ЛенаВ
veteran
Почти все лето провели в деревне и насобирали все-таки грибов, хотя год не очень грибной выдался. Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из соленых груздочков? Вот они, красавцы. Приятно вспомнить!
А зачем их готовить??? Со сметанкой, с лучком да под водочку...
По-моему мнению, готовить из соленых груздей - только добро переводить
Ничего вкуснее нет соленых груздей с луком и сметаной к вареной картошечке!
Ничего вкуснее нет соленых груздей с луком и сметаной к вареной картошечке!
Груздяночку кнечно!
Или как начинку для блинов - с капусткой тушеной.
Или как начинку для блинов - с капусткой тушеной.
а у меня мама супчик варила в свое время, когда этих груздочков было видимо-невидимо. Просто когда была большая кострюля бульона, она отливала часть в небольшую кастрюльку, резала картошечку, на крупной терке груздочки, и обжаривала лук с марковкой немного. Вот не помню, добавляла рис или нет? Знаю по своему опыту, что можно и добавить. Очень вкусно получается, такой незамысловатый супчик, для разнообразия. Подавать со сметанкой.
Супчик правда вкусный, делала такой недавно как раз.
А еще можно на сковородочке с картошечкой
Но правы вышевысказавшиеся - вкусней, чем просто со сметанкой и лучком груздей не бывает!
А еще можно на сковородочке с картошечкой
Но правы вышевысказавшиеся - вкусней, чем просто со сметанкой и лучком груздей не бывает!
Сейчас читают
О психологических особенностях женского интеллекта.
71297
563
кератиновое распрямление
102585
216
НАТО отказалось уничтожать поля опийного мака
14594
75
сметанку можно заменить на масло. желательно нерафинированное.
Lady Sonia
veteran
Все! текут слюни!!!! хочу груздей со сметанкой
Можно, категорически соглашаюсь ))) Просто почему-то именно со сметанкой захотелось, вот я про нее и написала ))))
Эх, где бы вкусных груздочков раздобыть...
Эх, где бы вкусных груздочков раздобыть...
где-где, в холодильнике!Неа, нету! Только что посмотрел...
Ой, и мне покажите тот холодильник, в котором вкусные грузди!
Или как начинку для блинов - с капусткой тушеной.
Расскажите, пожалуйста, как эта начинка делается.
Расскажите, пожалуйста, как эта начинка делается.
Мне в груздях больше всего нравится собирать. Пирожки делаем, груздянку вырим, и всё. Хотя и то и другое мне больше нравится из сыроежек. Может кто-нибудь салатики знает...
ой.. Это мама такими вкусностями балует.
Подробностей пока не узнала. Инет можт подскажет?
Подробностей пока не узнала. Инет можт подскажет?
Ну все, убили наповал ...
Теперь, как честный человек, Вы просто обязаны пригласить меня на обед!
Теперь, как честный человек, Вы просто обязаны пригласить меня на обед!
А мы всегда в трехлитровых солим...Не удержалась, извините.
да я то запросто, но у жены будут вопросы на которые я не смогу ответить
кстати, ноу-хау. тоже всегда солили в трешках. а в этом году перешли на более мелкие. максимум - литр. в ход идут 0,5 и 0,7. чем удобно? если трешку откроешь, ее надо в какой-то обозримый период доесть, чего не всегда хочется о_О в прошлом году пара трешек так и пропала, жалко. а мелко расфасованные грибочки съедаются на раз. ну или на два. и ничего не пропадает) мы даже огурцы/помидоры/соусы стали заготавливать в литровках. очень удобно. трешки используем только для капусты.
Совершенно с Вами согласна. Осталось только убедить старшее поколение, а это сложно. Года три, как картошку согласились в поле не садить.
а зачем убеждать? мы просто делаем по своему и все.
Ну вот, как грибочками соблазнять, так пожалуйста, а как угостить - так ненужные вопросы...
Для желающих купить грузди: купили убинские в банке (белые банки, в подобных еще хренодер, помидорки, огурчики и папоротник продают) - такая фигня... только на суп и пошли. А просто есть совершенно невкусно
Своих в этом году нету
Для желающих купить грузди: купили убинские в банке (белые банки, в подобных еще хренодер, помидорки, огурчики и папоротник продают) - такая фигня... только на суп и пошли. А просто есть совершенно невкусно
Своих в этом году нету
Lady Sonia
veteran
истекаю слюной от ваших грибочков
Черный кот
guru
Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Пригласитеего с груздями в гости.
чуть не забыл показать)))Вот сволочь...
З.Ы. Вкусные наверное...
