Сушеная клюква
14359
10
Сейчас в супермаркетах продают сушеную клюкву - на вкус она отчетливо сладкая. Это такая особенная клюква, или особенности ферментации при сушке, или просто ее каким-то сладким сиропом обрабатывают?
На упаковке там, по-моему, стоит сахар плюсом к клюкве.
В том-то и дело, что не стоит.

Хотя объемы продаж этой клюквы наводят на мысли о том, что вряд ли ее собирают на российских болотах :). Тут попахивает крупными плантациями, а у нас до этого еще не дошли. Может, у буржуев культивируются сорта сладкой клюквы? В инете такая частенько упоминается.
Это к чему топ вообще?
я тоже ее первый раз попробовала,очень сладко,но аромат клюквы есть.
я купила много,не съела.
как думаете,компот можно сварить и охладить и морсом пить,или ерунда?
И расскажите кто знает,как морс из клюквы делать,я в кафе пью,так вкусно!!!!!
А я купила сушку для овощей/фруктов, теперь буду ее дома сушить, ибо мне сушеная она очень нравится, но вот соклько сахара там, в покупной, нет!
irena_vb
А зачем она сушеная нужна? :dnknow: Всегда морозили на Руси или мочили. Все полезные свойства сохраняются.
igorkin
А в некоторую выпечку сушеная лучше пойдет. Да и сушили на Руси все же почаще, чем морозили:улыб:Да и просто вместо сладкого полезнее и вкуснее.
Сахара в ней нет - оказывается, это импортная сладка клюква, буржуи ее выращивают на плантациях, тоннами.:улыб:
Ну уж очень она сладкая, как будто сиропом поливали:улыб:
igorkin
Не у всех погреб есть и холодильники не резиновые, а домашних заготовок хочется.
это импортная сладка клюква, буржуи ее выращивают на плантациях, тоннами.
На "Дискавери" был фильм, очень впечатляет - весь процесс, от посадки до упаковки в тару - ручной труд практически исключен. :спок: