Кто умеет делать домашнюю лапшу?
5753
24
Ланkа
experienced
Захотелось лапши домашней, приготовила. На вкус просто ммммм!... Но вот внешний вид что-то не очень аппетитный - ну не получилось ее красиво и ровно нарезать, как ни пыталась. Может, поделится кто советом?
есть специальные лапшерезки, они ровно и красиво режут
похожа на мясорубку
похожа на мясорубку
У сестры видел девайс - на вал устанавливается несколько режущих дисков с произвольными промежутками - и катится, производя резку по тесту, ровно и красиво.
Где продается - не знаю.
Где продается - не знаю.
Тесто раскатать потоньше (1 мм), дать немного подсохнуть (минут 30), сложить пласт в несколько слоев и порезать острым ножом.
Оно вроде бы и подсохло, пока раскатывала, резала именно так и лапша не слипалась. Но с калибровкой проблема - один ряд лапшин 3 мм, другой - 6 мм... Если только с опытом придет...
Девайсы и я по телевизору видела, а в магазинах не встречала. А то купила бы, давно уже хочу.
конечно .. в следующий раз уже значительно ровнее будет!
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 5)
280232
1000
Марафон стройности - 61
168039
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
221320
1003
А мне нравится когда она неровная.
Только моя бабушка раньше лепешки на русской печке поджаривала немного с обеих сторон...прям ложила лепешки теста скраю печки и они румянились слегка. А я делаю тоже самое , только на сковороде чугунной. Потом сворачиваю в рулет и режу острым ножом и варю её в курином бульоне...мняка!
Только моя бабушка раньше лепешки на русской печке поджаривала немного с обеих сторон...прям ложила лепешки теста скраю печки и они румянились слегка. А я делаю тоже самое , только на сковороде чугунной. Потом сворачиваю в рулет и режу острым ножом и варю её в курином бульоне...мняка!
Я делаю так: раскатываю пласт теста, режу его на длиные полоски, складываю друг на друга и режу поперек. Все хорошо получается
Но вот внешний вид что-то не очень аппетитный - ну не получилось ее красиво и ровно нарезатьВ этом свой кайф, она же ДОМАШНЯЯ.
Александрина
experienced
ННП
Девушки! Будьте добры, подскажите рецепт домашней лапши. Очень захотелось сделать
Девушки! Будьте добры, подскажите рецепт домашней лапши. Очень захотелось сделать
я вообще-то не девушка - но моя бабушка делает так.
побольше яиц, немного соли, мука, немного молока.
все это месится до полукирпичного состояния.
намного плотнее чем пельменное.
режется, раскатывается, сохнет, в несколько слоев складывается, пересыпается мукой, сохнет.
режется острым ножом, после этого еще пару часов сохнет, потом в обычном ведре хранилось.
такая вкуснятина!!!!
все делалось летом, на улице.
че то сам захотел съесть.
побольше яиц, немного соли, мука, немного молока.
все это месится до полукирпичного состояния.
намного плотнее чем пельменное.
режется, раскатывается, сохнет, в несколько слоев складывается, пересыпается мукой, сохнет.
режется острым ножом, после этого еще пару часов сохнет, потом в обычном ведре хранилось.
такая вкуснятина!!!!
все делалось летом, на улице.
че то сам захотел съесть.
А для чего гуглы с яндексами придумали ? В том числе и для поиска рецептов лапши
2 стакана муки, 1 яйцо, 0.5 стакана теплой воды, соль.
Александрина
experienced
Спасибо, большое! Обязательно попробую на выходных сделать
AKKRILL, Kolombina спасибо за рецепт! Будем пробовать )
oleggs поисковики выдают много полезной инфы, только часто приходится корректировать предлагаемые рецепты, на форумах рецепты уже обкатанные. У вас есть что сказать по конкретно заданному вопросу?
oleggs поисковики выдают много полезной инфы, только часто приходится корректировать предлагаемые рецепты, на форумах рецепты уже обкатанные. У вас есть что сказать по конкретно заданному вопросу?
oktyabrenok
activist
Моя мама тоже примерно так делает. Только вместо молока добавляет бульон. Тоже оч.вкусно!
AKKRILL
sniper
я точно помню что яиц много.
можно даже сказать домашняя лапша тождественна яичной.
ну и не быстрый это вариант.
раскатали здоровый блин в 1 мл, мукой пересыпали и свернули-переложили, подождали, порезали, на листе разровняли, опять мукой пересыпали, высушили, в мешок.
вообщем готовка на улице, на солнышке - весь в муке и загорелый.
отличная весчь летняя кухня.
можно даже сказать домашняя лапша тождественна яичной.
ну и не быстрый это вариант.
раскатали здоровый блин в 1 мл, мукой пересыпали и свернули-переложили, подождали, порезали, на листе разровняли, опять мукой пересыпали, высушили, в мешок.
вообщем готовка на улице, на солнышке - весь в муке и загорелый.
отличная весчь летняя кухня.
Ланkа
experienced
Я делала тесто в хлебопечке, поэтому рецепт взяла из руководства:
мука 450 г
соль 0,5 ч.л.
яйца 3 шт.
вода 110 мл
Получилось тесто аппетитно-желтоватого цвета, достаточно пластичное для раскатывания и к доске не прилипало.
мука 450 г
соль 0,5 ч.л.
яйца 3 шт.
вода 110 мл
Получилось тесто аппетитно-желтоватого цвета, достаточно пластичное для раскатывания и к доске не прилипало.
Ну про лапшу-то ну что тут обкатывать ?
По существу говорю - обычное пельменное тесто, с яйцами или без, остальное вариации.
Хотя не удивлюсь если кто-нибудь спросит как вареные яйца приготовить ?
По существу говорю - обычное пельменное тесто, с яйцами или без, остальное вариации.
Хотя не удивлюсь если кто-нибудь спросит как вареные яйца приготовить ?
LiliMarlen
experienced
яйцо+соль+мука замесить очень крутое тесто, дать постоять минут 10, потом тонко раскатать пласт, дать еще минут десять полежать, нарезать широкие полосы сложить друг на друга и порезать поперек- очень просто и вкусно получается
Заинька
activist
НП
Лапшу делаю только на желтках (на худой конец с целым яйцом), НО без добавления воды.
А если делать тесто как для пельменей (с водой), то постояв в супе у вас лапша расползется (переваривали хоть раз пельмени?).
А на манты завожу тесто вообще без яиц (эт на всякий случай написала :))
Лапшу делаю только на желтках (на худой конец с целым яйцом), НО без добавления воды.
А если делать тесто как для пельменей (с водой), то постояв в супе у вас лапша расползется (переваривали хоть раз пельмени?).
А на манты завожу тесто вообще без яиц (эт на всякий случай написала :))
2 стакана муки, 1 яйцо, 0.5 стакана теплой воды, соль.дополнение если варите сразу, то время варки очень маленькое... если через пару дней и больше, то время побольше.. не засекала.. в общем, пробуйте...
идеально для супа-лапши на куринном бульоне... если за один раз не съели, то время, проведенное в холодильнике на качество лапши почти совсем не сказывается
У меня бабушка так делает. Просеянную муку горкой, в центре углубление, туда разбивает яйца и воду (1 яйцо - 2 скорлупки воды). Сначало все замешивается с помощью ножа, то есть яйца с водой "режутся" с мукой. Потом руками. Месить до тех пор, пок атесто не перестанет принимать в себя муку. Дальше уже просто