ПИЩЕВЫЕ добавки с кодом "Е"
10934
35
Я вас категорически приветствую !!!!!!!!
-------------------------------------------------------
Знающие люди откликнитесь ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ СПИСОК пищевых добавок с кодом "Е" кто что о них знает ???
например Е621 (глутамат натрия) добавка вызывающая раковые заболевания плюс ко всему прочему и еще привыкание к пище с этим компонентом... Е330 (название незнаю ) тоже вызывает раковые опухоли и является зарещенным к использованию на территори ЕВРОПЫ... продолжаем список :help.gif:
Алёшка
E330 - лимонная кислота :eek: И не запрещена она в Европе, равно как и глутамат натрия.
polara
Я вас категорически приветствую !!!!!!
-----------------------------------------------------
Гдето в новостях года 2 назад читал что именно в Европе запретили продукты с именно пещевыми добавками .... постараюсь покапать еще в инете и найти эту статью...
какие ещ вы знаете Е коды :help.gif:
Алёшка
И что это даст? Я своим глазам верю, а не статье.
Информации о добавках в инете море. Проще найти таблицу и поместить ее здесь, если Вам так хочется.
Алёшка
:eek: 2 Рыжинка - как минимум оверквотинг по п. 9, а реально - недостоверная информация.:улыб: :спок:
Алексий
теперь все это удалите и напишите своими словами. и не более одного абзаца, иначе никто читать не будет.

П.С. глютамат натрия продается в пакетиках в магазинах и, имхо, мало чем отличается по свойствам от обычной соли. той тоже, если съесть килограмм - окочуриться можно.
Алёшка
сколько раз пыталась запомнить эти вредные Е , но каждый раз в магазине при прочтении состава в голове все цифры перемешиваются... :хммм: наверное надо шпаргалку сделать :хехе:
Kolombina
Я вас категорически приветствую !!!!!
--------------------------------------------------------
Вот вам таблица сохраните и пользуйтесь НА ЗДОРОВЬЕ :respect:
Алёшка
Спасибо Вам!!! :flowers:
Алёшка
:eek: как страшно жить!
Я специально этикетки не читаю. А продукты, в составе которых это всё, продаются в открытую?!
Редисочка
Да! Я сама недавно загрузилась этим вопросом - кошмар, оно вокруг нас! Залезла в холодильник - пожалуйста, сосиски , паштет, шпроты, джем - все с этим кодом Е. И не каким-нибудь, а самым страшным - ракообразующим. Вот сижу и думаю, как дальше жить. Потому что точно знаю, что покупать не глядя не смогу, а ребенку дать - тем более.:хммм:
alenka_80
Можно найти продукты без Е или с минимальным их набором (ну, типа лимонки и пр).
Только они чаще дороже почему-то.
alenka_80
Да сейчас многие продукты страшно есть, как посмотришь эти передачи про генномодифицированные продукты или с пищевыми добавками...так и вообще вывод:вредно жить. Говорят ешьте больше овощей и фруктов, дык эти самые овощи и фрукты тоже могут быть генномодифицированными и никто об этом не извещает на этикетках! Со своих огородов есть, тоже вопрос..нормальные ли семена? :хммм:Столько вкусного в магазинах, читаешь содержимое, сплошные консерванты и пищевые добавки. Я даже приправы уже перестала покупать для блюд. Хожу приправы на рынок покупать у продавцов восточными пряностями. Эххх...
