Готовите суши?
28709
121
Порекомендуйте, пожалуйста, ингредиенты для нори-суши (роллов).
Я делала с сыром, авокадо, свежей рыбой и крабовым мясом.
Zhena
я еще использую свежие огурцы, корейскую морковку (ну люблю я ее). Пробовала с креветками - не очень. Хочу попробовать с салатом листовым еще.
Lady Di
Хм.. Морковку тоже люблю, но слабо представляю ее в суши:)
Zhena
с сыром Филадельфия(с рыбой если)ням-ням :nom:
Zhena
а вообще..я делала так:открывала книжки о доставке роллов,суши и там смотрела:yes.gif:
Olla85
Ну это понятно, добавляю сыр.
Хочется разнообразия:улыб:
Zhena
А рис получается нормально сварить?
Zhena
мы добавляли икру летучей рыбы. Не знаю даже где её взять муж занимается. Роллы готовит только он и меня подпускает только рис сварить
Zhena
мы как-то делали с кетой слабосоленой и с крабовыми палочками, вместо сыра филадельфия клали Очаковский сливочный, вполне такой эконом-вариант, и вкусно :nom:
Zhena
А я кладу сыр фету (от Fetaki до "Феты Три коровы"). Только в сочетании с этим сыром огурец должен быть обязательно. Ну и плюс рыбка или крабовые палочки, и столько ингредиентов - это для футомаки, конечно.

Для обспыки снаружи роллов типа урамаки кунжут использую, кажется, его не называли еще.
Olla85
Подскажите, где в Новосибирске можно сыр Филадельфию купить?
В Универсаме на Ленина не нашла.
Green eyes
а нафига? Сливочный Аlmette по вкусу ничем не отличается

p/s/ "Филадельфию" видел в Metro
Olla85
Вчера решила вечером на скорую руку налепить роллы:улыб:Все составляющие были:улыб:В итоге поспешила, и не правильно сварила рис :)))) Получилась рисовая каша жидкая с рыбой))) Бееее...
зы. До этого в выходные вполне нормально получалось:улыб:
Zhena
Я делаю. такие варианты:
авокадо+огурец+рыба (причем если нет красной, могу запихнуть и консервированную шпроту)
Делаю креветка\осьминог\кальмар темпура+фета+ зеленый лук
сыр Альметта+рыба+огурец
сыр Фета+огурец+ обсыпать кунжутом
рыба+огурец+авокадо+сыр - обжарить
И еще короче, много вариантов, я даже не помню все
gameover
А мне фета в ролах не понравилась, он не сливочный и раскусывается послеlним из всех ингредиентов в роле. Слишко солено получается...мне филадельфия больше понравилась. А авокадо я нарезаю нексолько полосочек для ролов , а остальное так съедаю...ням-ням!
Я начинку делала два сыра и крабовые палки, твердый сыр (Советский) на мелкой терке натирала, Филадельфия и крабовые палки. Вкусно! :бебе:

P.S. Недавно была передача про приготовление ролов, японцы в шоке были, когда узнали, какие ингредиенты русские (как в ресторанах, так и в домашних условиях) используют для "ничинки".
Вообще японцы предпочитают употреблять ролы в ресторанах, и готовить в домашних условиях ролы не рекомендуют. А "с доставкой" ролы вообще есть откажутся. И ролы рисом "наружу" они не делают. Хотя мне такой вариант больше нравится. :yes.gif:
Вот.
nsk_nadin
А у меня рис никак не получается :хммм:(покупала специальный для суши, все делала по рецепту) подскажите какие хитрости надо применять
Driada
Никаких хитростей. Главное не переваривать.
Driada
Вы знаете, я вот делала впервые и у меня получилось сварить рис! Я взяла в Ашане рис в сиреневой небольшой упаковке "Японика" кажется фирмы "Мистраль". Там на упаковке написан рецепт риса для приготовления суси. Его надо промыть до прозрачности воды (ни в коем разе не замачивать!!!), я минут 10 промывала, 125 риса залила 250 мл холодной воды, взяла кастрюлю с толстым дном. Довела до кипения без крышки на большом огне, накрыла крышкой, уменьшила огонь до минимума и так он варился минут 20. Крышку во время варки риса не открывать! Потом убрала кастрюлю на подставку, постоять минут 10. Открыла крышку добавила рисовый уксус и всё! Получилось!

