Zhena
activist
Порекомендуйте, пожалуйста, ингредиенты для нори-суши (роллов).
Я делала с сыром, авокадо, свежей рыбой и крабовым мясом.
Я делала с сыром, авокадо, свежей рыбой и крабовым мясом.
я еще использую свежие огурцы, корейскую морковку (ну люблю я ее). Пробовала с креветками - не очень. Хочу попробовать с салатом листовым еще.
Хм.. Морковку тоже люблю, но слабо представляю ее в суши:)
с сыром Филадельфия(с рыбой если)ням-ням
а вообще..я делала так:открывала книжки о доставке роллов,суши и там смотрела
Ну это понятно, добавляю сыр.
Хочется разнообразия
Хочется разнообразия
Сейчас читают
Посоветуйте хорошего косметолога!
353959
551
Мрачный тип
3103
22
Ситуация в России. (часть 20)
166123
1000
мы добавляли икру летучей рыбы. Не знаю даже где её взять муж занимается. Роллы готовит только он и меня подпускает только рис сварить
мы как-то делали с кетой слабосоленой и с крабовыми палочками, вместо сыра филадельфия клали Очаковский сливочный, вполне такой эконом-вариант, и вкусно
А я кладу сыр фету (от Fetaki до "Феты Три коровы"). Только в сочетании с этим сыром огурец должен быть обязательно. Ну и плюс рыбка или крабовые палочки, и столько ингредиентов - это для футомаки, конечно.
Для обспыки снаружи роллов типа урамаки кунжут использую, кажется, его не называли еще.
Для обспыки снаружи роллов типа урамаки кунжут использую, кажется, его не называли еще.
Green eyes
experienced
Подскажите, где в Новосибирске можно сыр Филадельфию купить?
В Универсаме на Ленина не нашла.
В Универсаме на Ленина не нашла.
quaker
satan claus
а нафига? Сливочный Аlmette по вкусу ничем не отличается
p/s/ "Филадельфию" видел в Metro
p/s/ "Филадельфию" видел в Metro
Yulya_eloile
veteran
Вчера решила вечером на скорую руку налепить роллыВсе составляющие былиВ итоге поспешила, и не правильно сварила рис :)))) Получилась рисовая каша жидкая с рыбой))) Бееее...
зы. До этого в выходные вполне нормально получалось
зы. До этого в выходные вполне нормально получалось
Я делаю. такие варианты:
авокадо+огурец+рыба (причем если нет красной, могу запихнуть и консервированную шпроту)
Делаю креветка\осьминог\кальмар темпура+фета+ зеленый лук
сыр Альметта+рыба+огурец
сыр Фета+огурец+ обсыпать кунжутом
рыба+огурец+авокадо+сыр - обжарить
И еще короче, много вариантов, я даже не помню все
авокадо+огурец+рыба (причем если нет красной, могу запихнуть и консервированную шпроту)
Делаю креветка\осьминог\кальмар темпура+фета+ зеленый лук
сыр Альметта+рыба+огурец
сыр Фета+огурец+ обсыпать кунжутом
рыба+огурец+авокадо+сыр - обжарить
И еще короче, много вариантов, я даже не помню все
А мне фета в ролах не понравилась, он не сливочный и раскусывается послеlним из всех ингредиентов в роле. Слишко солено получается...мне филадельфия больше понравилась. А авокадо я нарезаю нексолько полосочек для ролов , а остальное так съедаю...ням-ням!
Я начинку делала два сыра и крабовые палки, твердый сыр (Советский) на мелкой терке натирала, Филадельфия и крабовые палки. Вкусно!
P.S. Недавно была передача про приготовление ролов, японцы в шоке были, когда узнали, какие ингредиенты русские (как в ресторанах, так и в домашних условиях) используют для "ничинки".
Вообще японцы предпочитают употреблять ролы в ресторанах, и готовить в домашних условиях ролы не рекомендуют. А "с доставкой" ролы вообще есть откажутся. И ролы рисом "наружу" они не делают. Хотя мне такой вариант больше нравится.
Вот.
Я начинку делала два сыра и крабовые палки, твердый сыр (Советский) на мелкой терке натирала, Филадельфия и крабовые палки. Вкусно!
