Ну не получаются блины!!!!!!!
158154
146
Уже два ведра слез выплакала :cray-1:. Все нормально - тесто, сковорода специальная (блинная), но перевернуть блин не могу и все тут! Выкинула в ведро 6 или 7 блинов комом, а затем и тесто в унитаз. Пытаюсь блин перевернуть, а пальцы обжигает сильно, да и рвется блин почему-то. Пыталась лопаткой пользоваться - еще хуже. Поделитесь своимим секретами выпечки блинов.
Stasi
А вы уверены, что у вас тесто нормальное ?
масло добавляли в тесто ?
А Муку ?
Stasi
Купите себе чугунную сковородку и будет вам счастье. У меня раньше типа тефлоновая была, пока новая - нормально пеклись. Потом стали рваться. А недавно купила чугунную и поняла, как же это здорово.
Stasi
муки добавьте побольше, чтобы не рвались.
сковороду следует очеь хорошо прокалить, чтобы не липли.
чтобы пальцы не обжигало, переворачивать нужно быстро: подцепили самый краешек, перевернули, бросили, поправили.
Альфа
по личному опыту: сковорода - далеко не главное, главное -нужная консистенция теста.
Matryona
Не знаю. У меня опыт, конечно, не самый большой. Но даже, когда тесто еще не доведено до нужной консистенции, на чугунной сковороде все отлично переворачивается.:улыб:
Matryona
по личному опыту: сковорода - далеко не главное, главное -нужная консистенция теста.
Конечно, не главное.:улыб:У меня прекрасно получаются блины на молоке, на кефире, пресные и кислые, на чугунной сковороде, на алюминиевой, а также на тефлоновой. Как-то в молодости (то ли в школе, то ли уже будучи студентом) удивил свою будущую жену, когда, подкидывая, переворачивал блины на алюминиевой сковороде.:улыб:Много лет спустя узнал от тёщи, как, прибежав домой, дочка рассказывала ей "как он блины печёт, мама!!!".:улыб:
Stasi
вы бы хоть написали, как тесто делаете, на какой сковороде и на какой температере печете. много можно советовать, но нужно знать - где именно проблема прячется.
Stasi
Советую класть меньше сахара-пригорать ничего не будет!:улыб:
Stasi
Попробуйте тесто погуще, поджарьте блин получше (чтобы пропекся до верха), возьмите тонкую деревянную лопатку до середины "подлезьте", придерживая пальцами край блина, и на лопатке переверните.
Потом, с ростом "блинного мастерства" можете тесто больше и больше разжижать.
Хотя, может, у вас тесто слишком густое и не пропекается, потому в общем-то и рвется.

Руками, как мама, тоже не могу, рвутся блины и все, а так приспособилась и пеку постоянно, хотя раньше печь блины ненавидела именно по этой причине.
Пеку на тефлоне, могу и на алюминии с тем же тестом, но там ручки нет, наливать неудобно.
Ramilla
У меня блины печет муж, мое дело это тесто! Я не пеку по причине того, что руками как мама или муж не могу! Если лопаткой то рвутся. Хотя конечно сейчас получается лучше нежели чем раньше. Так что опыт и время :улыб:
Veromania
У свекрови тоже муж печет, а вот моему мужу научиться, видимо, не судьба. Перевернуть-то перевернет, только блины у него треугольные почему-то получаются.

Сейчас блины у меня тонкие очень получаются (зависит от настороения и времени, если они есть - тесто развожу пожиже) и лопаткой ничего не рвется.
pivas
С маленьким ребенком к компьютеру не подобраться :безум:. Я тесто так делала: на 2,5 ст. молока 3 яйца, 1ст.л. сахара, 2 ст.л растительного масла и 5 ст.л. муки с горкой. Нормальное вроде тесто получилось, конфорку разогрела достаточно хорошо, сковорода тефлоновая, но дно достаточно толстое. После меня свекровь пекла блины, у нее все замечательно получалось, а мне, видимо, нужно приспосабливаться к лопаткам и запастись терпением.
Stasi
У меня тесто (нам память пишу):
3 стак. муки, 4 стак. молока (вкуснее всего с кислым), 1 ч.л. гашеной соды, 2 ст.л сахара, 2 яйца, 0.5 стак. растительного масла.
Перед началом выпечки лью еще кипятка. Вроде для пузырьков, но не уверена. Ну, и потом, если что надо, регулирую густоту теста.
Stasi
Попробуйте плоские деревянные лопатки, стОят копейки (24 рэ за 3 штуки), берете тонкую и большую (маленькой можно блин порвать).
Муж порывался железную лопатку взять, она еще тоньше, но я его за мамин Тефаль по рукам нашлепала :злорадство:
Ramilla
Вообще, блины рвутся...если яиц не достаточно))
Stasi
Выдвину еще одну версию (муж подсказал, опытные блинодел:улыб:). Блин комом может получиться из-за неправильно подобранной температуры выпекания. Например, если плита включена на максимум, низ блина будет пригорать, а верх оставаться сырым, перевернуть такой блин практически невозможно.
Если плита старая, конфорка может давать неравномерный прогрев - тоже сложновато с выпеканием блинов придется. А по тесту, сковородкам и инструментам уже достаточно полно высказались предыдущие ораторы:улыб:
Stasi
Не получаются блины? Делайте комочки :)))
Romashka - A
:ха-ха!::хммм:
эх.....
а какие вы делаете начинки для блинчиков вкусняцкие?
devon rex
У нас плита на съемной квартире очень старая была, нагрев шел только в одной трети конфорки (потому молоко всегда пригорало), но на блины это никак не влияло почему-то.
Выпекала на 3 мощности из 4.
Ека28
Однако же у девушки в рецепте яиц больше, чем в моем, а у меня ничего не рвется.
Так что, наверно, соглашусь про температуру и ловкость рук.
В рецепте меня смущает количество масла и муки, маловато по моему, хотя я всегда все на глаз делаю.
Переворачивать блин нужно когда краешек блина отделился от сковородки.
Заодно вопрос по второму рецепту: зачем Вы соду гасите?
Черный кот
Мне запах соды не нравится в теплых "изделиях", потому и гашу (это касается не только блинов, но и всех рецептов, где сода участвует).