brod
guru
А Вы думаете он с блинчиков на завтрак набрал 12 кг? Может в другом причина...Я согласна, завтрак тут не при чем. Завтрак весь, по идее, должен улетать, если в течение дня перегибов нет. Я вот в первой половине дня стараюсь все самое тяжелое съесть, на вторую половине полегче чтобы оставить. так что надо смотреть, что человек ест во второй половине дня, включая все печеньки и конфетки "типа чай попить и нещитово". На этих "нещитовых" калориях иногда половина рациона набирается, по себе знаю, пресекла жестко:)
Sweet_strawberry
guru
Еще от обмена веществ сильно зависит и от общего количества килокалорий, я вообще почти ничего не ем день (в т.ч. завтрак), зато весь вечер жую хожу все подряд...Надо отучаться, хотя не набираю вес.
Мои завтраки: обычно овсяная каша только на воде плюс банан/ яблоко/ сухофрукты/орехи с ложкой меда (пшенка с тыквой,кукурузная на сгущенке) . Вкусно, питательно.
Гречка с вечера заливается кефиром/ йогуртом натуральным- утром все готово. Можно так же добавить банан/ орехи.
Омлет/ 2 яйца всмятку с овощами.
Творог с медом/бананом/ сгущенкой/вареньем.
В выходные творож. запеканка, блинчики, сырники.
Летом быстрый салат: помидор, огурец, перец, зелень, фета или курица плюс масло с лимон . соком.
Мечта научиться варить на молоке рисовую кашу, не получается у меня вкусно. Утром я очень голодная, поэтому завтракаю всегдаиначе не выживу
Гречка с вечера заливается кефиром/ йогуртом натуральным- утром все готово. Можно так же добавить банан/ орехи.
Омлет/ 2 яйца всмятку с овощами.
Творог с медом/бананом/ сгущенкой/вареньем.
В выходные творож. запеканка, блинчики, сырники.
Летом быстрый салат: помидор, огурец, перец, зелень, фета или курица плюс масло с лимон . соком.
Мечта научиться варить на молоке рисовую кашу, не получается у меня вкусно. Утром я очень голодная, поэтому завтракаю всегдаиначе не выживу
Немножко не про завтрак, но про еду(включая завтрак). Не кушайте на завтрак, да и никогда маргарин, майонез, дрожжевой хлеб и,если можете, колбасу. Сразу меньше вес будет набираться, не потому даже, что это калорийная пища, а потому что ненатуральная, организм теряется и не может ее ни расщепить, ни вывести из организма, он не приспособлен к такой синтетике и приходится ее складировать, чтобы как-то с ней поступить. К маргарину относятся, конечно и торты с маргарином, печенье типа курабье и т.д.
Советую и пищеварение сразу лучше станет.
Вот кстати, если каша надоела или в дополнение к ней, можно делать из тонкого лаваша(он как раз не дрожжевой) бутербродики. разложить по поверхности соленую рыбку без косточек(вкуснее всего семгу, но и горбуша пойдет, тогда чуть маслица можно сливочного) завернуть трубочкой, или можно в начинку положить мясо любое порезанное мелко или тонкими пластиками, огурчик, сыр, зелень свернуть трубочкой и разогреть до расплавления сыра в духовке или микроволновке. Начинку любую по вкусу, что есть, можно ее поперчить, добавить пряных трав. Мне нравится просто сыр типа Феты(его плавить не надо), с кофе утром вполне.
Советую и пищеварение сразу лучше станет.
Вот кстати, если каша надоела или в дополнение к ней, можно делать из тонкого лаваша(он как раз не дрожжевой) бутербродики. разложить по поверхности соленую рыбку без косточек(вкуснее всего семгу, но и горбуша пойдет, тогда чуть маслица можно сливочного) завернуть трубочкой, или можно в начинку положить мясо любое порезанное мелко или тонкими пластиками, огурчик, сыр, зелень свернуть трубочкой и разогреть до расплавления сыра в духовке или микроволновке. Начинку любую по вкусу, что есть, можно ее поперчить, добавить пряных трав. Мне нравится просто сыр типа Феты(его плавить не надо), с кофе утром вполне.
Чесно слово, не могу кроме пресловутых блюд из яиц. Придумать что-то быстрее и без лишней пачкотни.
