Витаминные салатики в зимний период.
6117
29
Kolombina
guru
Предлагаю в этом топике поделиться рецептами простых доступных салатов, которые могут разнообразить наше меню и быть витаминной добавкой в зимний сезон особенно.
Салат из грейпфрукта к рыбе.
Очистить от пленок один грейпфрукт., порезать. Луковицу ( по рецепту шалот, я брала красную.. можно обычную, но предварительно ошпарить) мелко порезать. Посолить, поперечить заправить маслом ( по рецепту кунжутным, но с оливковым тоже вкусно). Убрать на 1 час в холодильник. Затем посыпать салат 1 ст. ложкой черных кунжутных семечек.
Освоила этот рецепт недавно, семейству нравится))
Очистить от пленок один грейпфрукт., порезать. Луковицу ( по рецепту шалот, я брала красную.. можно обычную, но предварительно ошпарить) мелко порезать. Посолить, поперечить заправить маслом ( по рецепту кунжутным, но с оливковым тоже вкусно). Убрать на 1 час в холодильник. Затем посыпать салат 1 ст. ложкой черных кунжутных семечек.
Освоила этот рецепт недавно, семейству нравится))
Еще один.. очень простой, вкусный и полезный))
Банка морской капусты, одну морковь потереть на крупной терке, зеленое яблоко пошинковать и лучше сбрызнуть лимонным соком. Поперчить и заправить легким майонезом.
Можно еще в салат потереть сыр и добавить соленый огурец, и тогда лучше заправить сметаной.
Банка морской капусты, одну морковь потереть на крупной терке, зеленое яблоко пошинковать и лучше сбрызнуть лимонным соком. Поперчить и заправить легким майонезом.
Можно еще в салат потереть сыр и добавить соленый огурец, и тогда лучше заправить сметаной.
забыла написать - обжаренного кунжута !
Брокколи, помидор, яйцо, брынза, сметанка. Ммм...
не могу топик пропустить - если уж о Витаминах речь, то...
Зимой люблю Витаминную капусту. Мы ее дома не солим (квасим), а маринуем. Никогда не перекисает, не темнеет. Очень вкусная, хрустящая и раз не проходил в ней процесс естественного брожения - в ней остается оч много Витаминов...
Поэтому с красным лучком, маслицем ароматным - оч. вкусно.
Зимой люблю Витаминную капусту. Мы ее дома не солим (квасим), а маринуем. Никогда не перекисает, не темнеет. Очень вкусная, хрустящая и раз не проходил в ней процесс естественного брожения - в ней остается оч много Витаминов...
Поэтому с красным лучком, маслицем ароматным - оч. вкусно.
СараАбрамовна
experienced
Хочу заметить, что в процессе естественного молочнокислого брожения - сквашивания - в капусте заметно увеличивается количество витамина С. Как насчет остальных витаминов - не знаю :-)
Я кладу в квашеную капусту немного зеленого горошка, от души зеленого лучку (с подоконника) или просто мелко нарезанного репчатого, заправляю подсолнечным маслом с запахом. Это дежурный салат к мясу.
Дежурный салат к водке, антипохмельный такой :
квашеная капуста с большим количеством мелко нарезанного репчатого лука и чеснока, заправляется ложечкой сахара, большой ложкой перца чили и любым маслом - там уже никто не поймет,с запахом оно было или без запаха :-)
Я кладу в квашеную капусту немного зеленого горошка, от души зеленого лучку (с подоконника) или просто мелко нарезанного репчатого, заправляю подсолнечным маслом с запахом. Это дежурный салат к мясу.
Дежурный салат к водке, антипохмельный такой :
квашеная капуста с большим количеством мелко нарезанного репчатого лука и чеснока, заправляется ложечкой сахара, большой ложкой перца чили и любым маслом - там уже никто не поймет,с запахом оно было или без запаха :-)
Сейчас читают
Ситуация во Франции
92291
453
Как мы ведем себя в общественных местах
153022
699
такой плохой работодатель!
10396
66
Черный кот
guru
Раз проходила термообработку, то вопрос в чем больше витамир=нов весьма спорный.
aleks_p
v.i.p.
Про термообработку слов не было. Нам давали рецепт маринада капусты без термообработки. Хранить надо в холодильнике.
А брокколи отвариваете или только размораживате?
хэппи бездэй ту ю...
я тоже мариную.. в капусту добавляю морковь и свеклу, а в маринад чеснок...
я тоже мариную.. в капусту добавляю морковь и свеклу, а в маринад чеснок...
Kolombina
guru
квашенная капуста - это классика.. но я боюсь за нее браться помня о маминый неудачных опытах))) отец этим занимался (пока был жив).. сейчас покупаю на рынке
Мы часто делали такой салат: немножко ветчины, варёное яйцо, тёртый сыр, свежий огурец, зелёный лук, петрушка, укроп. Заправляли майонезом. Очень быстро и вкусно.
Капуста у меня двух видов: маринованная и самоквашенная..
Маринованная сьедается быстрее,дабы её можно и сейчас сделать по быстрому, и как то она долго не стоит у нас..и квашенная значит.
По осени обчно крошу всё в тазик...капусту , свеклу, морковь...солю, наминаю ручками и в банки..стоит открытая пару тройку дней...протыкаю середину, чтоб газ выходил- а потом в холод! но, это уже рецептура..
Что самое интересное, все банки с одного дня засола разные по вкусу..... капуста одна и таже,..и вкус разный получается.Какую то сразу отделяю ..на щи, борщи..бигосы..пироги с грибами( иногда плюс к пирогам со свежей ещё из кислой капусты пирожки на ура идут).
Так вот...о салатах с витаминами ...капусту всякую едим с луком и маслом, растительным нерафинированным и рыжиковым(если есть под рукой)..
