Я вот тоже зеленый молочный чай пью с молоком!Вкус становится нежнее...
зато лактацию повышает отличноЛактацию повышает любой чай с молоком. А особенно грецкие орехи и пиво.В остальных случаях от чая с молоком минимум нет пользы (чаще вред).
вот от пива не заметила
а черный чай с молоком мне не очень нравится
а вот этот зеленый чай - у него какой-то медово-молочный вкус.. с молоком неплох
повторюсь, при том что я зеленый чай не люблю в принципе
я вообще-то кофеман
а черный чай с молоком мне не очень нравится
а вот этот зеленый чай - у него какой-то медово-молочный вкус.. с молоком неплох
повторюсь, при том что я зеленый чай не люблю в принципе
я вообще-то кофеман
Почему всегда нужно искать вред?Чем чай от чайной ложки молока стал хуже?
В остальных случаях от чая с молоком минимум нет пользы (чаще вред).Это почему? Я вот признаю только очень крепкий черный чай с молоком или сливками, никакого сахара. Никакого вреда не замечала
Один из основных полезных факторов чая - высокое содержание в нём антиоксидантов. А казеин, содержащийся в молоке, блокирует действие катехинов (антиоксидантов). По некоторым сведениям снижают до 80%.
А антиоксиданты защищают наш организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Вкратце так.
Хотя сам вынес из жизни на Востоке любовь к хорошему крепкому чаю с концентрированным молоком (или сливками, или топлёным).Хорошо зимой согревает и вообще придаёт силы (мужики жёнам в роддом таскают и вообще в больницы больным, помимо блюд из конины).
А антиоксиданты защищают наш организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Вкратце так.
Хотя сам вынес из жизни на Востоке любовь к хорошему крепкому чаю с концентрированным молоком (или сливками, или топлёным).Хорошо зимой согревает и вообще придаёт силы (мужики жёнам в роддом таскают и вообще в больницы больным, помимо блюд из конины).
MsGreenfield
activist
Кстати , вот тут заговорили про овес травленый. И я вспомнила , я как то лет пять назад тоже вычитав о пользе овсяного настоя - затарилась им на рынке. Заварила , выпила - вечером начала болеть голова от того , что резко повысилось давление . Оно у меня обычно низкое- а тут подскочило ни с того ни с сего. Я как то ничего не подумала , и только начала грешить на овес с третьего раза , и с тех пор я не рискую его покупать на рынке.
Gypsy
member
Зеленый чай люблю, но не так часто пью.
молочный улун обожаю! Без сахара, естественно
Аналогично, вообще никогда зеленый чай не воспринимала, пока улун не подарили.
из зеленых - беру БаоЛинь "облачный туман с горы Мен Дынь (?)" и "Железная Бахтисатва" \ Те Гуанинь. Много перепробовали именно баолиневских - остановились на этих.
черный с молоком любит муж - пока не нашли какой лучше...берем Ристон или Ахмад, но крупнолистовой.
черный с молоком любит муж - пока не нашли какой лучше...берем Ристон или Ахмад, но крупнолистовой.
решил глянуть тему...
как и у автора Молочный Улун ( Улунг, Олонг пишут по-чему то по разному) тоже мой любимый чай...
Пробовал разные - этот понравился больше всех...
как и у автора Молочный Улун ( Улунг, Олонг пишут по-чему то по разному) тоже мой любимый чай...
Пробовал разные - этот понравился больше всех...
А кто где покупает чай Молочный Улун?подскажите, пожалуйста
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
А кто где покупает чай Молочный Улун?подскажите, пожалуйста :)молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) просто обожаю (сейчас только его и пью, чередуя с кофе). покупаю в академе в ТЦ (магазинчик "Баолинь"). там же еще покупала Чжу Е Цин ("Свежесть Бамбуковых Листьев") и Лан Гуй Жень. тож нравятся.
Купить можно в "БаоЛинь" и на Советской 20/Орджоникидзе 21. А там кстати рядом кафешка "5 Подъезд" - там и попроовать можно некоторые виды чая из БаоЛинь ))))
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а Улун точно зеленый чай?ну, не совсем. улун - это полуферментированный бирюзовый чай (что-то среднее между зеленым и красным чаем).
Irina Vagina
activist
а этот Баолинь или Улун можно купить где нить в Октябрьском районе? что то мне совсем не хочется ехать за чайком в академ по такой погоде....
