demien
since 2002
Я что то кроме яишницы-омлета и каш больше ничего и не знаю. Что ещё можно приготовить утром перед работой за 10 минут и нормально пожрать?
Если овощи любите - любые овощные смеси можно пожарить, опять же яйцом залить. Творог, гренки со сковороды или из тостера. Если любите, можно бутербродницу купить и горячие бутерброды лепить с утра. Только это не очень полезно.
А вообще вчерашняя котлета классно канает
А вообще вчерашняя котлета классно канает
Лучше каш, могут быть только каши!
За 5-10 минут готовятся манная и овсянка. Остальные я предпочитаю готовить заранее, а утром только разогреть.
Еще блинчики замороженные, йогурты и прочее. Твороги, кстати, очень питательны, только смешиваю сама, т.к. люблю творог обезжиренный и добавлять в него можно по вкусу - изюм, курагу, ягоды, или фрукт какой-нить порезать!
Ну а если совсем цейт-нот, то пошукав по холодильнику, можно сообразить из того что от ужина осталось!
За 5-10 минут готовятся манная и овсянка. Остальные я предпочитаю готовить заранее, а утром только разогреть.
Еще блинчики замороженные, йогурты и прочее. Твороги, кстати, очень питательны, только смешиваю сама, т.к. люблю творог обезжиренный и добавлять в него можно по вкусу - изюм, курагу, ягоды, или фрукт какой-нить порезать!
Ну а если совсем цейт-нот, то пошукав по холодильнику, можно сообразить из того что от ужина осталось!
Если очень ограничено время утром, то хорошо заливать с вечера овсянку молоком, а утром туда мед добавить и с бананом все это навернуть. Очень кстати полезно!
присоединяюсь, каши лучший завтрак и очень вкусный к тому же
остатки ужина - самый лучший завтрак!
а если серьезно, то сами всегда готовим яичничы-омлеты, еще в ходу творог, смешанный или с вареньем,или с зеленью и огурцом :), опять же бутерброды...
а если серьезно, то сами всегда готовим яичничы-омлеты, еще в ходу творог, смешанный или с вареньем,или с зеленью и огурцом :), опять же бутерброды...
вспомнила рецепт одного завтрака, подруга очень любила такое блюдоотвариваем рис с вечера ,утром к рису добавляем колбасу, либо мелко нарезанные кусочки обжаренного мяса, зелень любую, и яйцо вбиваем ,всё перемешиваем и на сковородку, получается омлет, очень не дурной на вкус
Сейчас читают
Тяпница! 17.04
54630
582
Откат на романтический вечер.
8539
95
красота и материнство (часть 55)
167593
1000
Я тоже - только не с утра, а с вечера Так что Вы не одиноки
Если задумано блюдо, готовящееся не за 10-15 минут, то, конечно, с вечера! Благо есть микроволновки, где разогреть - дело минутное!
Lady Sonia
veteran
Кать, позволь нескромный вопрос - и во сколько ты приходишь на работу, если утро посвящаешь приготовлению пищи?
рабочий день начинается в 8.30.....встаю в 6.30......у меня просто все отработано.....встала, мясное на сковородку, гарнир в кастрюльку сама в душ, через 15 минут вышла, все помешала-перевернула и собираться......ну еще раза 3-4 на пару секунд подойду - помешаю, переверну, огонь убавлю.....и нет проблем. Зато дорогой все свеженькое кушает.....а сложные блюда только на выходных.....хотя.....по настроению.
Везет же чьим то мужьям!!! Как хорошо, что мой муж по утрам ничего не ест!
MsGreenfield
activist
Я тоже - за овсянку проголосую. Я покупаю овсяные хлопья , утром кипяточком разбавлю - в микроволновке на три мин., готово- добавить ложку меда, чернослива, кураги , орехов ( что имеется) и перед вам завтрак не только сытный , но и очень полезный! И энергии и сил до обеда хватит стопудово
Мы вообще по утрам не едим, только кофе. Если в выходной только ребенку с утра готовлю.
Lady Sonia
veteran
Я тоже овсянку по утрам ем..Только через часа полтора такой дикий голод меня охватывает
А мне нравится когда яичница в хлебе(т.е. ломтик хлеба берем, вырезаем серцивинку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, в нутрь кусочек колбаски и яичко, сверху зелень)
Ага прожаривается у меня муж называет это "солнышком")
просто интересно колбасу с яйцом перемешиваете, и выливаете в серединку хлеба??? просто я в начале подумала, что в хлебную рамочку ложится кругляшок колбаски, а сверху вбивается яйцо, а такая конструкция врятли прожарится...
Я делаю обжариваю колбаску отдельно отдельно хлебушек, потом это комбинирую и заливаю яйцом))
А еще я горячие бутерброды готовлю с утра. Хлебушек, сосиски или колбаса и сверху сыр и в духовку.
надо будет попробовать...только колбасу надо чем то заменить, а то я её не ем
Если ты про бутерброды, то мама у меня сайру или еще какую нибудь рыбу использует...
Вот-вот! и у меня энергии хватает только на то, чтобы дойти до работы (
на меня иногда находит - могу с утра ребенку блинчики приготовить
на меня иногда находит - могу с утра ребенку блинчики приготовить
я с утра когда есть настроение и время оладушки люблю напечь :-y, с блинами у меня проблемы
всем , такие молодцы готовите с утра, я вообще на такое не способна!
Почитала
Вот это люди!
Мне утром даже морду лица кремом намазать тяжело. Так что на завтрак - в лучшем случае чай.
Вот это люди!
Мне утром даже морду лица кремом намазать тяжело. Так что на завтрак - в лучшем случае чай.
