МАТЕ
4755
15
RUSY
guru
Кто-нибудь увлекается этим напитком? Подскажите - пить его обязательно из калебаса?
А Вы для зеленого чая тоже церемонию устраиваете и контролируете температуру воды по пузырькам?Так и здесь - заваривайте да пейте. Хотите по правилам - покупайте сосуд
Я зеленый чай вообще не пью. Не понимаю вкуса возможно потому что без церемоний и контроля пузырьков заваривают. Не хочу разочароваться в новом не пробованном.
Я зеленый чай вообще не пью. Не понимаю вкуса возможно потому что без церемоний и контроля пузырьков заваривают. Не хочу разочароваться в новом не пробованном.Если зелёный (белый, улун и пр.) не пьёте, есть большая вероятность, что и матэ не торкнет.
Если зеленый не пьете - мате точно не торкнет. Он еще более травянистый и непонятный на вкус
Вот поэтому и интересуюсь из чего пить. Есть разница во вкусе если заваривать не в калебасе?
А я просто завариваю и пью! Энергии куча!
Сейчас читают
поездка во Вьетнам..вопрос визы.
11635
27
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
225424
1000
Красота и беременность (часть 11)
177024
1000
Недавно муж этим баловался. Заваривал в высокой баночке из под детского пюре(250 мл) и пил из трубочки.
Кофе, чай его не бодрят, а это вставило!!!
Ночь и бодряк (додумался на ночь выпить!!!) тянул себе из трубочки за просмотром фильма...
Кофе, чай его не бодрят, а это вставило!!!
Ночь и бодряк (додумался на ночь выпить!!!) тянул себе из трубочки за просмотром фильма...
Можно пить матэ и просто так, но вкус всё же будет отличаться. Заваренный в калебасе, он совсем другой.
Можно пить матэ и просто так, но вкус всё же будет отличаться. Заваренный в калебасе, он совсем другой.Спору нет. Но вызывает сомнение один момент.
Как обеспечить чистоту и отсутствие патогенной флоры на стенках калебасы?
Если же использовать её, как одноразовую посуду, получается дюже накладно в наших условиях.
Эээ... Я что-то затупил... Вот про обеспечение чистоты и прочее - можно мысль развернуть? Мне свой чайник, который я стараюсь не мыть, теперь срочно выкинуть и перейти на одноразовые?
Да я не про чайник, а про эту тыкву (калебасу). У неё же внутренняя поверхность как промокашка.
А с ней не случится, как с чайником? Коркой не покроется?
Ну, и вроде как мате крутым кипятком заваривают, если не ошибаюсь.
Ну, и вроде как мате крутым кипятком заваривают, если не ошибаюсь.
Коркой вряд ли покроется. А вот становящиеся с каждым разом всё более осклизлыми стенки мало вдохновляют...
Неужто исконные потребители мате так и не справились с этой проблемой? Может, обрабатывают как-то? Странно было бы, если бы "калебас на один раз".
так там как раз смысл в том, что стенки настоем матэ пропитываются.
и заваривают ни фига не крутым кипятком, а что-то в районе 80 гр.
и заваривают ни фига не крутым кипятком, а что-то в районе 80 гр.