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
магазина "Баолинь", насколько я знаю, в Октябрьском районе нет, но вообще какие-то чайные магазины есть (2Гис Вам в помощь)
купила в Ашане наразвес чай "Конфуций" жасминовая красавица. Совсем недорого 44р за 80 гр. Хороший. 2 заварки выдерживает
Девочки и мальчики,а пробовали чай пуэр дворцовый и еще какой то пуэр?(просто почему то он пахнет креветками?)только у меня так? и вообще как о нем впечатления?
Я очень люблю пуэр, покупаю или в "БаоЛине" дворцовый, а чаще в "Унции" королевский. Вкусы у них похожи, подозреваю даже, что один и тот же, только названия разные.
А ещё бывает, что пу-эр пахнет прелыми тряпками.
Вообще этот чай на любителя.
Однако к теме топика (Зелёный чай) это никак не относится.
Вообще этот чай на любителя.
Однако к теме топика (Зелёный чай) это никак не относится.
ага,похожи! один помягче вроде,но вы тоже чувствуете запах креветок?
извиняюсь! накупила разного чая в сп,вот пробую и не знаю про все где какой.(а на пакетиках только название)
Запах у него, конечно, очень специфичный..., мне он пахнет землей. Опять же на любителя, прессованный пу-эр я пить не могу, не нравится (особенно в мандариновой кожуре), а королевский очень даже люблю.
Я Ахмад зеленый с жасмином пью, листовой, нравится. Белый чай, листовой, нравится. Как то в Пиплсе напилась чая с липой, очень вкусно было!!! Мэтр Верт Наполеон,зеленый, вкусный в черн.банке! С "ванючками" чаи не люблю. Понравился чай Ристон шиповник-яблоко, пакетированный. Для общей пользы покупаю в аптеках ромашку, шиповник в пакетах, завариваю и пью перед сном. Черные чаи, листовые, пью с лимоном, молоком или медом. Сахар вообще перестала добавлять.
А мне подарили молочный улун из Баолиня, Огненный цветок называется. Сравниваю с Улуном в железной банке с надписью "Конфуций", который также подарили и не знаю откуда, так вот, первый гораздо хуже пахнет. Может, ему запах упаковки свой резиновый "аромат" передал, не знаю.
И когда листочки разворавичаются, то получаются в основном веточки.
Или у меня улун раньше неправильный был...
И когда листочки разворавичаются, то получаются в основном веточки.
Или у меня улун раньше неправильный был...
а мы сейчас перешли за распускающиеся заленые чаи , в больших шариках , их надо заваривать в прозразчных чайниках от 500мл и выше ( смотря какой цветок) очень вкусно, полезно и красиво:) ну и люблю улун ( молочный и с женьшенем полуферметированный)
Sonyasonya
activist
мне тоже нравится зеленый чай, который раскрывается цветами, только дорогой зараза, на каждый день не напокупаешься. В пакетиках не пью уже много лет, меня от него почему-то подташнивает, особенно черный - просто невозможно. На работу купила китайскую кружку с ситечком, удобно, потом заварку выкинул в мусорку и все.
Каркаде еще люблю, но его лучше не заваривать кипятком, а проварить несколько минут, в Египте именно так делают. Вкусно и горячим и холодным со льдом. Он горячий повышает немножко давление, а холодный наоборот понижает.
Каркаде еще люблю, но его лучше не заваривать кипятком, а проварить несколько минут, в Египте именно так делают. Вкусно и горячим и холодным со льдом. Он горячий повышает немножко давление, а холодный наоборот понижает.
молочный улунг, гринфилдофские зеленый с мелиссой и просто зеленый
tigry
veteran
С Египта привозили каркаде - для одной чашки 1 цветочек!!! Они такие большие, не то что в наших магазинах!!!
НПП
Вопрос ко всем любителям молочного улуна - подскажите, где его хороший купить можно?
Хочу попробовать, но все, что вижу в магазинах под таким названием, оказывается обычным зеленым чаем с молочным ароматизатором, "идентичным натуральному". Где настоящий купить можно? Я теоритически предполагаю, что в Бао-Лине или в "Унции" должен быть, но может есть где-то места по-демократичнее? И на какой ценник рассчитывать?
Вопрос ко всем любителям молочного улуна - подскажите, где его хороший купить можно?
