На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Stasi
guru
Уже два ведра слез выплакала
. Все нормально - тесто, сковорода специальная (блинная), но перевернуть блин не могу и все тут! Выкинула в ведро 6 или 7 блинов комом, а затем и тесто в унитаз. Пытаюсь блин перевернуть, а пальцы обжигает сильно, да и рвется блин почему-то. Пыталась лопаткой пользоваться - еще хуже. Поделитесь своимим секретами выпечки блинов.
. Все нормально - тесто, сковорода специальная (блинная), но перевернуть блин не могу и все тут! Выкинула в ведро 6 или 7 блинов комом, а затем и тесто в унитаз. Пытаюсь блин перевернуть, а пальцы обжигает сильно, да и рвется блин почему-то. Пыталась лопаткой пользоваться - еще хуже. Поделитесь своимим секретами выпечки блинов.А вы уверены, что у вас тесто нормальное ?
масло добавляли в тесто ?
А Муку ?
масло добавляли в тесто ?
А Муку ?
Купите себе чугунную сковородку и будет вам счастье. У меня раньше типа тефлоновая была, пока новая - нормально пеклись. Потом стали рваться. А недавно купила чугунную и поняла, как же это здорово.
муки добавьте побольше, чтобы не рвались.
сковороду следует очеь хорошо прокалить, чтобы не липли.
чтобы пальцы не обжигало, переворачивать нужно быстро: подцепили самый краешек, перевернули, бросили, поправили.
сковороду следует очеь хорошо прокалить, чтобы не липли.
чтобы пальцы не обжигало, переворачивать нужно быстро: подцепили самый краешек, перевернули, бросили, поправили.
по личному опыту: сковорода - далеко не главное, главное -нужная консистенция теста.
Не знаю. У меня опыт, конечно, не самый большой. Но даже, когда тесто еще не доведено до нужной консистенции, на чугунной сковороде все отлично переворачивается.

Сейчас читают
Парикмахер. (часть 3) Правила в первом посте!
356263
1000
Транс...
5541
22
красота и материнство (часть 68)
222154
1000
по личному опыту: сковорода - далеко не главное, главное -нужная консистенция теста.Конечно, не главное.
У меня прекрасно получаются блины на молоке, на кефире, пресные и кислые, на чугунной сковороде, на алюминиевой, а также на тефлоновой. Как-то в молодости (то ли в школе, то ли уже будучи студентом) удивил свою будущую жену, когда, подкидывая, переворачивал блины на алюминиевой сковороде.
Много лет спустя узнал от тёщи, как, прибежав домой, дочка рассказывала ей "как он блины печёт, мама!!!".
вы бы хоть написали, как тесто делаете, на какой сковороде и на какой температере печете. много можно советовать, но нужно знать - где именно проблема прячется.
Советую класть меньше сахара-пригорать ничего не будет!

Попробуйте тесто погуще, поджарьте блин получше (чтобы пропекся до верха), возьмите тонкую деревянную лопатку до середины "подлезьте", придерживая пальцами край блина, и на лопатке переверните.
Потом, с ростом "блинного мастерства" можете тесто больше и больше разжижать.
Хотя, может, у вас тесто слишком густое и не пропекается, потому в общем-то и рвется.
Руками, как мама, тоже не могу, рвутся блины и все, а так приспособилась и пеку постоянно, хотя раньше печь блины ненавидела именно по этой причине.
Пеку на тефлоне, могу и на алюминии с тем же тестом, но там ручки нет, наливать неудобно.
Потом, с ростом "блинного мастерства" можете тесто больше и больше разжижать.
Хотя, может, у вас тесто слишком густое и не пропекается, потому в общем-то и рвется.
Руками, как мама, тоже не могу, рвутся блины и все, а так приспособилась и пеку постоянно, хотя раньше печь блины ненавидела именно по этой причине.
Пеку на тефлоне, могу и на алюминии с тем же тестом, но там ручки нет, наливать неудобно.
У меня блины печет муж, мое дело это тесто! Я не пеку по причине того, что руками как мама или муж не могу! Если лопаткой то рвутся. Хотя конечно сейчас получается лучше нежели чем раньше. Так что опыт и время 