nskstrannik
Да понятно почему дороже, теперь буду смотреть этикетки, кстати, лимонная кислота тоже не в почете, понять не могу, почему.
nsk_nadin
А на рынке они самые вкусные :respect:!
Для плова - только там беру. Все эти непонятные смеси в пакетах могут испортить плов. К другим блюдам не столь трепетно отношусь, но все равно приправы стараюсь брать на рынке. Хотя там другая проблема - грязь.
alenka_80
И правильно! а эти всякие кубики для супов, вообще кошмар (
я для плова, рыбы, мяса на рынке беру, просто говорю мальчикам, что мне надо и они "соображают" мне смесь из спряностей )
alenka_80
Не, как раз непонятно:улыб:Раньше продукция без всяких Е стоила гораздо дешевле (и ассортимент побольше был):улыб:Разве что люди прочухали и производители решили на этом навариться, как обычно...
Не знаю почему лимонка в немилость впала...Возможно, потому что ее кладут везде где ни попадя?) Я вот ей чайник мою, например, и ничего...))
А почему непонятно? ПРодукция с "!жесткими" консервантами хранится намного дольше, заморочек по хранению меньше. Вот простой пример: стоят на полке 2 банки джема - одна за 17 рублей, вторая за 36. Так вот, в первой есть консервант с литерой Е, во второй отс утствует. Я уже несколько недель наблюдаю за зависимостью цена-качество. В сосисках-сардельках в цене около 100 рублей есть Е250 - свыше 170 - отсутствует. В общем, будем читать этикетки:улыб:и учить таблицу.
Где-то встречал программу, где можно было ввести код и получить информацию о веществе и возможным побочным эффектам его применения.
Черный кот
Я вас категорически приветствую !!!!
-----------------------------------------------------
Я находил таку программу в интернете ставил себе на комп и проверял.... так вот могу сказать совершенно точно ВРЕТ все эта программа..... ее писали видать очень давно и там все вредные Ешки находятся в списке БЕЗВРЕДНЫХ, чушь полнейшая....если сильну нужно могу выложить на НАРОДЕ в ВЭБДИСКЕ и дать на нее ссылку, но ОНА РЕАЛЬНО ВРЕТ... :death:
Черный кот
Я вас категорически приветствую !!!!!
------------------------------------------------------
Вот вам выкладываю программу для проверки ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК с буквенным кодом "Е" ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ пищевых добавок с буквенным кодом "Е"
Алёшка
Я вас категорически приветствую !!!!!
--------------------------------------------------------
Запрещённые добавки — это добавки, по которым доказано, что их действие приносит вред организму.
E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель)
E123 — Красный амарант (краситель)
E128 — 03.09.2007. Красный 2G (краситель)
E216— Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант)
E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант)
E240 — Формальдегид (консервант)