Если есть творог, можно попробовать. Один знакомый вегетерианец почти каждый раз так завтракал, иногда добавляя в него фрукты и орехи))
Если есть творог, можно попробовать. Один знакомый вегетерианец почти каждый раз так завтракал, иногда добавляя в него фрукты и орехи))
Слушай, у меня вкусно получается молочная рисовая. ) Делается это так:
1 моем рис, варим в воде(наливаем как в плов) пока вода не станет едва закрывать кашу
2 добавляем молоко по вкусу сахар соль и варим до каши.
Для любителей пряного, можно корицу добавлять. А в манку у меня ребенок любит полчайной ложки какао)
1 моем рис, варим в воде(наливаем как в плов) пока вода не станет едва закрывать кашу
2 добавляем молоко по вкусу сахар соль и варим до каши.
Для любителей пряного, можно корицу добавлять. А в манку у меня ребенок любит полчайной ложки какао)
ну так можно пожарить ту же печень, но не варить предварительно. печень нельзя подвергать длительной термической обработке, она от этого жестче становится. 5 минут обжарили, добавили лука, сметаны и еще 5 минут потушили - все.
Сейчас читают
Хороший солярий в Новосибирске
84818
321
Собачий комбинезон???
37540
124
Все женщины хотят замуж?
25174
219
кандебобера
veteran
ну так можно пожарить ту же печень, но не варить предварительно. печень нельзя подвергать длительной термической обработке, она от этого жестче становится. 5 минут обжарили, добавили лука, сметаны и еще 5 минут потушили - все.почему все так заблуждаются про печень? т.к. я дико боюсь паразитов и прочих прелестей поедания рыбы/мясныхсубпродуктов, то обычно печень минут 45 не меньше тушу, обычно чам. нормальная рассыпчатая печень
Мы печень не варим перед жаркой, но тушим с луком и сметаной достаточно долго - я боюсь паразитов, если честно. Нормальна мягкая и рассыпчатая получается
Еще читала, что печень перед приготовлением можно отбить, как и мясо, и тогда она при любом раскладе будет мягкой, но сама такой метод не пробовала.
Еще читала, что печень перед приготовлением можно отбить, как и мясо, и тогда она при любом раскладе будет мягкой, но сама такой метод не пробовала.
Печень не то что варить нужно, а просто окунуть в кипящую воду и довести до кипения на большом огне. Потому что она имеет пористую структуру, а при высокой температуре, клетки снаружи куска суживаются и сок остается внутри(молоко или кефир, если вымачивали).
Не понимаю все же, как вообще можно печень на завтрак есть???
Пока я думала, что бы такого про Актимель написать приличного, за меня все написано оказалосьВы тоже актимель любите? Активию я тоже раньше пила, но потом потихоньку перешла на актимель, нравится, что пожиже и полегче. Оладушки, если пеку, то обычно на простом кефире.
Это был неудачный сарказм:) Я считаю, что актимель - это редкостный бред, умело распиаренный по ТВ, продающийся раз в 20 дороже себестоимости и не соответствующий рекламной информации. Ну то есть, это вкусно, но не стоит своих денег и уж точно не способствует поднятию иммунитета и чего там еще он обещает (мир во всем мире?). Простой кефир в этом случае уж точно полезнее.
Если про полезность, то самый полезный это кефир сделанный дома из кефирного грибка. В нем столько всяких полезностей, на себе и семье проверено. Мы и пьем и так и можно ягодки добавить и мюсли делаем, на завтрак кстати классно. И если останется, то можно творожок делать, а из рставшейся сыворотки печь блины или тесто любое.
в инете много про него, например http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm
в инете много про него, например http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm
А, извиняюсь, не поняла.) Ну по моей субъективной оценке, он мне помогает, и чувствую себя здоровее. Хотя продукты в семье потребляем те же, и вкусовые пристрастия не изменились за это время. В общем, тут могут быть разные точки зрения, исходя из собственного опыта, в принципе, как и везде.
можно вопрос, а где продается кефирный грибок?
Кефирный грибок в магазинах не продается, его можно просто у людей брать. Есть кто продает, объявления вижу иногда. Я могу так просто дать, он разрастается со временем, его все равно выбрасывать приходится лишнее. Кому надо пишите в личку. А вообще даже тема такая есть на форуме - Кефирный грибок.