На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сушеная клюква
15143
10
Евг. Музыченко
veteran
Сейчас в супермаркетах продают сушеную клюкву - на вкус она отчетливо сладкая. Это такая особенная клюква, или особенности ферментации при сушке, или просто ее каким-то сладким сиропом обрабатывают?
irena_vb
guru
На упаковке там, по-моему, стоит сахар плюсом к клюкве.
Евг. Музыченко
veteran
В том-то и дело, что не стоит.
Хотя объемы продаж этой клюквы наводят на мысли о том, что вряд ли ее собирают на российских болотах :). Тут попахивает крупными плантациями, а у нас до этого еще не дошли. Может, у буржуев культивируются сорта сладкой клюквы? В инете такая частенько упоминается.
Хотя объемы продаж этой клюквы наводят на мысли о том, что вряд ли ее собирают на российских болотах :). Тут попахивает крупными плантациями, а у нас до этого еще не дошли. Может, у буржуев культивируются сорта сладкой клюквы? В инете такая частенько упоминается.
Бассё
guru
Это к чему топ вообще?
я тоже ее первый раз попробовала,очень сладко,но аромат клюквы есть.
я купила много,не съела.
как думаете,компот можно сварить и охладить и морсом пить,или ерунда?
И расскажите кто знает,как морс из клюквы делать,я в кафе пью,так вкусно!!!!!
я тоже ее первый раз попробовала,очень сладко,но аромат клюквы есть.
я купила много,не съела.
как думаете,компот можно сварить и охладить и морсом пить,или ерунда?
И расскажите кто знает,как морс из клюквы делать,я в кафе пью,так вкусно!!!!!
irena_vb
guru
А я купила сушку для овощей/фруктов, теперь буду ее дома сушить, ибо мне сушеная она очень нравится, но вот соклько сахара там, в покупной, нет!
А зачем она сушеная нужна?
Всегда морозили на Руси или мочили. Все полезные свойства сохраняются.
Всегда морозили на Руси или мочили. Все полезные свойства сохраняются.А в некоторую выпечку сушеная лучше пойдет. Да и сушили на Руси все же почаще, чем морозили
Да и просто вместо сладкого полезнее и вкуснее.
Да и просто вместо сладкого полезнее и вкуснее.Сейчас читают
13 июля (часть 1, F)
233482
1000
Что будем готовить на Новый Год?
448476
814
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
434722
574
Евг. Музыченко
veteran
Сахара в ней нет - оказывается, это импортная сладка клюква, буржуи ее выращивают на плантациях, тоннами.

irena_vb
guru
Ну уж очень она сладкая, как будто сиропом поливали

Не у всех погреб есть и холодильники не резиновые, а домашних заготовок хочется.
Beobachter
v.i.p.
это импортная сладка клюква, буржуи ее выращивают на плантациях, тоннами.На "Дискавери" был фильм, очень впечатляет - весь процесс, от посадки до упаковки в тару - ручной труд практически исключен.