На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Adeli
guru
Давно не покупала конфет. Никаких.
Толи их разучились делать, то ли я заелась..
Но вот невкусно мне! особенно последние несколько лет
особо отвратны шоколадные конфеты и шоколад,
когда вместо натурального ванилина
стали добавлять ванильный ароматизатор
Вопрос собственно в чем -
кто какие конфеты покупает и очень доволен вкусом и качеством?
Кто производитель?
можно с фото, чтобы упаковку было легче опознать при покупке
Толи их разучились делать, то ли я заелась..
Но вот невкусно мне! особенно последние несколько лет
особо отвратны шоколадные конфеты и шоколад,
когда вместо натурального ванилина
стали добавлять ванильный ароматизатор
Вопрос собственно в чем -
кто какие конфеты покупает и очень доволен вкусом и качеством?
Кто производитель?
можно с фото, чтобы упаковку было легче опознать при покупке
Из самых простых - я до сих пор покупаю Ромашки и Ласточки от нашей НШФ. Из более "приличных" - Коркунов. Но больше всего люблю Комильфо. Больше ничего есть не могу - по той же самой причине, гадость и синтетика. Помню, дали на прошлый Новый год подарок для ребенка. Выбросили все конфеты, потому что есть ЭТО нельзя - это даже было нюхать нельзя:))))
Конфеты бывают не только шоколадные, но и желейные, чернослив в шоколаде, суфле в шоколаде. Вот их и беру.
Люблю желейные, птичье молоко (только Новосибирское), Коркунов, Комильфо (ну эти редко), еще шок.набор "Ассорти" - там с ликером конфеты вкуснючие

тоже люблю желейные конфеты, коркунов не люблю - почему-то именно он мне кажется синтетикой
, люблю метелицу, Новосибирские, центр державы. Буревестник обожаю. Очень люблю марусинские фрукты в шоколаде.
, люблю метелицу, Новосибирские, центр державы. Буревестник обожаю. Очень люблю марусинские фрукты в шоколаде.Точно. Коркунов мухлюет с шоколадной глазурью, а понтуется под премиум-сегмент.
Марусино интересные вещи делает, но тоже зависят от сырья (я именно про шоколад).
Марусино интересные вещи делает, но тоже зависят от сырья (я именно про шоколад).
знаете, с первой же пробы в 2000м году коркунов показался каким-то мыльным
мое мнение, ессно
премиум-класс - вообще не про него

мое мнение, ессно
премиум-класс - вообще не про него
Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
257224
1000
Стоит ли покупать Ладу Гранту Спорт?
6892
19
Кто хочет ведро из Белараши.
29485
126
Самые вкусные - это Фереро Роше в золотой обертке и Комильфо (мне нравятся все начинки). 

А мы с дочерью едим любые.Главное,чтобы шоколада побольше.
вкусно НШФ в коробках и Комильфо.
вкусно НШФ в коробках и Комильфо.
Я вот вкуса комильфо вообще не поняла, не беру их никогда.
нравится чернослив в шоколаде - вкуснятина...ромашку родители часто берут, я её видимо объелась в детстве...вообще редко покупаем конфеты, муж сладкое вообще не ест...чаще всего что-нибудь сама стряпаю 

