Горох...
6031
29
Нравятся блюда из бобовых. Вот решил сам забадяжить. Ну значится вымачивал горох дня два-три, так получилось. Чтобы он не ссуккумбился, я его в холодильник поставил.
Так вот вопрос. На пачке гороха прописано, что готовиться оно должно 40-60 минут. Готовится уже более чем 3 часа. В чём фишка? Что не так делаю?
За это время сготовился супчик, "запасной гарнирчик" к мясу (на случай, если я потерплю фиаско с горошком) и посмотрелся фильм!!!!!!
Или это нормально? С фасолью также канитель будет?
Так вот вопрос. На пачке гороха прописано, что готовиться оно должно 40-60 минут. Готовится уже более чем 3 часа. В чём фишка? Что не так делаю?
За это время сготовился супчик, "запасной гарнирчик" к мясу (на случай, если я потерплю фиаско с горошком) и посмотрелся фильм!!!!!!
Или это нормально? С фасолью также канитель будет?
Странно вообще-то. Если Вы его столько времени вымачивали, так он вообще должен быстро сготовиться. Не понимаю... А он целый или половинками?
Beobachter
v.i.p.
С фасолью также канитель будет?- С обычной пассимовской - хватает 10 часов вымачивания, а вот с красной и белой (от разных производителей), что-то непонятное (особенно - с белой)
LtSolo
veteran
Окей, пасиба, учту. Насколько я понимаю, с фасольмо фокус как с горохом не пройдёт - от долгого вымачивания полопается кожа.
Он целый. Не вспомню сейчас какой конторы-производителя. Написано "горох элитный". На самой пачке отмечено 40-60 минут.
...вот и верь после этого женщинам!
...вот и верь после этого женщинам!
Как-то очень долго, у меня горох после долгого вымачивания варится минут 20.
Но я все равно больше люблю красную чечевицу. с лавровым листочком и зубчиком чеснока.
Но я все равно больше люблю красную чечевицу. с лавровым листочком и зубчиком чеснока.
Мдя. Бог с ней, с элитой. Обычный горох быстрее сварится
Сейчас читают
А может нужно сказать ему спасибо?
17748
153
Пропаганда отрицательного мнения о нас в мире
17834
160
Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все..
17375
34
Ну да, попробую в другой раз "обычный стиральный порошок".
"С фасолью также канитель будет?"
Я фасоль обычно не замачиваю, а отвариваю очень просто и быстро. Заливаю холодной водой, как закипит варю минут 10, потом сливаю воду и наливаю опять холодной воды и ставлю на огонь, после закипания опять минут 10, и опять сливаем и ставим в третий раз. Обычно хватает трех раз.
Я фасоль обычно не замачиваю, а отвариваю очень просто и быстро. Заливаю холодной водой, как закипит варю минут 10, потом сливаю воду и наливаю опять холодной воды и ставлю на огонь, после закипания опять минут 10, и опять сливаем и ставим в третий раз. Обычно хватает трех раз.
Будет чем заняться долгими зимними вечера...
LtSolo
veteran
Да уж, быстро и просто... Насмешили!!!
Хотя, надо привыкать, что еда готовится не так просто как я привык.
Хотя, надо привыкать, что еда готовится не так просто как я привык.
Beobachter
v.i.p.
- Мой способ: замачиваю фасоль с вечера, утром пару раз промываю, воду сливаю, перекладываю в стекляшку для микроволновки, заливаю кипятком из кипятильника, довожу до кипения (уже в микроволновке), устанавливаю мощность на минимум (чтобы вода активно не выкипала), по мере необходимости можно доливать воду, чтобы вода фасоль покрывала. Готовится примерно один час, в процессе добавляю всякие специи.
Так может горох давно готов? просто вы не можете правильно определить?
А если серьезно, я знаю два маленьких способа убыстрить процесс варения гороха:
пару раз добавлять немного холодной воды(как муж говорит-напугать горох)
и очень выручает 1 ч.л.сахара, которую добавить после того как закипит.