ну, я тоже не особо, честно говоря ) только иногда
а в основном кашу в микроволновку сунуть или бутерброд сделать
а в основном кашу в микроволновку сунуть или бутерброд сделать
какие то странные блинчики у меня получаются, с краёв подгорают...при том они у меня не получаются когда муж дома :)а когда пеку себе, очень даже вкусные
Lady Sonia
veteran
ПочиталаЭтим и различаются видимо люди-жаворонки и люди-совы..
Вот это люди!
Мне утром даже морду лица кремом намазать тяжело. Так что на завтрак - в лучшем случае чай.
Мне тоже тяжело с утра заставить себя что-то делать, зато вечером не угомонюсь
Я тоже сова... но когда поняла, что если я с утра пораньше не встану, то ничего не успею - поменяла расписание...
правда, сейчас я в спячке
правда, сейчас я в спячке
А мне нравится когда яичница в хлебе(т.е. ломтик хлеба берем, вырезаем серцивинку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, в нутрь кусочек колбаски и яичко, сверху зелень)Я без колбаски делаю, а сверху сыром еще посыпаю
а я в лаваш всякую всячину заворачиваю и обжариваю, либо в микроволновке разогреваю!
мне нравится, когда в лаваше сыр расплавленный!
зелень туда же можно добавить, особенно перчик болгарский... ммммм....
кому поколорийней надо, то можно лаваш майонезом смазать, кетчупом... сосисочку вовнутрь положить можно, фаршик уже обжаренный, сайру консервированную, предварительно размятую вилкой!
мне нравится, когда в лаваше сыр расплавленный!
зелень туда же можно добавить, особенно перчик болгарский... ммммм....
кому поколорийней надо, то можно лаваш майонезом смазать, кетчупом... сосисочку вовнутрь положить можно, фаршик уже обжаренный, сайру консервированную, предварительно размятую вилкой!
а где лаваш покупаете? месяц назад, хотела в домашних условиях сделать что-то похожее на шаурмупошла искать лаваш, нашла всего в одном киоске, где курицами-гриль торговали, возле киоска курила продавщица ,я её попросила подать, так она зашла в киоск и не помыв руки от сигарет и не одев перчатки, прямо руками подала мне лаваш я отказалась....и с домашней шаурмой обломалась
а где лаваш покупаете?
____________
Я в Мегасах беру когда бываю.....на него плавленный сыр, кр.рыбку, зелень...!!! нам такой больше всего нравится!
я тоже на завтрак себе успеваю сварить овсянку, любую другю кашку из хлопьев, благо их щас куча...в коробках хлопьья всякие, ржаные, 5 злаков, пшеничные...пока ковшик на плиту- умваться, выходишь засыпаешь кашку....между делом помешал, отключил...Прическу посушил, глаза нарисовал...уже и кашку мона покушать!я ещё и кофеёк успеваю сварить...иногда и в микроволновке! когда и яичницу!
А вообще- было бы желание! это я сейчас сплю когда муж уходит, а раньше......скакала...
и его провожала и кормила..а щас..и сам есть не хочет, только кофеек и тот растворимый, ну и он выходит то уже в 7.00 из дома
____________
Я в Мегасах беру когда бываю.....на него плавленный сыр, кр.рыбку, зелень...!!! нам такой больше всего нравится!
я тоже на завтрак себе успеваю сварить овсянку, любую другю кашку из хлопьев, благо их щас куча...в коробках хлопьья всякие, ржаные, 5 злаков, пшеничные...пока ковшик на плиту- умваться, выходишь засыпаешь кашку....между делом помешал, отключил...Прическу посушил, глаза нарисовал...уже и кашку мона покушать!я ещё и кофеёк успеваю сварить...иногда и в микроволновке! когда и яичницу!
А вообще- было бы желание! это я сейчас сплю когда муж уходит, а раньше......скакала...
и его провожала и кормила..а щас..и сам есть не хочет, только кофеек и тот растворимый, ну и он выходит то уже в 7.00 из дома
Из последнего. Для ребенка на завтрак делаю теперь так, и себе - но это для таких любителей манных каш, как мыНа два стакана молока - 2 чайные ложки сахара и 4 столовых ложки манки. Как закипает - просеять манку в кастрюльку, поварить, помешивая, РОВНО одну минуту, потом завернуть и куда-нибудь в тепло на 15 минут. Готово. Вкусно, ни единого комочка, никаких проблем.
У меня, например, трудности в уничтожении "вчерашней" еды. Ну не ест моя семья ее и все тут, поэтому с утра - яичница, бекончик, колбаска, творожочек, кашки
я манку ела только с клюквенным вареньем ...вооще она очень полезная, молодцы вы что любите её
я вообще не ем практически ни чего вчерашнегоне нравится мне
я с утра не готовлю ...на второй день ни когда не ем супы
Короче, я ничего никогда не ем, и никогда не готовлю.
я с утра не готовлю ...на второй день ни когда не ем супыСупы на второй день же только вкуснее!!! Борщ на второй день - ммм...Впрочем, есть супы на завтрак для меня - за гранью добра и зла:))))
Черный кот
guru
И борщ на второй день не едите?
а не много манки на 2 стакана-то? у меня 2 ложки идет (с верхом), может из-за этого? про 15 минут в тепле, мне понравилось. только я еще молоко из одного стакана кипячу, а во втором манку с молоком размешиваю и в закипевшее молоко выливаю - комочков тоже нет.
Четыре столовые ложки без верха, если с горкой - то да, согласна, двух хватит.
Короче, я ничего никогда не ем, и никогда не готовлю.не угадали, готовлю каждый день