У свекрови тоже муж печет, а вот моему мужу научиться, видимо, не судьба. Перевернуть-то перевернет, только блины у него треугольные почему-то получаются.
Сейчас блины у меня тонкие очень получаются (зависит от настороения и времени, если они есть - тесто развожу пожиже) и лопаткой ничего не рвется.
Сейчас блины у меня тонкие очень получаются (зависит от настороения и времени, если они есть - тесто развожу пожиже) и лопаткой ничего не рвется.
С маленьким ребенком к компьютеру не подобраться
. Я тесто так делала: на 2,5 ст. молока 3 яйца, 1ст.л. сахара, 2 ст.л растительного масла и 5 ст.л. муки с горкой. Нормальное вроде тесто получилось, конфорку разогрела достаточно хорошо, сковорода тефлоновая, но дно достаточно толстое. После меня свекровь пекла блины, у нее все замечательно получалось, а мне, видимо, нужно приспосабливаться к лопаткам и запастись терпением.
. Я тесто так делала: на 2,5 ст. молока 3 яйца, 1ст.л. сахара, 2 ст.л растительного масла и 5 ст.л. муки с горкой. Нормальное вроде тесто получилось, конфорку разогрела достаточно хорошо, сковорода тефлоновая, но дно достаточно толстое. После меня свекровь пекла блины, у нее все замечательно получалось, а мне, видимо, нужно приспосабливаться к лопаткам и запастись терпением.У меня тесто (нам память пишу):
3 стак. муки, 4 стак. молока (вкуснее всего с кислым), 1 ч.л. гашеной соды, 2 ст.л сахара, 2 яйца, 0.5 стак. растительного масла.
Перед началом выпечки лью еще кипятка. Вроде для пузырьков, но не уверена. Ну, и потом, если что надо, регулирую густоту теста.
3 стак. муки, 4 стак. молока (вкуснее всего с кислым), 1 ч.л. гашеной соды, 2 ст.л сахара, 2 яйца, 0.5 стак. растительного масла.
Перед началом выпечки лью еще кипятка. Вроде для пузырьков, но не уверена. Ну, и потом, если что надо, регулирую густоту теста.
Попробуйте плоские деревянные лопатки, стОят копейки (24 рэ за 3 штуки), берете тонкую и большую (маленькой можно блин порвать).
Муж порывался железную лопатку взять, она еще тоньше, но я его за мамин Тефаль по рукам нашлепала
Муж порывался железную лопатку взять, она еще тоньше, но я его за мамин Тефаль по рукам нашлепала

Вообще, блины рвутся...если яиц не достаточно))
Выдвину еще одну версию (муж подсказал, опытные блинодел
). Блин комом может получиться из-за неправильно подобранной температуры выпекания. Например, если плита включена на максимум, низ блина будет пригорать, а верх оставаться сырым, перевернуть такой блин практически невозможно.
Если плита старая, конфорка может давать неравномерный прогрев - тоже сложновато с выпеканием блинов придется. А по тесту, сковородкам и инструментам уже достаточно полно высказались предыдущие ораторы
). Блин комом может получиться из-за неправильно подобранной температуры выпекания. Например, если плита включена на максимум, низ блина будет пригорать, а верх оставаться сырым, перевернуть такой блин практически невозможно. Если плита старая, конфорка может давать неравномерный прогрев - тоже сложновато с выпеканием блинов придется. А по тесту, сковородкам и инструментам уже достаточно полно высказались предыдущие ораторы

Romashka - A
activist
Не получаются блины? Делайте комочки :)))
Fifa
Веселый тапирчик

эх.....
а какие вы делаете начинки для блинчиков вкусняцкие?
У нас плита на съемной квартире очень старая была, нагрев шел только в одной трети конфорки (потому молоко всегда пригорало), но на блины это никак не влияло почему-то.
Выпекала на 3 мощности из 4.
Выпекала на 3 мощности из 4.
Однако же у девушки в рецепте яиц больше, чем в моем, а у меня ничего не рвется.
Так что, наверно, соглашусь про температуру и ловкость рук.
Так что, наверно, соглашусь про температуру и ловкость рук.
Черный кот
guru
В рецепте меня смущает количество масла и муки, маловато по моему, хотя я всегда все на глаз делаю.
Переворачивать блин нужно когда краешек блина отделился от сковородки.
Заодно вопрос по второму рецепту: зачем Вы соду гасите?
Переворачивать блин нужно когда краешек блина отделился от сковородки.
Заодно вопрос по второму рецепту: зачем Вы соду гасите?
Ramilla
КошМария
Мне запах соды не нравится в теплых "изделиях", потому и гашу (это касается не только блинов, но и всех рецептов, где сода участвует).