Хочу попробовать, но все, что вижу в магазинах под таким названием, оказывается обычным зеленым чаем с молочным ароматизатором, "идентичным натуральному". Где настоящий купить можно? Я теоритически предполагаю, что в Бао-Лине или в "Унции" должен быть, но может есть где-то места по-демократичнее? И на какой ценник рассчитывать?
malinovyi_cirop
guru
посмотрите в магазина больших, типа чай -кофе, и которые кофеварками торгуют
там вроде фасуют грамм по 100
там вроде фасуют грамм по 100
В баолине есть, есть мир эспрессо в мегасе, в унции есть, но там на мой вкус чаи неоправдано дорого стоят те же самые
malinovyi_cirop , MissK , спасибо за подсказку.
Inkognito_I_Am
member
а мы сейчас перешли за распускающиеся заленые чаи , в больших шариках , их надо заваривать в прозразчных чайниках от 500мл и выше ( смотря какой цветок) очень вкусно, полезно и красиво:) ну и люблю улун ( молочный и с женьшенем полуферметированный)Идентично! :)))
И мы тоже самое пьем
Inkognito_I_Am
member
А ещё бывает, что пу-эр пахнет прелыми тряпками.Вообще этот чай на любителя.Однако к теме топика (Зелёный чай) это никак не относится. :)Я немножко про пуэр добавлю..
Нам его из Китая привезли и еще мы на вес в Ашане покупали. Разницы не почувствовали. Я сначала его пила, хотя цвет и запах земли с табаком мне был не очень приятен :)) Но вот муж... Он без него спать не может - на ночь 2-3 чашки выпивает.
Мы заметили одну особенность, пуэр ни капельки не красит кружку (хотя с виду прям грязная вода) в отличие от пакетизированных чаев.
То что заказывалось в пакетиках с айхерба (сша) тоже кружки не красит. А у нас блин - одна краска
Посмотрела на работе чай пью - нравится, покупала в Кофейной кантате, называется Оолонг Огненный цветок - очень приятный
В баолине есть, есть мир эспрессо в мегасе, в унции есть, но там на мой вкус чаи неоправдано дорого стоят те же самые :Dи я согласна с вами. Неожиданно хорошим оказался "Конфуций" с жасмином из Ашана. За 100 грамм рублей 70 чтоли. Он развесной и расфасован в пакетики.
vert
v.i.p.
Но вот муж... Он без него спать не может - на ночь 2-3 чашки выпивает.Ни фига себе!
А я вот после него спать не могу.
Да ещё и А/Д подскакивает.
I am - Inkognito_I_AmНо вот муж... Он без него спать не может - на ночь 2-3 чашки выпивает.Ни фига себе!
А я вот после него спать не могу.
Да ещё и А/Д подскакивает.
Так вооот... Мало того, что он спит - он еще и гепертоник - давление никуда не скачетттт
Ему как слону дробинка :))))))
Пробовала Огненный цветок из Кофейной кантаты, с таким же названием из Баолиня и Улун "Конфуций".
Из всех, наверно, в Баолиньский понравился больше (у него листочки раскрываются прям верхушками кустика), ну, и Конфуций в железной банке тоже ничего. Из Кофейной кантаты как-то нет удовольствия. Хотя, может, это от того, что на работе пила его.
По цене не сориентирую, т.к. все это были подарки.
ЗЫ. Дали как-то пакетик Гринфилда "Молочный оолонг". Такой гадости в жизни не пробовала, вылила
Из всех, наверно, в Баолиньский понравился больше (у него листочки раскрываются прям верхушками кустика), ну, и Конфуций в железной банке тоже ничего. Из Кофейной кантаты как-то нет удовольствия. Хотя, может, это от того, что на работе пила его.
По цене не сориентирую, т.к. все это были подарки.
ЗЫ. Дали как-то пакетик Гринфилда "Молочный оолонг". Такой гадости в жизни не пробовала, вылила
В общем-то для всех - хороший молочный и сливочный улун (и много всего другого) последнего урожая есть у меня на складе, для форумчан готов отдавать по цене оптовой, только представляйтесь, что с форума и предварительно звоните тлф в профиле.
хм... Интересненько :))
Только интересно, вкус у него прям "печеный"?? А то я как-то пробывала Гринфилд "на уголях".. Фееееееееееее
Только интересно, вкус у него прям "печеный"?? А то я как-то пробывала Гринфилд "на уголях".. Фееееееееееее