Ризотто
7325
18
Уважаемые кулинары! Подскажите, плиз, рецептик ризотто или чего похожего из риса. Чтоб не сильно хлопотно, но вкусно!!! Спасибо!
Отварить рис. Параллельно на сковороде обжарить пакетик хортекса. Готовый рис высыпать в хортекс и перемешать. Это самая нехлопотная пародия на ризотто, ИМХО.
А если без хортекса? Тем более, что сейчас лето...Свои овощи...
Дык, а какие овощи нужны, чего еще надо?
Уважаемые кулинары! Подскажите, плиз, рецептик ризотто или чего похожего из риса. Чтоб не сильно хлопотно, но вкусно!!! Спасибо!рецепт
ZOI
member
Я делаю так. На сковороде обжариваю лук, туда добавляю кубиком нарезанный болгарский перец и через несколько минут кубиком же нарезанные помидоры, все должно хорошо прожариться.Туда добавить рис (ну вы же понимаете, что объем надо рассчитать), залить водой (можно добавить грибной кубик), перемешать и пусть готовится под крышкой на среднем огне, надо помешивать и можно добовлять водички, это же не плов.На последнем этапе пусть допреет на медленном огне.
Сейчас читают
кератиновое распрямление
102568
216
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ? (часть 2)
62881
207
красота и материнство (часть 108)
203135
1000
Раз подняли топик...Мы готовим ризотто в основном с морепродуктами. Хотя - сразу оговорюсь - правильное ризотто делается совсем не так, просто лень правильно делать.
На смеси оливкового и сливочного масла поджаривается чеснок. Потом в идеале чеснок убирается - мы чаще оставляем. После этого на сковородку вываливается пакет морской смеси, мы берем смесь ДиМаре, есть смеси для ризотто, есть всякие мидии-кальмары отдельно. В это время почти до готовности отваривается рис. Потом он отправляется в эту же сковородку, добавляется немного белого вина и воды, оставляем допариваться рис. Добавляем потом еще сливочного масла - и все. С белым вином - самое то.
На смеси оливкового и сливочного масла поджаривается чеснок. Потом в идеале чеснок убирается - мы чаще оставляем. После этого на сковородку вываливается пакет морской смеси, мы берем смесь ДиМаре, есть смеси для ризотто, есть всякие мидии-кальмары отдельно. В это время почти до готовности отваривается рис. Потом он отправляется в эту же сковородку, добавляется немного белого вина и воды, оставляем допариваться рис. Добавляем потом еще сливочного масла - и все. С белым вином - самое то.
подскажите, пожалуйста, а соль/перец/приправы совсем не добавляются? даже при варке риса?
katerina_s
veteran
Отварить рис. Параллельно на сковороде обжарить пакетик хортекса. Готовый рис высыпать в хортекс и перемешать. Это самая нехлопотная пародия на ризотто, ИМХО.Да эта пародия рядом с ризотто не лежала
Подскажите, а как сделать так, чтобы кальмары не получались такие "резиновые", как долго надо на сковородке держать эту смесь??
Кальмары, насколько я знаю, не более 5 минут должны жариться/вариться.
максимум 2-3 минуты
на сильном огне
обязательно размороженные
на сильном огне
обязательно размороженные
katerina_s
veteran
Точно, не более 5 минут, чем дольше держите, тем более "резиновые" они становятся
Кальмары, насколько я знаю, не более 5 минут должны жариться/вариться.На днях в кулинарном шоу Фартук Победы (Австралия) услышала, что если кальмаров готовить долго, до 1 часа - то они снова станут мягкими. Для меня это полный разрыв шаблона, но говорил это весьма уважаемый шеф-повар, у меня нет оснований ему не доверять.
Это означает, что с кальмарами можно делать и достаточно сложные блюда, требующие длительного приготовления, запекания и т.п.
Надо будет протестировать это утверждение при случае.
Я это слышал в передаче "Смак" еще лет так 12 назад...
Для интересующихся, как правильно готовить ризотто:
Базовый рецепт и 3 ризотто от Джейми Оливера
Шафрановый ризоото от Белоники
Базовый рецепт и 3 ризотто от Джейми Оливера
Шафрановый ризоото от Белоники