очень нравится набор Золотая марка в коробке
это *Россия*
наверное самые мои любимые конфеты сейчас - там очень вкусные начинки
это *Россия*
наверное самые мои любимые конфеты сейчас - там очень вкусные начинки
А я часто беру марусинские конфеты - чернослив в шоколаде с орехами, груша в шоколаде ммм....пальчики оближешь !
ну и конечно Новосибирские - и на развес и в коробках, птичка только НШФ - на кондитерке она похуже.... комильфо вообще не беру - не нравится, а из буржуйских - ферреро роше, раффаэлло
ну и конечно Новосибирские - и на развес и в коробках, птичка только НШФ - на кондитерке она похуже.... комильфо вообще не беру - не нравится, а из буржуйских - ферреро роше, раффаэлло
А я люблю НШФ с алкогольчиком конфетки. Раньше продавали какие-то финские с ромом, водкой. Они были очень дорогие, так я их и не попробовала. Может, кто видел их сейчас в продаже?
всякие чернослив, курага в шоколаде, а так же вишня, клубника в основном только такие ем
ой, точно вспомнила про финские, покупали раньше, "Фазер" кажется фирма была, сейчас то ли их нет, то ли внимание не обращаю.
фазер в маленьких коробочках попадается ещё в путних супермаркетах..Финляндия, Гейша вот покупала в Метро..
У нас дома конфеты всегда! и только шоколадные- есть муж! иноглда я конфетку 2..когда захочется, Новосибирские,Метелица, Сиб.сувенир,Птичка- вне конкурса - только НШФ, и ещё сейчас "Славянка" кое-какие нравятся- "Медунок, "Левушка"...Иногда "Несквик" и "Нестле"...но есть они почему-то редко где
У нас дома конфеты всегда! и только шоколадные- есть муж! иноглда я конфетку 2..когда захочется, Новосибирские,Метелица, Сиб.сувенир,Птичка- вне конкурса - только НШФ, и ещё сейчас "Славянка" кое-какие нравятся- "Медунок, "Левушка"...Иногда "Несквик" и "Нестле"...но есть они почему-то редко где

Глазурь НШФ делает сама. У них цикл от какао-бобов. А кондитерка сидит на привозном сырье (для глазури). Поэтому её "птичка" иногда хромает. Зато устаревшая технология кондитерки играет ей (и нам) на руку - химии и заменителей намного меньше используется. Это касается начинки для птички и вафель.
а я для себя недавно "кокетку" открыла. Конфеты из той же ценовой категории, что и "ромашка", к чаю дома самое то.
Коркунова не признала ни я, ни моя семья, ни друзья, знакомые.. шоколад у него не вкусный имхо
Коркунова не признала ни я, ни моя семья, ни друзья, знакомые.. шоколад у него не вкусный имхо
А я очень люблю конфеты Мулен Руж де Пари, производитель АВК, Украина. Очень вкусные, они нескольких видов есть, я люблю с молочным желе.Если получится выложу фотки.
может не много не в тму но кроме коньфет мне нравится печенье Причуда ,с мармеладом фрктовым...

не разу такие не видела, а вы где их покупаете???
Да, конфеты Мулен Руж это блаженство просто.Случайно попробывала, и теперь при возможности покупаю, вкуснятина 

Мулен руж по типу Рафаэло?
По работе часто дарят коробки конфет. Вот как разрекламировали Коркунов. так люди и считают, что это круто. Но неужели они сами не пробовали. что это гадость.
А самой нравятся подарочный набор конфет, где оперный театр.
По работе часто дарят коробки конфет. Вот как разрекламировали Коркунов. так люди и считают, что это круто. Но неужели они сами не пробовали. что это гадость.
А самой нравятся подарочный набор конфет, где оперный театр.
Мулен Руж во многих местах продаются, в Ленте почти всегда есть. На рынке, в киосках Сладомир, да и во многих других местах.
А "Лель" пробовали? Простые и нежные. Мне очень нравятся.
Если конфеты свежие, то и "Новосибирск", и "Центр державы"... Трюфели и костер - испортились, ИМХО... Рафаэлки и Ферерки - иногда. Раньше были в продаже ааааабаааалденно вкысные конфеты "Вечерний Киев". Вот их бы потрескать щас...
А мне из Украины на днях пару коробочек Вечернего Киева передали
Мои любимые конфеты! 
Мои любимые конфеты! 
а я люблюбельгийский трюфель ручной работы Duc d'O .
Сегодня наверно куплю, наивкуснейшие конфеты !!
Сегодня наверно куплю, наивкуснейшие конфеты !!
Я ООООЧЕНЬ люблю шоколадное фондю! ммм
Это фрукты и ягоды в шоколаде!!! Чертовски вкусно...В МЕГАСЕ я покупаю чернослив с миндалем в шоколаде!!!
Это фрукты и ягоды в шоколаде!!! Чертовски вкусно...В МЕГАСЕ я покупаю чернослив с миндалем в шоколаде!!!
Я люблю "Ромашку", "Кокетку", "Грильях в шоколаде" именно кунжутный, "Мишка косолапый" и "Фундук в темном шоколаде" - очень нравится и "Птичье молоко" белое наразвес Кемеровской фабрики -обожаю!
Очень вкусные конфеты покупала в Москве в фирменных магазинах РотФронта и Красного Октября...с собой увезла кг 5 разных, уже нет их ))))