P.S. Еще может быть зависит от кастрюли...
nsk_nadin
nsk_nadin, спасибо за совет. Попробую другой рис, потому что на моем было написано, что надо замачивать его не менее 30 минут. И кастрюлю другую возьму:хехе:
nsk_nadin
Мы в Мегасе покупаем на Иподромской. Специально для суши (название не помню).
oleggs
То Driada : пожалуйста, желаю удачи!

То oleggs:
Отпад!!! Надо над друзьями приколоться, позвать на суси с водкой)))))
Спасибо за такую ссылочку!!! :respect:
Zhena
может не в тему, прошу не закидывать канями меня, но я ни разу в жизни ни ела вкусные суши приготовленные в домашних условиях,всегда покупаю, и очень довольна, я понимаю, что их себестоимость очень маленькая по сравнению с продажей, но не умеем мы их делать. суши с морковкой и шпротинкой улыбнули:бебе:
Kristina86
а вы попробуйте приготовить... может и понравится)))
тем более когда есть настроение на кухне повозиться...
благо ничего сильно сложного в приготовлении нет.))
oleggs
:live: :live:
спасибо, что напомнили:улыб:

зы: можно для суши брать рис типа "кубанский" - круглозерный. варить в соотношении 2 объема риса к 3 объемам воды (минута сильного кипения, затем на самом малом огне 10 минут и 15 минут на выключенной плите), варить под крышкой (пусть убегает, открывать не надо). гораздо дешевле "специализированного" риса, а результат практически неотличим.
Zhena
А кто-нибудь знает где наши местные сусиизготовители, например, харакири или якитория покупают рыбу?
Все не могу решиться на сырую форель из мегаса :dry:

И еще, где угря копченого можно купить? :nom:
JSK_SM
Рыбка специально заказывается из Москвы.
homas
а откуда она в МОСКВЕ берется?
а как ее из МОСКВЫ доставляют?
pivas
в москву самолетами из норвегии..
к нам из москвы так же..
1-2 раза в неделю..
в "метро" акция кстате начинается... кило семги охлажденной по 200 ру...
Zhena
А подскажите, плиз, где можно купить водоросли нори??? :хммм:
АрИАна
В любом гипермаркете,есть отдел специальный всегда где подаются всякие штучкм и соусы для приготовления суши и роллов, например Лента, Холидей, Мегас.
Driada
Я вообще рис варю в микроволновке- всегда отлично получается.
Немного в воде подержу, потом ставлю на 10 минут. Пропорции воды и риса не скажу- делаю "на глаз". Когда сварится, добавляю уксус и немного сахара.
Рис использую как для суши, так и обычный круглозерый (только смотрю, чтоб рисинки ровненькие были, без сколов).
Для начинки использую все, что есть в холодильнике+ немного докупаю. Любимые начинки- огурец. вареная морковь, сыр фета .креветки, крабовые палки, красная рыбка, кунжут.
homas
В любом гипермаркете,есть отдел специальный всегда где подаются всякие штучкм и соусы для приготовления суши и роллов, например Лента, Холидей, Мегас.
Я нури уже вторую неделю не могу найти. Ни в холидее, ни в меге, ни в ленте нет. У них что ли завоз кончился? Или не берет никто?
Подскажите кто где видел нури последний раз?
lutik_huliganka
На центральный рынок зайдите, там в отделах салатов всегда есть. ПРавда, качество не айс. В Метро всегда есть. Дорого только.
alenka_80
На центральном не смотрела, посмотрю, а вот в Метро - это которое на Большевичке?
alenka_80
А там вход свободный? На сколько я помню, продают только обладателям карточек?
lutik_huliganka
туда и пускают только обладателей карточек.
lutik_huliganka
В Быстрономе есть все ингридиенты для суши(коврик :), рис, васаби, имбирь в баночках, водоросли, кунжут разный, уксус и т.д)
Vlada*
В каком Быстрономе? На Островского нет. Была там на прошлой неделе. Как я понимаю завоз у них сразу во все магазины :dnknow:
Vlada*
Это вы сами делали?
Здорово!!! :live:
lutik_huliganka
Была в Быстрономе на Степной(Ленинский район), там все это было и еще в Турне на Троллейной, у них там целый стеллаж отдельный под ингридиенты для суши и роллов
Superpodruga
спасибо! ага, сама, мой первый опыт:yes.gif:
quaker
возможно много. Но это мой первый опыт, не судите строго. Уверена, в следющий раз будут лучше :nom: а вообще вкусненькие получились:смущ:
lutik_huliganka
Нори еще брала в Турне. Видимо быстро разбирают раз вы не нашли