Ека28
veteran
Подскажите, кто что может посоветовать. Инет пестрит рецептами...но хочется чего нибудь проверенного, вкусненького
покупаешь манты, которые шлёпают на октябрьской птицефабрике, пароваришь их на своей пароварке 45 минут, сосредоточенно чревоугодничаешь
Мы готовили манты в пароварке получились сухими.
Lady Sonia
veteran
Мы и манты, и хинкали готовили в пароварке - пальчики оближешь
студентка
activist
А Вы как их готовите подскажите, может я что-то неправильно делаю?
Сейчас читают
Расскажем о жизни города фотографиями-2
173426
573
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
126088
597
Ледник Актру
84916
190
скорее всего вы покупаете неправильные манты
Мы их сами делаем, по рецепту жителей узбекистана...
тогда, вероятнее всего, о неправильности ваших манипуляций над мантами
нужно узнавать у жителей узбекистана
мантоварка ничем от пароварки не отличается
по принципу работы
если манты у вас сухие, то не в пароварке дело
нужно узнавать у жителей узбекистана
мантоварка ничем от пароварки не отличается
по принципу работы
если манты у вас сухие, то не в пароварке дело
Мы сделали на новый год манты. 1-ого числа решили сварить их когда пришли гости и варили одни в мантоварке другие в пароварке. Одни классные сочные, другие сухие...Воть((
Просто в мантоварке производительность (количество пара в минуту) существенно выше, чем в пароварке. Отсюда и разница в качестве мантов.
спасибо, про "производительность пара в минуту" - это пять
если взять каскан (позницу) и современную пароварку (ту же FS20) - разницы в процессе приготовления мант не будет, в обоих случаях пар 100 градусов, время готовки идентичное
а вот когда продукт сготовился и каскан снят с плиты, под крышкой вода пока остывает, всё ещё парит и манты так не подсыхают, в пароварке наоборот, как только выключили - пар через отверстия в крышке махом выходит вот и получаются подсохшие
вывод: если кушать сразу как сготовятся - разницы нет
если взять каскан (позницу) и современную пароварку (ту же FS20) - разницы в процессе приготовления мант не будет, в обоих случаях пар 100 градусов, время готовки идентичное
а вот когда продукт сготовился и каскан снят с плиты, под крышкой вода пока остывает, всё ещё парит и манты так не подсыхают, в пароварке наоборот, как только выключили - пар через отверстия в крышке махом выходит вот и получаются подсохшие
вывод: если кушать сразу как сготовятся - разницы нет
Возьмем пароварку "Браун" - у нее нагревательный элемент в центре и парообразование - тоже в центральной зоне. Тогда как у мантоварки - как в обычной кастрюле - вода кипит по всей поверхности.
Виктор, вот я, к примеру, нифига не понимаю в хлебопечках ( у меня их нет), дык, заметь, я про них ничего и не пишу
предлагаю пари: покупаем манты (ну или сами лепим) - потом варим, часть в "брауне", чать в обычной познице. Сразу же горячими дегустируем. Я забираю бутылку Jameson.
предлагаю пари: покупаем манты (ну или сами лепим) - потом варим, часть в "брауне", чать в обычной познице. Сразу же горячими дегустируем. Я забираю бутылку Jameson.
Мальчики, может быть не будем здесь не "по вопросу" разводить спор? здесь люди читают и дают рецепты приготволения пищи в пароварках...
забирай сразу )
прекрасно в брауне манты выходят
прекрасно в брауне манты выходят
Намек понял, спорить не буду....Просто у меня есть и то и другое. Некоторые отличия в качестве мантов я действительно замечал. Может быть не столь кардинальные. Видимо имел место описаный тобой случай, когда пар выходит из отверстий в пароварке после ее выключения.
Мальчики, может быть не будем здесь не "по вопросу" разводить спор? здесь люди читают и дают рецепты приготволения пищи в пароварках...Да мы, собственно, не спорим.... Просто дискутируем. И если кому-то наша информация окажется полезной - это хорошо.
Черный кот
guru
Мне тоже постоянно говорят, что из свинины с говядиной прекрасные манты выходят.
vert
v.i.p.
Мне тоже постоянно говорят, что из свинины с говядиной прекрасные манты выходят.А ещё лучше они выходят, если к свинине и говядине добавить баранины.
Черный кот
guru
Не, все таки лучше говядину и свинину не добавлять...
vert
v.i.p.
Не, все таки лучше говядину и свинину не добавлять...Это, конечно, классика. Но русский народ в массе своей к такому не очень приучен.В идеале и мясо лучше мелко резать, а не пропускать через мясорубку. В крайнем случае - с самой крупной решёткой. А вот лук уж точно лучше резать.
quaker
satan claus
на вкус и цвет все фломастеры разные
я так наоборот больше к говядине тяготею, чем к баранине
я так наоборот больше к говядине тяготею, чем к баранине
наверное, Вы не пробовали настоящих мантов из баранины
а кто-то баранину не любит - ну бывает такое, и что теперь? я вот, к примеру, чебуреки из говяжьего фарша готовлю, и очень сочные получаются.