Очень вкусные конфеты покупала в Москве в фирменных магазинах РотФронта и Красного Октября...с собой увезла кг 5 разных, уже нет их ))))

давно не могу найти вкусных коньфет красная шапочка, ну всё не то по вкусу, я вот помню в детстве их очень любила...Ещё нравятся коньфеты ананасовые, они с кислинкой 

бельгийский трюфель ручной работы Duc d'O .видела такие в продаже, надо купить попробовать
тоже, помнится, любила трюфели...
но только распробуешь какие-нибудь - всё
партия закончилась, новую не везут
фрукты и ягоды в шоколадену, кстати, да
нормальных шоколадных конфет маловато стало
если не сказать, что они вообще исчезли
хотя на вкус и цвет...
мне вот конфеты фирмы Фазер нравятся,
особенно Гейша
а мама утверждает, что фазеровские конфеты - самые "мыльные"
в общем, в свете последних предпочтений
стали покупать фрукты в шоколаде вместо традиционных конфет
неплохо поначалу получались они у шоколадного дома ВЕлисеевский
кунжутный грильяж в шоколаде у них тоже весьма не плох
я сладкоежка, но люблю только "Буревестник" НШК
и шоколад Милка, желательно немецкого происхождения.
и шоколад Милка, желательно немецкого происхождения.
Я Красную шапочку тоже давно очень ела, вкусная была шок.фабрики "Красный Октябрь". Но сейчас эта фабрика создала концерн с тем же "Рот-Фронтом" и "Бабаевским" и называется "Объединенные кондитеры". "Их" Красную шапочку я не пробовала, но птичье молоко мне очень понравилось! Мне больше по душе "Мишка косолыпай" нашей НШФ:)
katerina_s
veteran
От трюфеля российского производства эти конфеты очень сильно отличаются, но вкусные, очень нежные...
Lady Sonia
veteran
Я Nestle люблю с молочной начинкой и наше новосибирское "Птичье молоко"
Adeli
guru
все конфеты от Нестле - пластилин
аж к нёбу прилипают...
аж к нёбу прилипают...
Конфеты фабрики им. Крупской. "Мишка на севре" и "Сказки Перо" (на них Красная Шапочка нарисована) И еще шоколадные батончики тоже этой фабрики
батончики я люблю, но давно не вижу их в продаже
... вы их где покупаете?? 
... вы их где покупаете?? 
Astreya
ангел во плоти
сегодня купили конфеты "коровка" вспомнила детство
а ещё раньше любила морские камушки с изюмом внутри
а ещё раньше любила морские камушки с изюмом внутри
Lady Sonia
veteran
а я с детства вспоминаю все Каракум и ириски Золотой ключик 

Adeli
guru
девочки, что вы ели в детстве -
это в другом топике повспоминать было бы приятно
но я прошу посоветовать конфеты,
которые в НАСТОЯЩЕЕ время есть в продаже,
чтобы было меньше шансов проколоться с покупкой
это в другом топике повспоминать было бы приятно
но я прошу посоветовать конфеты,
которые в НАСТОЯЩЕЕ время есть в продаже,
чтобы было меньше шансов проколоться с покупкой
Lady Sonia
veteran
Ладно-ладно
Каракум и Золотой ключик и сейчас есть
Каракум и Золотой ключик и сейчас естьЯ, вообще, сладкоежка. Но в шоколадных конфетах действительно за последние годы разочаровалась. Был такой стереотип, что наши конфеты (производства Россия) - самые вкусные. А как в Германии попробывала Lindt (у нас тоже встречаются) и Бельгийские трюфели ручной работы, так поняла, каким шоколад должен быть. Еще марципаны в шоколаде люблю. Но трюфели ручной работы - вне конкуренции. Сейчап вот у меня "конкурент" подрастает - дочка двухлетняя. Тоже прочухала вкус шоколада. А впрошлом году ее подарок новогодний мне достался...
марципаны в шоколаде люблювот про марципаны бы поподробнее....
уж очень я неравнодушна к нему

"моцарта" брать в пятидорога из-за упаковки - накладненько,
даже для себя любимой...
какие и где марципановые конфеты вы покупаете?
если не секрет