пару раз добавлять немного холодной воды(как муж говорит-напугать горох)
и очень выручает 1 ч.л.сахара, которую добавить после того как закипит.
Вот спасибо. Попробую оба.
Чес говоря, вчера я был уже готов на него из-за угла наорать, чтобы он не то, чтобы испугался, а заикой на всю жизнь остался.
Чес говоря, вчера я был уже готов на него из-за угла наорать, чтобы он не то, чтобы испугался, а заикой на всю жизнь остался.
Пробовано на вкус. Это как с картошкой: хрустит или не хрустит. Да и я же знаю, какой на вкус он в финале должен быть.
Так может горох давно готов? просто вы не можете правильно определить?у меня другой вопрос - а это точно горох? о_О ))) ну не может быть чтобы он так долго варился!
Откровенно говоря тот же вопрос, ну или сформулировать по другому - может быть Вы пытались делать "размазню", потому что горошеница так долго не может готовиться, у меня мамзель замачивает с вечера, а утром делает горошеницу, ну час пускай, не больше
Понаписали вкусностей про горох, и мне так захотелось горохового супчика с копченостями, а ведь недавно обедала.
Кстати, можно попробьовать купить дробленый горох - на размазню вообще самое то, да и как обычный гарнир к мясу мне тоже очень нравится. Он без всякого замачивания за 30-40 минут готовится.
Фасоль, кстати, у меня от замачивания не лопалась
Фасоль, кстати, у меня от замачивания не лопалась
вместо замачивания:
заливаем горох водичкой и в микроволновку на 5 минут
потом варим куда надо
заливаем горох водичкой и в микроволновку на 5 минут
потом варим куда надо
Наверна можно и так, спасибо!
У менгя всё получилось!!!!!!! Стоило взять ДРУГОЙ горох и всё вышло! Тот горох был тупо не той системы.
У менгя всё получилось!!!!!!! Стоило взять ДРУГОЙ горох и всё вышло! Тот горох был тупо не той системы.
Поделитесь рецептиком ?
Понаписали вкусностей про горох, и мне так захотелось горохового супчика с копченостями, а ведь недавно обедала.
Очень простой рецепт. Горох замочить на пару часов (можно с вечера). Я покупаю копченые ребра, свиные ножки, грудинку. Заливаю горох достаточным количеством воды (варю всегда в большой кастрюле, т.к. копчености много места занимают). Варю часа полтора-два - пока мясо от костей не начнет легко отходить. Добавляю картофель и морковь кубиками, реп.лук порезанный. Соль по вкусу, перец. Пальчики оближешь!
А другие продукты чувствуются, просто часто варю копченые ребра, мне кажется у меня не только кастрюля, но и вся кухня потом неделю пахнет ими
(эх столько бульона зря вылила)
(эх столько бульона зря вылила)
меня научили горох варить так чтобы потом он в животике не "играл".
секрет оказался прост: пока варится горох ,вместе с ним варится хорошо промытая, но не чищенная морковь. чем больше гороху тем больше морковок.
Когда морковь сварится, есть её ни в коем случае нельзя, надо выкинуть. Попробуйте, убедитесь что помогает!
секрет оказался прост: пока варится горох ,вместе с ним варится хорошо промытая, но не чищенная морковь. чем больше гороху тем больше морковок.
Когда морковь сварится, есть её ни в коем случае нельзя, надо выкинуть. Попробуйте, убедитесь что помогает!
Хм... меня такой аспект не волновал, но... спасибо.попробую.
Очень простой рецепт. Горох замочить на пару часов (можно с вечера). Я покупаю копченые ребра, свиные ножки, грудинку. Заливаю горох достаточным количеством воды (варю всегда в большой кастрюле, т.к. копчености много места занимают). Варю часа полтора-два - пока мясо от костей не начнет легко отходить. Добавляю картофель и морковь кубиками, реп.лук порезанный. Соль по вкусу, перец. Пальчики оближешь!Я варю точно так же, с копчеными ребрами, очен вкусно
А я чеснок кладу в чечевицу, а горох с чесноком не люблю.