Поделитесь опытом: как готовите шпинат?
3945
11
Xarakiri
activist
Очень бы хотелось узнать как ВЫ готовите шпинат?
Что-то не очень понимаю как можно тушить "силос"...
Что-то не очень понимаю как можно тушить "силос"...
Ага.
Так как его всё таки готовить???
Так как его всё таки готовить???
У Вас свежий или замороженный?
Если свежий, то готовить не надо, ешьте так. Мой любимый рецепт салата - свежий шпинат, сыр фета, фрукты (я использую клубнику, персики, манго, но подойдут в принципе любые), и обжаренный миндаль.
Если консервированный или замороженный, то действительно надо готовить, но сам по себе он не ахти какой вкусный. Такой шпинат я добавляю к пасте, например к канелоне - обжариваю шпинат, добавляю сыр моцарелла и рикота, и фарширую канелоне, а потом запекаю в томатном соусе.
Или вот я еще рецепт делала: пачку пасты типа пенне отварила, 250 гр. грибов обжарила с добавлением чеснока и базилика, добавила четверть стакана муки и 2 стакана молока, все это должно загустеть. Добавила стакан сыра моцарелла, после того как сыр растопится, добавила 300 гр. замороженного шпината. Поместила все в форму для запекания, посыпала сверху стаканом тертой моцареллы. Запекается 20 минут, и готово. Фотографию прикрепляю, оцените что получилось.
Если свежий, то готовить не надо, ешьте так. Мой любимый рецепт салата - свежий шпинат, сыр фета, фрукты (я использую клубнику, персики, манго, но подойдут в принципе любые), и обжаренный миндаль.
Если консервированный или замороженный, то действительно надо готовить, но сам по себе он не ахти какой вкусный. Такой шпинат я добавляю к пасте, например к канелоне - обжариваю шпинат, добавляю сыр моцарелла и рикота, и фарширую канелоне, а потом запекаю в томатном соусе.
Или вот я еще рецепт делала: пачку пасты типа пенне отварила, 250 гр. грибов обжарила с добавлением чеснока и базилика, добавила четверть стакана муки и 2 стакана молока, все это должно загустеть. Добавила стакан сыра моцарелла, после того как сыр растопится, добавила 300 гр. замороженного шпината. Поместила все в форму для запекания, посыпала сверху стаканом тертой моцареллы. Запекается 20 минут, и готово. Фотографию прикрепляю, оцените что получилось.
Очень наверно вкусен был ваш приготовленный "завтрак".
Очень хорошо шпинат сочетается с красной рыбой под сливочным соусом. А слоеный пирог со шпинатом и семгой - пальчики оближешь. Рецепт не дам, потому как сама не готовлю.
А мне вот очень понравилось как готовили шпинат с картофелем, когда отдыхала в Хорватии.Они крупно порезали его(картофель) и потушили со шпинатом и чесноком!Теперь всегда так дома готовлю- пальчики оближешь!
а я на завтрак просто с яйцом обжариваю замороженный шпинат, ну и со специями
быстро, вкусно и здорово!
быстро, вкусно и здорово!
замороженный можно добавлять в домашнюю лапшу и в соусы...
я делаю суп-крем из шпината. в воду или бульон кидаем нарезаный картофель, пока он доходит до полуготовности, пассеруем лук-чеснок, туда же выкладываем шпинат (можно мороженый), минут десять все это дело тушим, добавляем к картофелю, ждем пока картофель дойдет и перемешиваем все это блендером, потом добавляем сливки или сметану, прогреваем суп. быстро и вкусно!
Вчера звонила сестра, рассказала какой вкусный суп со шпинатом она в столовке кушает
Говорит, что по сути это такой же супчик как и со щавелем, только вместо щавеля шпинат. Сама не пробовала, но взяла на заметку
Говорит, что по сути это такой же супчик как и со щавелем, только вместо щавеля шпинат. Сама не пробовала, но взяла на заметку
Спасибо. Буду экспериментировать...