Что приготовить из слоеного теста?
8619
28
Есть слоеное тесто. Вот и думаю, что бы завтра такого приготовить. Желательно легкое (НЕ в плане приготовления)![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Круасаны, слоеный пирог с начинкой, пирожки, слойки...
Круасаны? Очень заманчиво. Спасибо![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Хоть мужа порадую, а то уже неделю ничего ему не пекла. Уже плачет![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Хоть мужа порадую, а то уже неделю ничего ему не пекла. Уже плачет
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Пиццу, пирожки с творогом очень вкусные получаются, пирожки с мясом и с баклажанами ням-ням![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
пирожки с фетои, очень просто и всем нравится
Берете фарш домашний, баклажаны, лук, перчик черный молотый, можно перчик балгарский. Баклажаны немного вымачиваете в соленой воде минут 15-20, потом режете меленькими кубиками и обжариваете добавляя специи и перец болгарский, на отдельной сковороде обжариваете фарш с луком, потом все смешиваете, ну и делаете с этой начинкой пирожки закрытые, они вкуснее когда чуть теплые![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Сейчас читают
Атомная бомбардировка остановила вторжение СССР
23035
217
Майский дозор
151968
1000
Красота для мужчин. (часть 2)
175309
671
рецепт слизан у греков, только они готовят слоеныи пирог с фетои и может что еще туда добавляют.
Фету режу пластинками и, собственно, все. Лепите пироги понравившеися формы. Я делаю маленькие квадратики, тыкаю сверху вилкои и минут на 15 в духовку. Закусь под пиво неплохая получается
Фету режу пластинками и, собственно, все. Лепите пироги понравившеися формы. Я делаю маленькие квадратики, тыкаю сверху вилкои и минут на 15 в духовку. Закусь под пиво неплохая получается
Супер))
Вот только зачем тыкать вилкой?
Не соображу.
Я сегодня мужу сделала обычные,сладкие, с персиками.
Завтра просит еще. Вот купила творог...
А теперь, думаю, надо было фету покупать. Ведь смотрела я в ту сторону![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Вот только зачем тыкать вилкой?
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я сегодня мужу сделала обычные,сладкие, с персиками.
Завтра просит еще. Вот купила творог...
А теперь, думаю, надо было фету покупать. Ведь смотрела я в ту сторону
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
может и не надо тыкать слоеное тесто, а я тыкаю, на всякии случаи. Попробуите и так и етак, а потом расскажете.
А если делать с творогом, то можно же делать с зеленью? Кто-нибудь пробовал? А то я никогда их не делала![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
я бы сделала соленыи творог и смешала с зеленью. Ням-ням.
Я тоже сразу про фету подумала, еще если фету со шпинатом - вообще красота. И витамин опять же! ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Яблоки в тесте - легкие и в приготовлении, и для желудка![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
4 сладких яблока (не очень крупных)
4 ч. ложки сахара
корица по вкусу
4 пласта слоеного теста
У яблок вырезать сердцевину (если спец. приспособы нет для этого, разрежьте яблоко на 2 части). Я еще и шкурку счищаю.
Каждый пласт теста раскатать в квадрат.
В середину каждого квадрата поставить по яблоку (если разрезанное, то соединить 2 половинки, дабы получился по форме цельный фрукт). На каждое яблоко сверху по 1 ч. ложке сахара и корицу по вкусу.
Теперь заворачивем в тесто, поднимая углы квадрата и накидывая на яблоко (сначала одну диагональ, потом другую).
Получается рчень ароматно и вкусно. Главное - готовить быстро очень.
Если непонятно объяснила, вот ссылка на рецепт
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
4 сладких яблока (не очень крупных)
4 ч. ложки сахара
корица по вкусу
4 пласта слоеного теста
У яблок вырезать сердцевину (если спец. приспособы нет для этого, разрежьте яблоко на 2 части). Я еще и шкурку счищаю.
Каждый пласт теста раскатать в квадрат.
В середину каждого квадрата поставить по яблоку (если разрезанное, то соединить 2 половинки, дабы получился по форме цельный фрукт). На каждое яблоко сверху по 1 ч. ложке сахара и корицу по вкусу.
Теперь заворачивем в тесто, поднимая углы квадрата и накидывая на яблоко (сначала одну диагональ, потом другую).
