Рецепты для пароварки
29558
107
Подскажите, кто что может посоветовать. Инет пестрит рецептами...но хочется чего нибудь проверенного, вкусненького :nom:
Ека28
покупаешь манты, которые шлёпают на октябрьской птицефабрике, пароваришь их на своей пароварке 45 минут, сосредоточенно чревоугодничаешь :хехе:
quaker
Мы готовили манты в пароварке получились сухими.
студентка
Мы и манты, и хинкали готовили в пароварке - пальчики оближешь :хехе:
Lady Sonia
А Вы как их готовите подскажите, может я что-то неправильно делаю?
студентка
скорее всего вы покупаете неправильные манты :улыб:
Adeli
Мы их сами делаем, по рецепту жителей узбекистана...
студентка
тогда, вероятнее всего, о неправильности ваших манипуляций над мантами
нужно узнавать у жителей узбекистана :dnknow:

мантоварка ничем от пароварки не отличается
по принципу работы
если манты у вас сухие, то не в пароварке дело
Adeli
Мы сделали на новый год манты. 1-ого числа решили сварить их когда пришли гости и варили одни в мантоварке другие в пароварке. Одни классные сочные, другие сухие...Воть((
студентка
Просто в мантоварке производительность (количество пара в минуту) существенно выше, чем в пароварке. Отсюда и разница в качестве мантов.
Vitamin
спасибо, про "производительность пара в минуту" - это пять :live:
если взять каскан (позницу) и современную пароварку (ту же FS20) - разницы в процессе приготовления мант не будет, в обоих случаях пар 100 градусов, время готовки идентичное
а вот когда продукт сготовился и каскан снят с плиты, под крышкой вода пока остывает, всё ещё парит и манты так не подсыхают, в пароварке наоборот, как только выключили - пар через отверстия в крышке махом выходит вот и получаются подсохшие
вывод: если кушать сразу как сготовятся - разницы нет
quaker
Возьмем пароварку "Браун" - у нее нагревательный элемент в центре и парообразование - тоже в центральной зоне. Тогда как у мантоварки - как в обычной кастрюле - вода кипит по всей поверхности. :улыб:
Vitamin
Виктор, вот я, к примеру, нифига не понимаю в хлебопечках ( у меня их нет), дык, заметь, я про них ничего и не пишу :хехе:
предлагаю пари: покупаем манты (ну или сами лепим) - потом варим, часть в "брауне", чать в обычной познице. Сразу же горячими дегустируем. Я забираю бутылку Jameson.
quaker
Мальчики, может быть не будем здесь не "по вопросу" разводить спор? здесь люди читают и дают рецепты приготволения пищи в пароварках...:смущ:
quaker
забирай сразу )
прекрасно в брауне манты выходят :nom:
quaker
Намек понял, спорить не буду....Просто у меня есть и то и другое. Некоторые отличия в качестве мантов я действительно замечал. Может быть не столь кардинальные. Видимо имел место описаный тобой случай, когда пар выходит из отверстий в пароварке после ее выключения.
nsk_nadin
Мальчики, может быть не будем здесь не "по вопросу" разводить спор? здесь люди читают и дают рецепты приготволения пищи в пароварках...:смущ:
Да мы, собственно, не спорим.... Просто дискутируем. И если кому-то наша информация окажется полезной - это хорошо.
Мне тоже постоянно говорят, что из свинины с говядиной прекрасные манты выходят. :eek:
Черный кот
Мне тоже постоянно говорят, что из свинины с говядиной прекрасные манты выходят. :eek:
А ещё лучше они выходят, если к свинине и говядине добавить баранины.:улыб:
vert
Не, все таки лучше говядину и свинину не добавлять...
Черный кот
Не, все таки лучше говядину и свинину не добавлять...
Это, конечно, классика. Но русский народ в массе своей к такому не очень приучен.:улыб:В идеале и мясо лучше мелко резать, а не пропускать через мясорубку. В крайнем случае - с самой крупной решёткой. А вот лук уж точно лучше резать.:улыб:
Черный кот
на вкус и цвет все фломастеры разные
я так наоборот больше к говядине тяготею, чем к баранине
quaker
наверное, Вы не пробовали настоящих мантов из баранины :хехе:
Kolombina
а кто-то баранину не любит - ну бывает такое, и что теперь? я вот, к примеру, чебуреки из говяжьего фарша готовлю, и очень сочные получаются.