а мантЫ мы в свое время делали с такой начинкой: четверть мяса и 3 четверти лука с тыквой или кабачком. офигенно!
а мантЫ мы в свое время делали с такой начинкой: четверть мяса и 3 четверти лука с тыквой или кабачком. офигенно!
НПП. возвращаемся к пароварке. Можно ли приготовить в пароварке фасоль (маленькую и черненькую)? Если да, то нужны ли какие-либо добавки и есть ли какие-нибудь секретики?
У меня в книжке написано, что готовить в пароварке бобовые - неблагодарное дело. Будет сильно долго, быстрее просто сварить.
ага
я, можно сказать, только жить начал
я, можно сказать, только жить начал
Superpodruga
veteran
Я много чего делаю в пароварке! Мясо, птицу, рыбу, офощи, креветки даже варила, рис, манты. Только последнее время на донышко подкладываю фольгу. Мыть потом проще, а то вечно эти дырочки забиваются!
Lady Sonia
veteran
а фольгу не протыкаете? Просто кладете и все? Сколько по времени готовите мясо в пароварке?
Superpodruga
veteran
Не протыкаю, пар и так нормально проходит! Мясо минут 40 готовлю
Ramilla
КошМария
Говядину или свинину?
Можете поделиться примерным рецептом?
А то сей девайс стоит на полке, маме покупали, ни разу не использовала, а подступиться как-то страшно...
Можете поделиться примерным рецептом?
А то сей девайс стоит на полке, маме покупали, ни разу не использовала, а подступиться как-то страшно...
Superpodruga
veteran
Говядину ни разу не делала, свинину редко. В основном темное мясо индейки. Режу кусками, натираю перцем, солью, приправами, делаю маленькие кормашки, в них кусочки чеснока и в пароварку на фольгу. К этому мясу хорошо сливочный соус с грибочками подойдет
Ramilla
КошМария
Понятно, надо со свинины начать пробовать, наверно...
Superpodruga
veteran
Лучше с курочки или с индейки, их сложно недоготовить!
Свинину вчера делала, славно получилось)) Натерла ее всякими специями и в мантоварку
Ну, в мантоварке все более-менее понятно, а вот пароварку боюся
Superpodruga
veteran
Не бойся! Тоже самое, только удобнее!
У меня в книжке написано, что готовить в пароварке бобовые - неблагодарное дело. Будет сильно долго, быстрее просто сварить.Думаю, так и есть. Я на днях в пароварке перловку для рассольника варила. Пришлось часа 1,5 готовить ее, а мож, и больше. В кастрюле на плите быстрее было бы.
А вот творожную запеканку в пароварке почти каждое утро готовлю. По 1 ст.л. сахара и манки всыпать в емкость для риса. Туда же молока пару ложек. Размешать. Добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить пачку творога. Размешать. Можно блендером. И в пароварку на 35 мин.
По вкусу один в один - ленивые вареники. Очень люблю со сливочным маслом.
Еще котлеты рыбные люблю готовить в пароварке, которые в мегасе продаются - охлажденные. Прям, воздушные нежные сочные получаются.
А еще удобно одновременно для салата готовить продукты. У меня браун двухярусная. В одну емкость - верхнюю- картошку и яйца кладу. А в нижнюю филе куриное (в фольге).
А еще удобно одновременно для салата готовить продукты. У меня браун двухярусная. В одну емкость - верхнюю- картошку и яйца кладу. А в нижнюю филе куриное (в фольге).
котлеты и мясные отлично в пароварке получаются, и зразы. овощи для салата быстрее варятся, чем на плите, особенно свекла. рыбку вкусно готовить. очень удобно, что можно в несколько ярусов готовить. тут тебе и гарнир и основное блюдо.
у меня пароварка в микроволновке, оч. удобно
у меня пароварка в микроволновке, оч. удобно
Про котлеты мясные : не пробовала, но верю. Мужикам моим жареное на сковородке подавай. А сама рыбу предпочитаю.
Овощи варить в пароварке - милое дело. Брокколи, стручки фасоли, цветная капуста, морковка, картошка. Под настроение котлеты, рыба с травками и сыром, куриное филе. Надо только приправ побольше, иначе будет пресно. Чтобы не мучаться с мытьем, все мясное делаю в чаше для варки риса, а овощи кладу непосредственно на решетку.
а мясное в чаше для риса не дольше готовится чем в обычной?
з.ы. сегодня делала куриные котлетки - вкусно!
з.ы. сегодня делала куриные котлетки - вкусно!
Без чаши не пробовала, поэтому сравнивать не могу. Но котлеты за полчаса более чем готовы. Единственный минус - весь жир вытапливается в чашку.
ну а с другой стороны плюс - мне все время жалко этого сока, который выливается
чет я про каши недопираю.. там же дырки крупные. как кашу то варить??
Superpodruga
veteran
Есть специальная чашечка, которая идет в комплекте с пароварками.