Жареная картошка:
5531
24
Vitamin
International security
Понимаю, что дело свиду простое, но... в каждом простом деле есть маленькие хитрости, которые помогают достичь наилучшего результата.
А картошку пожарить вкусно хочется всегда. А она, зараза такая, то в кашу рассыпется, то еще чего... ну тут от сорта зависит во многом...
В общем делюсь своими секретами и вас к тому призываю:
1) Сковородка должна быть раскаленной.
2) Масла должно быть много
3) Если на маминой кухне жарю - тру на терке. Получаются брусочки как на фри. Если терки нет - то режу тонкими пластиками. Главное, одинаковой толщины, чтоб одновременно прожарились.
4) Картошку промываю, откидываю на дуршлаг, еще хорошо бы обсушить на полотенце
5) Солю сразу, а не в сковороде, перемешиваю тщательно.
6) Сковорода должна быть большая, чтобы нормально перемешивать. Крышкой не накрываю. Помешиваю часто.
7) В конце готовки можно добавить сливочного масла. Для аромата, но это на любителя.
добавляйте свои "секреты"...
А картошку пожарить вкусно хочется всегда. А она, зараза такая, то в кашу рассыпется, то еще чего... ну тут от сорта зависит во многом...
В общем делюсь своими секретами и вас к тому призываю:
1) Сковородка должна быть раскаленной.
2) Масла должно быть много
3) Если на маминой кухне жарю - тру на терке. Получаются брусочки как на фри. Если терки нет - то режу тонкими пластиками. Главное, одинаковой толщины, чтоб одновременно прожарились.
4) Картошку промываю, откидываю на дуршлаг, еще хорошо бы обсушить на полотенце
5) Солю сразу, а не в сковороде, перемешиваю тщательно.
6) Сковорода должна быть большая, чтобы нормально перемешивать. Крышкой не накрываю. Помешиваю часто.
7) В конце готовки можно добавить сливочного масла. Для аромата, но это на любителя.
добавляйте свои "секреты"...
А я иногда жарю картошку в виде кубиков, как для супа и посыпаю обильно "хмеле-сунели", получается вкусно!
Только обильное количество преправы - это на любителя!
Только обильное количество преправы - это на любителя!
А как чипсы жарят картофельные?
ну чипсы можно сделать и дома, если порезать правильно и у вас есть фритюрница. Вариант с фритюрницей я не рассматриваю. Хотя и думаю купить такую весчь.
блин, ну зачем же так по среди рабочего дня картошкой то дразнить? 

чипсы я делаю так. режу картошку на тонкие пластики, блин, слайсер нужен, муторно очень))) избавляю от лишней влаги между двумя полотенцами. насыпаю на лист чуток крупной соли и на эту соль выкладываю пластики картошки. все. в духовку до подрумянивания. лишняя соль с легкостью стряхивается. и никаких канцерогенов)
Сейчас читают
Полезные советы на кухне!!!
636518
549
Косметика TianDe(тианде)
285958
585
Трактат об МПО
39236
232
Lady Sonia
veteran

1) сначала немного поджариваем мелко порезанный кубиками сервелат
2) затем закидываем картошку, порезанную брусочками, перемешиваем
3) когда картошка почти уже приготовилась , заливаем туда следующую смесь: майонез и кетчуп один к одному, свежая зелень,можно чуток водички добавить. Все тщательно перемешиваем и еще минут 10 жарим.
Получается такая красненькая подкопченно-жареная картошечка

Vitamin
International security
Так она тушеная будет, а не жареная... но попробую.
egornsk
RAZVALUTION
не, ну раз пошла такая пианка... )))
сначала обжариваю куски грудинки. куски достаточно крупные, т.к. в итоге ужариваются. до подрумянивания. попутно из нее (грудинки) вытапливается жир. солю-перчу-добавляю травку... эээ ... ну у вас все равно такой нет))) сыплю нарезанную картошку. режу по разному - по настроению. сразу перемешиваю и под крышку. минут через 10 (хотя точно не скажу, это по опыту и интуиции) переворачиваю, хорошо перемешивая. картошка к этому моменту не должна разваливаться иначе будет каша. доливаю чуток растительного масла и минут через 5 выключаю печь - на дне картошка доходит до золотисто - жаренного состояния, это мое любимое место в этом блюде)
сначала обжариваю куски грудинки. куски достаточно крупные, т.к. в итоге ужариваются. до подрумянивания. попутно из нее (грудинки) вытапливается жир. солю-перчу-добавляю травку... эээ ... ну у вас все равно такой нет))) сыплю нарезанную картошку. режу по разному - по настроению. сразу перемешиваю и под крышку. минут через 10 (хотя точно не скажу, это по опыту и интуиции) переворачиваю, хорошо перемешивая. картошка к этому моменту не должна разваливаться иначе будет каша. доливаю чуток растительного масла и минут через 5 выключаю печь - на дне картошка доходит до золотисто - жаренного состояния, это мое любимое место в этом блюде)
Я уже все, подавилась.
Но я картошку солю в середине жарения, и всем советую, потому что тогда будет корочка на ней, а из-за соли не такая или вообще ее нет, т.к. после соли картошечка выделяет сок и корочка хрустящая уже не образуется.
Но я картошку солю в середине жарения, и всем советую, потому что тогда будет корочка на ней, а из-за соли не такая или вообще ее нет, т.к. после соли картошечка выделяет сок и корочка хрустящая уже не образуется.
egornsk
RAZVALUTION
пажитник кавказский. она входит в состав хмели-сунели, только не того, который тут продается (около 7 ингридиентов), а настоящего (около 20 ингридиентов). садим сами, сушим и перемалываем. я ее добавляю вообще везде))) если с ней жарить мясо - реально хочется съесть воздух от запаха)
Совести у вас у всех нет:)))))) Мало того, что на работе, так еще и на диете, и вообще...
Lady Sonia
veteran
ааааа хочу такую приправку!!!! 
может отдельный топик создадите про приправки? и расскажите про этот чудо- состав