Неразрешённые добавки —— это добавки, которые не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет.
E127 Эритрозин — запрещен в ряде стран
E154 — Коричневый FK
E173 — Алюминий
E180 — Рубиновый литол ВК
E388 — Тиопропионовая кислота
E389 — Дилаурилтиодипропионат
E424 — Курдлан
E512 — Хлорид олова(II)
E537 — Гексацианоманганат железа
E557 — Силикат цинка
E912 — Эфиры монтаниновой кислоты
E914 — Окисленный полиэтиленовый воск
E916 — Кальция йодат
E917 — Калия йодат
E918 — Оксиды азота
E919 — Нитрозил хлорид
E922 — Персульфат калия
E923 — Персульфат аммония
E924b — Бромат кальция
E925 — Хлор
E926 — Лиоксид хлора
E929 — Перекись ацетона

Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе:

E102 — Тартразин
E142 — синтетический пищевой краситель Зелёный S
E425 — конжак, конжаковая мука, конжаковая камедь и конжаковый глюкоманнан

Потенциально опасные добавки — это добавки которые могут быть опасны для людей с хроническими заболеваниями.
Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих: E131, E132, E160b, E210, E214, E217, E230, E231, E232, E239, E311-E313, E951;
Cпровоцировать приступы у астматиков могут: E102, E107, E122-E124, E155, E211-E214, E217, E221-E227;
Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются: E107, E110, E122-E124, E155, E214, E217.
Беременным женщинам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих: E233.
Расстройство пищеварения могут вызвать: E338-E341, E407, E450, E461, E463, E465, E466.
Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки: E249, E262, E310-E312, E320, E514, E623, E626-E635.
Людям с повышенным уровнем холестерина в крови не рекомендуется: E320.
Причиной нарушения функции щитовидной железы может стать: E127.
Людям с кожными заболеваниями не рекомендуются: E230-E233.
Людям с заболеванием печени и почек не рекомендуются: E171-E173, E220, E302, E320-E322, E510, E518.
Ниже приведён перечень некоторых продуктов питания, в состав которых входят пищевые добавки:
Coca-cola. Фруктайм: E952, E850, E951;
Торчин. Тартар соус: E385;
Жевательная резинка «Дирол»: E414, E422, E466, E470, E171, E472a, E903, E321, E951.
Полукопчёная колбаса: E450, E471, E300, E330, E621, E250.
Йогурт производства "Комбинат детского питания" "Молочный край" Хабаровск E100,E102,E110,E120,E122,E160b,E163,E202.
alenka_80
Поскольку муж моей подруги работает на мясоколбасном производстве...могу сказать, что стоимость зависит не от наличия/отсутствия Е в данном случае, а от количества сои и манки, добавленной вместо мяса)) они используют специальные смеси специй и прочих добавок, среди которых в обязательно - нитрит натрия, из-за которого этот муж категорически не рекомендует колбасу и мясоколбасные изделия жарить (во время нагрева и взаимодействия с маслом дает канцерогенные соединения).
С другой стороны, молоко долгого хранения (не помню, там есть Е?) стоит дороже обычного:улыб:Есть джемы/варенья без Е, которые дешевле тех, которые с Е. Но поскольку я предпочитаю либо на фруктозе, либо вообще без сахара, марку сказать точно не могу...Надо посмотреть :улыб:
nskstrannik
среди которых в обязательно - нитрит натрия, из-за которого этот муж категорически не рекомендует колбасу и мясоколбасные изделия жарить (во время нагрева и взаимодействия с маслом дает канцерогенные соединения).

получается сосиски разогревать или варить не рекомендуется?
TezirA
Он говорил именно про жарку, но я подозреваю, что да :улыб:и есть их тоже не рекомендуется)) по кр мере, он для себя (разрешают брать под з/п) делает деликатесы отдельно :хехе:
nskstrannik
Нитрит натрия НЕ ЗАВИСИМО от жарки/варки является мутагеном (т.е. веществом, вызывающим мутации, а как следствие рак)!
Кроме того, в натуральном пережаренном мясе образуются канцерогены и без присутствия всяких Е!
Jania
Так мутаген таки или канцероген?)) Мутаген все-таки больше опасен тем, что на детях/внуках и пр. его действие отражается, а не только на Вашем организме, как канцероген...
Так мутаген таки или канцероген?)) Мутаген все-таки больше опасен тем, что на детях/внуках и пр. его действие отражается, а не только на Вашем организме, как канцероген...
Мутаген
Мутаген - любой агент или фактор, вызывающий мутацию. Различают физические, физико-химические, химические и биологические мутагены. Часто мутагены одновременно являются канцерогенами.
Jania
Ну, собсно, это подтверждает в очередной раз, что есть нельзя ничего :улыб:А в мясоколбасные изделия во все нитрит натрия используется - это консервант...
Опять же, брать мясо тоже опасно - фиг знает, чем его обрабатывают (и чем кормят-колят его в живом состоянии), а на рынках - чем оно болеет))
Ура, товарищи! :спок:
nskstrannik
О том и речь! :)))
А вообще нитрит используют для придания красивого цвета колбасным изделиям.
Jania
:agree:
Не столько просто цвет, сколько подавляет гнилостные бактерии, которые в нормальных условиях меняют цвет колбасы на зеленый))) забавно, что мы только ни едим...
nskstrannik
Какя жуть значит везде эти канцерогены и канцерванты... как сташно жить :not_i:
Я вас категорически приветствую !!!!!
-----------------------------------------------------
По просьбе Рыжинки :friends:,
буду краток: ВОТ ВАМ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ посто смотрим прикрепленный файл
nskstrannik
Не подскажите в карбонате, грудинеке есть соя или нет? Вроде выглядит цельным куском мяса.
Не подскажите в карбонате, грудинеке есть соя или нет? Вроде выглядит цельным куском мяса.
сои не должно быть. а вот красители, консерванты - вполне
А в карбонате и грудинке -это кусок мяса как-то специально приготовленный?