Давеча перерыла кучу рецептов драников.... Домоталась до знакомого шеф-повара... С пристрастием перечитала все имеющиеся кулинарные книги.... - так и не допетрила,что именно мне не нравится в современных драниках и как это исправить - и тут наткнулась на вашу темку. Буду пробовать на дняхсамая большая загвоздка щас- с картошкой..хоть убейте, не представляю,как рпавильно ее выбрать... даже несмотря на рекомендации))))
Да любую берите. Нашу, сибирскую. Сейчас, кстати, картошка само то для драников.
Chuck_Norris
v.i.p.
Вообще-то скорость потемнения зависит от картошкискорость потемнения зависит от количества содержания химии/нитратов в картофеле
KotoZ
gwynblaid
скорость потемнения зависит от количества содержания химии/нитратов в картофелеотнюдь
ибо два сорта картошки, выращенные на одном поле дают совершенно разную степень/скорость потемнения
это процесс окисления, понятно, что завязано всё на химии, но точно не к нитратам. скороспелая картошка, кста, темнеет очень быстро
Chuck_Norris
v.i.p.
Вполне ввозможно, но вот, к примеру, в декабре была программа на ТВ на тему картофеля - как раз там и говорили, что проверить картофель на содержание "химии" просто - достаточно просто - очистить один клубень и посмотреть как быстро он потемнеет...
KotoZ
gwynblaid
По телеку каких тока ужасов не показывают. А из личного опыта: родители всегда садили 2-3 разных сорта картошки, причем не на совхозных полях, а на собственном огороде в деревне. Дык вот каждый сорт по своему себя ведет. А любимая картошка для драников была такого желтого цвета, давно такую не вижу в продаже.
И измельчается на кухонном комбайне вот такими ножами до кашеобразного состояния.Делаю дранники по подобному рецепту давно, с тех пор, как мама, лет 15-17 назад, приобрела комбайн кухонный. Мне нравится тем, что картофель темнеть не успевает, ну и конечно же способ этот (измельчать картофель на комбайне) для ленивых, для меня в тч. Только вот папа мой, большой любитель дранников, не признает дранники вообще, если картофель не натерт на крупной терке, а оладушки имеют светлый цвет(тесто должно быть потемневшим)!
Помниться в моем детстве, приготовление дранников было целым семейным ритуалом. Мама у раковины чистила картошку, папа тер ее на терке. Потом все усаживались за стол, мама вставала у плиты, и ели прям со сковородки....сейчас слюнями подовлюсь
ну вот завтра планирую сварганитьспасибо. потом поделюсь впечатлениями)))))
В общем, сварганилось мне сегодня.... И правда, здорово. Сметану добавила в "тесто" - все-таки вкусно получилось отменно. И поджарились хорошо, и цвет сохранили, и объем...
В качестве соуса сделала совсем не белорусский соусПлавленый рокфор +сметана комнатной температуры + чуть укропа свежего. Получилось просто оооочень вкусно
спасибо за рецепт
На моей памяти крахмал из картоши удлялся путем долгого ее лежания в воде (больше суток), чтобы у дитяти (меня) не было аллергии. Потому что аллергия была на всеПоэтому сама бы я не додумалась вернуть крахмал на место :)))
В качестве соуса сделала совсем не белорусский соусПлавленый рокфор +сметана комнатной температуры + чуть укропа свежего. Получилось просто оооочень вкусно
спасибо за рецепт
На моей памяти крахмал из картоши удлялся путем долгого ее лежания в воде (больше суток), чтобы у дитяти (меня) не было аллергии. Потому что аллергия была на всеПоэтому сама бы я не додумалась вернуть крахмал на место :)))