Получается рчень ароматно и вкусно. Главное - готовить быстро очень.
Если непонятно объяснила, вот ссылка на рецепт
Сделала с творогом... Половину с соленым, а половину со сладким.
Жду дегустатора
Потом отпишусь)
Жду дегустатора
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Спасибо за совет. Я именно так и сделала
Посолила чуть-чуть творог, добавила зелень и сделала что-то вроде мини-пирожков. Очень вкусно получилось![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А второй пласт теста я сделала сладким. Взяла творог, добавила немного коричневого сахара и положила два кусочка персика (свежих). Обалденно получилось)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А второй пласт теста я сделала сладким. Взяла творог, добавила немного коричневого сахара и положила два кусочка персика (свежих). Обалденно получилось)
А я наготавливаю дочке "полуфабрикаты" - подобие самсы:
немножко слегка жирноватого фарша, мелко покрошенная луковица и мелко покрошенная картофелина, соль, приправа для самсы Тесто тонко раскатываю и форимирую самсу. Дочка приходит из школы, выкладывает самсу в микроволновку (конвенкционная выпечка 170 град,) и через 25 минут с удовольствие уминает свежий полноценный горячий обед.
немножко слегка жирноватого фарша, мелко покрошенная луковица и мелко покрошенная картофелина, соль, приправа для самсы Тесто тонко раскатываю и форимирую самсу. Дочка приходит из школы, выкладывает самсу в микроволновку (конвенкционная выпечка 170 град,) и через 25 минут с удовольствие уминает свежий полноценный горячий обед.
А я делаю конвертики с сыром. Раскатываю тесто тонким слоем, кладу кусочек сыра и тщательно залепляю
получается подобие хачапури, очень вкусно правда не диетично совсем![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
а еще можно куриное филе посолить, поперчить, приправки добавить, в майонезе маленько подержать или лук нарезать (можно и то, и другое :)) и использовать в качестве начинки для "пирожков" из слоеного теста. Быстро и вкусно (и сытно, однако)
Первое что приходит на ум - пицца с грибами и персиковый рай
Обычные персик (они сейчас по 80-90 руб. кг) порежьте дольками на 4-6 , чуть подсахарить и в слоеное тесто как в книжку и в духовку ( закрепите потуже, а то сок вытекает) ой какой вкус, а запах… .
Обычные персик (они сейчас по 80-90 руб. кг) порежьте дольками на 4-6 , чуть подсахарить и в слоеное тесто как в книжку и в духовку ( закрепите потуже, а то сок вытекает) ой какой вкус, а запах… .
В Питере, в пивном ресторанчике, нам посоветовали блюдо "Бисмарк". В слоеном тесте запеченое целым куском мясо с жареными грибами, луком и печеночным фаршем. В ближайшее время собираюсь воспроизвести это чудо дома![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
прикольно , мясо и грибы заранее тушат наверно
Я похожее блюдо делаю, только без печеночного фарша. Нам нравится! ![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Грибы с луком обжариваю на сливочном масле, добавляю соль-перец, приправы, нам майоран в грибах очень нравится, но это дело вкуса. Мясо куском тоже предварительно минут по 5 обжариваю с каждой стороны.
Потом на раскатанное слоеное тесто выкладываю слой грибов, потом мясо, потом опять грибы, заворачиваю конвертом, сверху можно яйцом смазать, и в духовку. Вкусно! Только возни много с этим блюдом, на выходных я его готовлю, в рабочие дни как-то руки не доходят.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Грибы с луком обжариваю на сливочном масле, добавляю соль-перец, приправы, нам майоран в грибах очень нравится, но это дело вкуса. Мясо куском тоже предварительно минут по 5 обжариваю с каждой стороны.
Потом на раскатанное слоеное тесто выкладываю слой грибов, потом мясо, потом опять грибы, заворачиваю конвертом, сверху можно яйцом смазать, и в духовку. Вкусно! Только возни много с этим блюдом, на выходных я его готовлю, в рабочие дни как-то руки не доходят.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
пирожки с фетои, очень просто и всем нравитсяммм.. а что такое фета (пирожки с фетои)
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Crazzzy
veteran
Спасибо.
Я у меня дома любят слойки с вишней. Незатейливо, но кусно![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Я у меня дома любят слойки с вишней. Незатейливо, но кусно
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)