана, тады - ой:)
***
Ну, если обязана, тады - ой:)
Ну не знаю, насколько это верный способ, я его читала на сайте каком-то довольно давно, и с тех пор варю так:
Рис промываю до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откидываю на дуршлаг. Потом заливаю холодной водой и оставляю на 20 минут отстояться. Потом заливаю рис водой в пропорции на 2 чашки риса - три чашки воды. Ставлю на средний огонь. Крышку не открываю. Как закипит, огонь делаю совсем слабым и варю минут 10, важно не поднимать крышку, потом еще минут 20 рис стоит после варки уже не на плите, но под крышкой, думаю, что совет укладывать в этот момент между крышкой и рисом полотенце – очень дельный, это я здесь уже вычитала.
Потом в рис добавляется уксус. Я добавляю винный, но лучше получается, когда рисовый, белый. При этом движения деревянной лопаточкой должны быть резкими, крест накрест, режущими, чтобы не получилась каша.
Потом рис остужается. Вот и все. Сахар и соль в уксус я не добавляю, как здесь советуется, но теперь, наверное, буду.
Рис промываю до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откидываю на дуршлаг. Потом заливаю холодной водой и оставляю на 20 минут отстояться. Потом заливаю рис водой в пропорции на 2 чашки риса - три чашки воды. Ставлю на средний огонь. Крышку не открываю. Как закипит, огонь делаю совсем слабым и варю минут 10, важно не поднимать крышку, потом еще минут 20 рис стоит после варки уже не на плите, но под крышкой, думаю, что совет укладывать в этот момент между крышкой и рисом полотенце – очень дельный, это я здесь уже вычитала.
Потом в рис добавляется уксус. Я добавляю винный, но лучше получается, когда рисовый, белый. При этом движения деревянной лопаточкой должны быть резкими, крест накрест, режущими, чтобы не получилась каша.
Потом рис остужается. Вот и все. Сахар и соль в уксус я не добавляю, как здесь советуется, но теперь, наверное, буду.
Потом в рис добавляется уксус. Я добавляю винный, но лучше получается, когда рисовый, белый.Тоесть в теплый рис?
При этом движения деревянной лопаточкой должны быть резкими, крест накрест, режущими, чтобы не получилась каша.Кстати говоря, у меня НИКОГДА не получался рассыпчатый рис: все время кашаНа одном из сайтов писали что наоборот нужно переворачивать его, осторожно чтобы не повредить.. Хмм.. страшновато, чувствую, мне будет
Рис на суши и не должен быть рассыпчатый, он даже называется "липкий рис" (sticky rice по-английски). Это позволяет ему липнуть к нори и к начинке, и держать форму суши. Но и каша получаться не должна, поэтому Вы правы - уксус лучше вмешивать осторожно, в теплый рис.
К рецепту sahara добавлю только то, что я рис не в воде замачиваю, а просто даю постоять мокрым после промывки 30 минут. А так все до последней детали совпало! Я использую белый рисовый уксус, и добавляю соль и сахар прямо туда - рис получается вкуснее, чем без соли-сахара.
К рецепту sahara добавлю только то, что я рис не в воде замачиваю, а просто даю постоять мокрым после промывки 30 минут. А так все до последней детали совпало! Я использую белый рисовый уксус, и добавляю соль и сахар прямо туда - рис получается вкуснее, чем без соли-сахара.
C рисом все понятно. Скажите где покупаете рыбу? То, что продается в супермаркетах даже премиум класса все равно на раз заморожена. Я в Москве видела оч удобные магазинчики - специализированные для суши. Туда всегда можно зайти за уже сваренным рисом, но главное - это уже порезанные для суши различные сорта рыб в ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ, то есть самый что ни на есть свежак.
Насчет сырой рыбы не подскажу - в домашних условиях я с сырой рыбой не готовлю, только с копченым лососем, или креветками.
А где покупаете копченого лосося? Я может плохо ищу?
Вот вчера приготовила впервые в жизни роллы...Купили с мужем специальный набор для приготовления суши (там и нори,и уксус,и рис,и васаби плюс инструкция по приготовлению)..Ну процесс захватывает,прямо скажем - приготовлени е суши - это сплошное творчество...а вот когда на вкус попробовала - ..Что-то явно не то с рисом...А что такое- понять не могу - он и липкий,и варила сколько надо..Может его вымачивать предварительно надо..
Домашние мужественно съели...Я съела 5 штучек и до 3-х часов дня кушать вообще не хотелось...Такая тяжесть была..И опять на рис грешу ..Может сталкивались с подобным?
Домашние мужественно съели...Я съела 5 штучек и до 3-х часов дня кушать вообще не хотелось...Такая тяжесть была..И опять на рис грешу ..Может сталкивались с подобным?
А где такие наборы продаются? Ни разу не видела
METRO cash & carry.(новый возле разъезда Иня). Больше нигде не видела тоже сама впервые купила..
Но результат не впечатлил..Я вот думаю,может что-то нитак сделала..
Но результат не впечатлил..Я вот думаю,может что-то нитак сделала..
Может, просто следует приготовить по другому рецепту? И не использовать рис из этого спец. набора для приготовления суши, а купить его отдельно? Я видело много способов приготовления риса для суши, так что, думаю, в нескольких вариантах приготовить его, для пробы и выбора идеального, реальноПопробуйте.
А ехать в МЕТРО за лососем.. эх... далекоМожет попробовать обойтись семгой?
Я вообще ни разу в жизни не ела лосося в чистом видеТолько в суши/роллах, но это не то я считаю..
А ехать в МЕТРО за лососем.. эх... далекоМожет попробовать обойтись семгой?
Я вообще ни разу в жизни не ела лосося в чистом видеТолько в суши/роллах, но это не то я считаю..
а сёмга что, покинула уже семейство лососевых?
Ну семейство то одно, а рыбы-то как-никак разные
ну уточняйте тогда какой лосось конкретно
а то звучит как утка (а уток этих чёрти сколько наименований)
а то звучит как утка (а уток этих чёрти сколько наименований)
Вот вчера приготовила впервые в жизни роллы...Купили с мужем специальный набор для приготовления суши (там и нори,и уксус,и рис,и васаби плюс инструкция по приготовлению)..Ну процесс захватывает,прямо скажем - приготовлени е суши - это сплошное творчество...а вот когда на вкус попробовала - ..Что-то явно не то с рисом...А что такое- понять не могу - он и липкий,и варила сколько надо..Может его вымачивать предварительно надо..я тут тоже рискнула с подругой суши сделать, нас впечталило всё *)
Домашние мужественно съели...Я съела 5 штучек и до 3-х часов дня кушать вообще не хотелось...Такая тяжесть была..И опять на рис грешу ..Может сталкивались с подобным?
мы рискнули даже два сорта риса попробовать для сушей: один - рис для суши, другой - молочный рис знаете, разница видна сразу, рис для сушей очень клейкий, а этот рассыпчатый, но если больше водички налить когда готовишь и тоже получается липко-клейкий рис
сам рис для суши готовили по инструкции на упаковке: мыть рис до того момента, пока вода не станет светлой, потом высушить его на полотенце или салфетках, а уж потом отварить из расчёта 250 гр риса и 450 мл воды. 10 минут готовить на маленьком огне, потом выключить и 10 минут дать рису постоять.
Переложить в чашу, предварительно ополснув её холодной водой; добавить соль, сахар и уксус и аккуратненько перемешать.
Спасибо. .Нужно будет попобовать так..Я не сушила его....
Теперь попробую вымыть и высушить :)))
Теперь попробую вымыть и высушить :)))