а мантЫ мы в свое время делали с такой начинкой: четверть мяса и 3 четверти лука с тыквой или кабачком. офигенно!
pivas
НПП. возвращаемся к пароварке. Можно ли приготовить в пароварке фасоль (маленькую и черненькую)? Если да, то нужны ли какие-либо добавки и есть ли какие-нибудь секретики?
Wert55
У меня в книжке написано, что готовить в пароварке бобовые - неблагодарное дело. Будет сильно долго, быстрее просто сварить.
Kolombina
ага
я, можно сказать, только жить начал
Ека28
Я много чего делаю в пароварке! Мясо, птицу, рыбу, офощи, креветки даже варила, рис, манты. Только последнее время на донышко подкладываю фольгу. Мыть потом проще, а то вечно эти дырочки забиваются!
Superpodruga
а фольгу не протыкаете? Просто кладете и все? Сколько по времени готовите мясо в пароварке?
Lady Sonia
Не протыкаю, пар и так нормально проходит! Мясо минут 40 готовлю
Superpodruga
Говядину или свинину?
Можете поделиться примерным рецептом?

А то сей девайс стоит на полке, маме покупали, ни разу не использовала, а подступиться как-то страшно...
Ramilla
Говядину ни разу не делала, свинину редко. В основном темное мясо индейки. Режу кусками, натираю перцем, солью, приправами, делаю маленькие кормашки, в них кусочки чеснока и в пароварку на фольгу. К этому мясу хорошо сливочный соус с грибочками подойдет:бебе:
Superpodruga
Понятно, надо со свинины начать пробовать, наверно...
Ramilla
Лучше с курочки или с индейки, их сложно недоготовить! :улыб:
Superpodruga
Эх... надоели они мне:улыб:
Ramilla
Свинину вчера делала, славно получилось)) Натерла ее всякими специями и в мантоварку :nom:
Ека28
Ну, в мантоварке все более-менее понятно, а вот пароварку боюся :eek:
Ramilla
Не бойся! Тоже самое, только удобнее! :улыб:
Альфа
У меня в книжке написано, что готовить в пароварке бобовые - неблагодарное дело. Будет сильно долго, быстрее просто сварить.
Думаю, так и есть. Я на днях в пароварке перловку для рассольника варила. Пришлось часа 1,5 готовить ее, а мож, и больше. В кастрюле на плите быстрее было бы.

А вот творожную запеканку в пароварке почти каждое утро готовлю. По 1 ст.л. сахара и манки всыпать в емкость для риса. Туда же молока пару ложек. Размешать. Добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить пачку творога. Размешать. Можно блендером. И в пароварку на 35 мин.

По вкусу один в один - ленивые вареники. Очень люблю со сливочным маслом.
Ека28
Еще котлеты рыбные люблю готовить в пароварке, которые в мегасе продаются - охлажденные. Прям, воздушные нежные сочные получаются.

А еще удобно одновременно для салата готовить продукты. У меня браун двухярусная. В одну емкость - верхнюю- картошку и яйца кладу. А в нижнюю филе куриное (в фольге).
leto2050
котлеты и мясные отлично в пароварке получаются, и зразы. овощи для салата быстрее варятся, чем на плите, особенно свекла. рыбку вкусно готовить. очень удобно, что можно в несколько ярусов готовить. тут тебе и гарнир и основное блюдо.
у меня пароварка в микроволновке, оч. удобно
СветикА
Про котлеты мясные : не пробовала, но верю. Мужикам моим жареное на сковородке подавай. А сама рыбу предпочитаю.
leto2050
Овощи варить в пароварке - милое дело. Брокколи, стручки фасоли, цветная капуста, морковка, картошка. Под настроение котлеты, рыба с травками и сыром, куриное филе. Надо только приправ побольше, иначе будет пресно. Чтобы не мучаться с мытьем, все мясное делаю в чаше для варки риса, а овощи кладу непосредственно на решетку.
polara
а мясное в чаше для риса не дольше готовится чем в обычной?
з.ы. сегодня делала куриные котлетки - вкусно!
Цветок
Без чаши не пробовала, поэтому сравнивать не могу. Но котлеты за полчаса более чем готовы. Единственный минус - весь жир вытапливается в чашку.
polara
ну а с другой стороны плюс - мне все время жалко этого сока, который выливается :хммм:
Ека28
чет я про каши недопираю.. там же дырки крупные. как кашу то варить??
zizi
Есть специальная чашечка, которая идет в комплекте с пароварками.