может отдельный топик создадите про приправки? и расскажите про этот чудо- состав

Кранты, конец рабочего дня, после обеда Бог знает сколько времени прошло, еще домой ехать, а КАК, после такого читва??? И зачем я на этот топик зашла
Но зато, очень пользительные вещи вычитала

Но зато, очень пользительные вещи вычитала

ннп
девченки, да нивапрос, перемелю очередную порцию - семена не буду выкидывать))) я их все равно отсеиваю - горчат если попадаются. топег открывать... ну не ради же одной приправы? а по выращиванию это скорее куданить про растения)))
девченки, да нивапрос, перемелю очередную порцию - семена не буду выкидывать))) я их все равно отсеиваю - горчат если попадаются. топег открывать... ну не ради же одной приправы? а по выращиванию это скорее куданить про растения)))
про соление в середине жарения все правильно. но это если мы говорим строго по теме топика))) а вот если жарить с мясом, то хорошо посолить в середине не получится - либо картошка пересолится либо мясо будет пресное. кстати, в случае с мясом я картошку вообще не досаливаю. хватает соли в мясе и вытопившемся жире.
Раздразнили
Я тоже захотела. Расскажу и я.
1. Картошку режу во всю длину на ломти, потом соломкой, получается оч. красиво потом.
2. Раскаливаю сковородку.
2. Наливаю масло растительное, рафин-е.
3. Кладу одну соломину, если нагрелось масло как следует, выкладываю всю.
4. Когда зарумянился нижний слой, солю, убавляю чуть огонь, и кладу лук-порей кружочками и перец болгарский (только зеленый) тоже соломкой.(это из моих недавних экспериментов, оказалось очень вкусно).
5. Переворачиваю часто.
6. Когда будет равномерная хрустящая корочка, на тарелки, посыпать петрушкой и если еще холодное молоко, прощай диета!

1. Картошку режу во всю длину на ломти, потом соломкой, получается оч. красиво потом.
2. Раскаливаю сковородку.
2. Наливаю масло растительное, рафин-е.
3. Кладу одну соломину, если нагрелось масло как следует, выкладываю всю.
4. Когда зарумянился нижний слой, солю, убавляю чуть огонь, и кладу лук-порей кружочками и перец болгарский (только зеленый) тоже соломкой.(это из моих недавних экспериментов, оказалось очень вкусно).
5. Переворачиваю часто.
6. Когда будет равномерная хрустящая корочка, на тарелки, посыпать петрушкой и если еще холодное молоко, прощай диета!
как время посадки подойдет - с Вас семена... Я в очереди.
с "тебя")))
в апреле маякните, а я тем временем обязуюсь не выкидывать семена)
в апреле маякните, а я тем временем обязуюсь не выкидывать семена)
dalekaya_lyna
experienced
прочитала
У меня супер - простой рецепт, но получается всегда отменно.
Как жарю:
Выкладываю на раскаленную сковородку картошку. Жарю минутки 2 (чтобы до корочки поджарилась).
Переворачиваю
Еще минуты 2.
Солю - перемешиваю. Выключаю огонь и больше ее не трогаю. Получается поджаренная картошечка

Как жарю:
Выкладываю на раскаленную сковородку картошку. Жарю минутки 2 (чтобы до корочки поджарилась).
Переворачиваю
Еще минуты 2.
Солю - перемешиваю. Выключаю огонь и больше ее не трогаю. Получается поджаренная картошечка

Osinka
guru
ну вот не понимаю никаких интерпритациййй с картошкой, кроме как жарить её
А) на сале свином свежем, грудинке...
б) раст.масло (подс.,кукурузное, оливк, )
и обязательно с луком...иногда...вкусно кстати на раст.масле нерафирниров. и в конце "побрызгать" чесночком через пресс..
солю тож в середине процесса, и в конце процесса без крышки жарить...чтобы не замокла!
А) на сале свином свежем, грудинке...
б) раст.масло (подс.,кукурузное, оливк, )
и обязательно с луком...иногда...вкусно кстати на раст.масле нерафирниров. и в конце "побрызгать" чесночком через пресс..
солю тож в середине процесса, и в конце процесса без крышки жарить...чтобы не замокла!
Черный кот
guru
Никогда не использую масло, ни сливочное ни растительное. Только сало. Режу кусочками толщиной где-то 5-10 мм выкладываю на сковородку так, чтобы все дно сковороды было заполнено. Какое-то время джешь, потом переворачиваешь сало и дальше до прозрачности. После этого добавляешь картошку и дальше по общему рецепту. Шкварки в картошке это вообще отдельная тема.