а то! да с лучком! да под запотевшую рюмашку!
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Пригласитеего с груздями в гости.Тогда у моего мужа появятся вопросы, на которые я не смогу ответить!
Черный кот
guru
Ну вот... это уже безвыходная ситуация....
Ну вот, как грибочками соблазнять, так пожалуйста, а как угостить - так ненужные вопросы...Так все-таки подскажите, где можно купить соленые грузди? Может, у бабушек на базаре? в сентябре у меня муж именно там баночку и купил, отдал за нее 400 рублей. Я была в шоке - неужели действительно грузди столько стоят?
Для желающих купить грузди: купили убинские в банке (белые банки, в подобных еще хренодер, помидорки, огурчики и папоротник продают) - такая фигня... только на суп и пошли. А просто есть совершенно невкусно
Своих в этом году нету
А какую баночку за 400 рублей? Литровую?
В прошлом году у нас на остановке продавли трехлитровую банку за тысячу. Литровые не знаю.Были годы, когда сами "гриба не поднимали", тогда терпели, у чужих не покупали. Страшновасто.
охренеть. не, я конечно подозревал, что это стоит не полкопейки... хотя, блин, труда туда вложено немало. о_О
Ничего себе, банку грибов за тысячу рублей! Пусть даже трехлитровую! Откуда цены-то такие?
У меня д/р скоро, муж настаивает на груздях... Не знаю, где купить: на базаре еще продают или уже закончился сезон? Магазинные, думаю, совсем не то...
У меня д/р скоро, муж настаивает на груздях... Не знаю, где купить: на базаре еще продают или уже закончился сезон? Магазинные, думаю, совсем не то...
Черный кот
guru
Теперь до весны на базаре продавать будут, соленые естественно.
Сегодня видела грузди на рынке. Банка 0,5л стоит 100 рублей. Но грибы там плавают. Так продавать, конечно, выгодно, но не покупать. Я привыкла, что грибы в банке лежат очень плотно.
На днях видел на центральном рынке, белые грузди 700р. литровая банка, 1500р. двухлитровая банка. Грибы плотно набиты, не плавают... У меня чуть глаз не выпал... откуда такие цены??? Бензин дешевеет...
З.Ы. Красная икра дешевле...
З.Ы. Красная икра дешевле...
чуть не забыл показать)))Тысяч на десять...
там еще одна полка не вошла в кадр)))
Брала соленые грузди в Холидее, "Разносол", в ведерках по 800 г. Цена за банку 200 рэ. Достаточно вкусные, с луком и сметанкой умяли за милую душу))
там еще одна полка не вошла в кадр)))Так вот во что деньги надо вкладывать во время кризиса...
Ага...и мне. У вас там специальный холодильник под грузди определен????
точно соленые грузди? я сегодня смотрела в Холидее, увидела там только баночки с маринованными груздями, а с солеными - нет
а магазинные грузди точно вкусные?
сегодня слышала мнение, что у бабушек лучше не покупать разносолы, поскольку они в банки всякие плохие грибы пихают, а потом в этих банках червячки разводятся... а я так раньше думала, наоборот, про магазинные разносолы...
кто прав?
а магазинные грузди точно вкусные?
сегодня слышала мнение, что у бабушек лучше не покупать разносолы, поскольку они в банки всякие плохие грибы пихают, а потом в этих банках червячки разводятся... а я так раньше думала, наоборот, про магазинные разносолы...
кто прав?
Gif
veteran
Да грибы они любые на свой страх и риск. Если мне память не изменяет, год или два назад, в какой-то области в деревне семья из четырех человек умерла от СЪЕДОБНЫХ грибов которые сами и засолили. (какие именно грибы не помню)
egornsk
RAZVALUTION
точно соленые. седня зашел посмотрел... эээ... нууу... ммм... мои на фотах вы видели - банки набиты плотно, там места для рассола то особо нет. а там грибы совершенно свободно плавают в 800 гр. рассола. в общем если их в эту банку набить так как делаем мы, то в пересчете на бабло как раз потянет на ... 1000 р. соленых груздей палюбому. еще раз убедился что дешево хорошо не бывает.
ну и вид у них какой-то странный... во избежание порчи кому-нибудь апетита сочных эпитетов употреблять не буду, но мне они показались несколько сероваты))) у меня - белые) вот вкус оценивать никак не тянет)
ну и вид у них какой-то странный... во избежание порчи кому-нибудь апетита сочных эпитетов употреблять не буду, но мне они показались несколько сероваты))) у меня - белые) вот вкус оценивать никак не тянет)