МАТЕ
4744
15
Кто-нибудь увлекается этим напитком? Подскажите - пить его обязательно из калебаса?
RUSY
А Вы для зеленого чая тоже церемонию устраиваете и контролируете температуру воды по пузырькам?:улыб:Так и здесь - заваривайте да пейте. Хотите по правилам - покупайте сосуд
kampary
Я зеленый чай вообще не пью. Не понимаю вкуса возможно потому что без церемоний и контроля пузырьков заваривают. Не хочу разочароваться в новом не пробованном.
RUSY
Я зеленый чай вообще не пью. Не понимаю вкуса возможно потому что без церемоний и контроля пузырьков заваривают. Не хочу разочароваться в новом не пробованном.
Если зелёный (белый, улун и пр.) не пьёте, есть большая вероятность, что и матэ не торкнет.:улыб:
RUSY
Если зеленый не пьете - мате точно не торкнет. Он еще более травянистый и непонятный на вкус :смущ:
vert
Вот поэтому и интересуюсь из чего пить. Есть разница во вкусе если заваривать не в калебасе?
RUSY
А я просто завариваю и пью! Энергии куча! :respect:
RUSY
Недавно муж этим баловался. Заваривал в высокой баночке из под детского пюре(250 мл) и пил из трубочки.
Кофе, чай его не бодрят, а это вставило!!! :eek:
Ночь и бодряк (додумался на ночь выпить!!!) тянул себе из трубочки за просмотром фильма...
RUSY
Можно пить матэ и просто так, но вкус всё же будет отличаться. Заваренный в калебасе, он совсем другой. :улыб:
radha
Можно пить матэ и просто так, но вкус всё же будет отличаться. Заваренный в калебасе, он совсем другой. :улыб:
Спору нет. Но вызывает сомнение один момент.
Как обеспечить чистоту и отсутствие патогенной флоры на стенках калебасы?
Если же использовать её, как одноразовую посуду, получается дюже накладно в наших условиях.
vert
Эээ... Я что-то затупил... Вот про обеспечение чистоты и прочее - можно мысль развернуть? Мне свой чайник, который я стараюсь не мыть, теперь срочно выкинуть и перейти на одноразовые? :eek:
sharkie
Да я не про чайник, а про эту тыкву (калебасу). У неё же внутренняя поверхность как промокашка.
vert
А с ней не случится, как с чайником? Коркой не покроется?

Ну, и вроде как мате крутым кипятком заваривают, если не ошибаюсь.
sharkie
Коркой вряд ли покроется. А вот становящиеся с каждым разом всё более осклизлыми стенки мало вдохновляют...
vert
Неужто исконные потребители мате так и не справились с этой проблемой? Может, обрабатывают как-то? Странно было бы, если бы "калебас на один раз".
sharkie
так там как раз смысл в том, что стенки настоем матэ пропитываются.
и заваривают ни фига не крутым кипятком, а что-то в районе 80 гр.