Я иногда себе с свои разгрузочные дни практикую свежую капустку, морковь...яблоко на терке...правда некоторые яблоки быстро чернеют натертые :(...но вкуса не портят! такое сочетание заправлять чуток уксуса 6-9% и чуть-чуть масла ..вот с оливк.не понравилось...просто с растит.
А вообще, вот на днях мужукам к мясу...свеклу св. и морковь вместе шинканула на комбайне и с чесночком и майонезиком, перец ещё свежемолотый из мельнички- хорошо ушло!
Как замену надоевшему...помидорки, огурцы... делаю иногда:
капуста свеж.мелко-мелко , как вермишель, помидорки кубиком, огурчик, перчик болг...чеснок выдавить пару зубчиков , если есть зелень..заправляем соком лимончика и на вкус майонез или масло, но с майонезиком как-то лучше у нас уходит!
Маринованная сьедается быстрее,дабы её можно и сейчас сделать по быстрому, и как то она долго не стоит у нас..и квашенная значит.
По осени обчно крошу всё в тазик...капусту , свеклу, морковь...солю, наминаю ручками и в банки..стоит открытая пару тройку дней...протыкаю середину, чтоб газ выходил- а потом в холод! но, это уже рецептура..
Что самое интересное, все банки с одного дня засола разные по вкусу..... капуста одна и таже,..и вкус разный получается.Какую то сразу отделяю ..на щи, борщи..бигосы..пироги с грибами( иногда плюс к пирогам со свежей ещё из кислой капусты пирожки на ура идут).
Так вот...о салатах с витаминами ...капусту всякую едим с луком и маслом, растительным нерафинированным и рыжиковым(если есть под рукой)..
Я иногда себе с свои разгрузочные дни практикую свежую капустку, морковь...яблоко на терке...правда некоторые яблоки быстро чернеют натертые :(...но вкуса не портят! такое сочетание заправлять чуток уксуса 6-9% и чуть-чуть масла ..вот с оливк.не понравилось...просто с растит.
А вообще, вот на днях мужукам к мясу...свеклу св. и морковь вместе шинканула на комбайне и с чесночком и майонезиком, перец ещё свежемолотый из мельнички- хорошо ушло!
Как замену надоевшему...помидорки, огурцы... делаю иногда:
капуста свеж.мелко-мелко , как вермишель, помидорки кубиком, огурчик, перчик болг...чеснок выдавить пару зубчиков , если есть зелень..заправляем соком лимончика и на вкус майонез или масло, но с майонезиком как-то лучше у нас уходит!
яблоко на терке...правда некоторые яблоки быстро чернеют натертые ..
________________________
недавно узнала, что для большего сохранения витаминов надо пользоваться пластмассовой теркой.. и еще, окзывается существуют специальные керамические ножи....
________________________
недавно узнала, что для большего сохранения витаминов надо пользоваться пластмассовой теркой.. и еще, окзывается существуют специальные керамические ножи....
это блюдо тянет чуть ли не на полноценный обед очень вкусный)))
Ну, мой мужчина и маленьким не соглашался на одни овощи-зелень, поэтому приходилось добавлять "вкусненькое". Зато можно только картошку ещё отварить или запечь - и готов обед-ужин.
Коломбина!!! ага...ещё если есть у кого кухня квадратиков 15...тогда можно, но у меня к сожалению...и я плачу от этого, как считаю себя путевой хозявкой ...свою сегодняшнюю кухню 2/2...в хрущевке,это просто издевательство...куда тут уже керамичесике ножи :(...кастрюльки то все незнаешь как складировать
да не в метрах дело...если на то пошло... у меня сейчас огромная кухня и все в ней так, как я сама придумала.. но по своей маленькой уютной в хрущевке - очень скучаю...
да конечно!!!...я и в этой изгаляюсь ...просто всё ...ну оччень компактно..
Но, капусту сама дома квашу...как и огурцы с помидорами
Но, капусту сама дома квашу...как и огурцы с помидорами
недавно узнала, что для большего сохранения витаминов надо пользоваться пластмассовой теркой.. и еще, окзывается существуют специальные керамические ножи....Стопудово! При контакте овощей, фруктв и ягоды с металлом витамин С разрушается. Поэтому я скепически отнёсся к "витаминному" рецепту с лимонами, пропущенными через мясорубку (капец им тогда).
рукола (много), помидоры (лучше черри), мяско какое-нибудь копченое, все это заправляем соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока.
и еще один рецептик с руколой: собственно рукола, авокадо, огурец, заправляем соевым соусом.
Я тут совершенно случайно получила вкуснейший теплый полезный салатВ одинаковых контейнерах в холодильнике стояло мясо и салат из квашеной капусты с яблоком и брусникой, заправленный растительным маслом. Я вместо первого в микроволновку на 5 минут поставила второй. Получилось так вкусно, что теперь только так ем.
очень витамиино есть редьку зеленую резаную кружочками с подсол. маслом.
а еще оч лю салат из белой редьки, моркови и сметаны....
а еще оч лю салат из белой редьки, моркови и сметаны....
а еще оч лю салат из белой редьки, моркови и сметаны....тоже люблю.. туда еще вкусно добавить яблоко и дольку чеснока.. ))
Мы делаем такой салатик. Свежая капуста, яблочко, грецкий орех, заправить оливкым маслом или майонезом. и все)))
недавно прикупила я капусту кольбари, даже не думала, что это такая вкуснятина! вот какой салатик я из нее придумала: капусту трем на крупной терке, огурец тоненькими брусочками, кунжутное семя слегка поджариваем, заправляем это кунжутным маслом и парой капель рисового уксуса. можно конечно и другое масло добавить и зелень всякую накидать, в любом случае будет вкусно! а главное полезно!