P.S. Недавно была передача про приготовление ролов, японцы в шоке были, когда узнали, какие ингредиенты русские (как в ресторанах, так и в домашних условиях) используют для "ничинки".
Вообще японцы предпочитают употреблять ролы в ресторанах, и готовить в домашних условиях ролы не рекомендуют. А "с доставкой" ролы вообще есть откажутся. И ролы рисом "наружу" они не делают. Хотя мне такой вариант больше нравится.
Вот.
А у меня рис никак не получается (покупала специальный для суши, все делала по рецепту) подскажите какие хитрости надо применять
Никаких хитростей. Главное не переваривать.
Вы знаете, я вот делала впервые и у меня получилось сварить рис! Я взяла в Ашане рис в сиреневой небольшой упаковке "Японика" кажется фирмы "Мистраль". Там на упаковке написан рецепт риса для приготовления суси. Его надо промыть до прозрачности воды (ни в коем разе не замачивать!!!), я минут 10 промывала, 125 риса залила 250 мл холодной воды, взяла кастрюлю с толстым дном. Довела до кипения без крышки на большом огне, накрыла крышкой, уменьшила огонь до минимума и так он варился минут 20. Крышку во время варки риса не открывать! Потом убрала кастрюлю на подставку, постоять минут 10. Открыла крышку добавила рисовый уксус и всё! Получилось!
P.S. Еще может быть зависит от кастрюли...
P.S. Еще может быть зависит от кастрюли...
nsk_nadin, спасибо за совет. Попробую другой рис, потому что на моем было написано, что надо замачивать его не менее 30 минут. И кастрюлю другую возьму
Мы в Мегасе покупаем на Иподромской. Специально для суши (название не помню).
То Driada : пожалуйста, желаю удачи!
То oleggs:
Отпад!!! Надо над друзьями приколоться, позвать на суси с водкой)))))
Спасибо за такую ссылочку!!!
То oleggs:
Отпад!!! Надо над друзьями приколоться, позвать на суси с водкой)))))
Спасибо за такую ссылочку!!!
Kristina86
activist
может не в тему, прошу не закидывать канями меня, но я ни разу в жизни ни ела вкусные суши приготовленные в домашних условиях,всегда покупаю, и очень довольна, я понимаю, что их себестоимость очень маленькая по сравнению с продажей, но не умеем мы их делать. суши с морковкой и шпротинкой улыбнули
Pan Inspector
улыбака
а вы попробуйте приготовить... может и понравится)))
тем более когда есть настроение на кухне повозиться...
благо ничего сильно сложного в приготовлении нет.))
тем более когда есть настроение на кухне повозиться...
благо ничего сильно сложного в приготовлении нет.))
спасибо, что напомнили
зы: можно для суши брать рис типа "кубанский" - круглозерный. варить в соотношении 2 объема риса к 3 объемам воды (минута сильного кипения, затем на самом малом огне 10 минут и 15 минут на выключенной плите), варить под крышкой (пусть убегает, открывать не надо). гораздо дешевле "специализированного" риса, а результат практически неотличим.
А кто-нибудь знает где наши местные сусиизготовители, например, харакири или якитория покупают рыбу?
Все не могу решиться на сырую форель из мегаса
И еще, где угря копченого можно купить?
Все не могу решиться на сырую форель из мегаса
И еще, где угря копченого можно купить?
Рыбка специально заказывается из Москвы.
а откуда она в МОСКВЕ берется?
а как ее из МОСКВЫ доставляют?
а как ее из МОСКВЫ доставляют?
в москву самолетами из норвегии..
к нам из москвы так же..
1-2 раза в неделю..
в "метро" акция кстате начинается... кило семги охлажденной по 200 ру...
к нам из москвы так же..
1-2 раза в неделю..
в "метро" акция кстате начинается... кило семги охлажденной по 200 ру...
В любом гипермаркете,есть отдел специальный всегда где подаются всякие штучкм и соусы для приготовления суши и роллов, например Лента, Холидей, Мегас.
Я вообще рис варю в микроволновке- всегда отлично получается.
Немного в воде подержу, потом ставлю на 10 минут. Пропорции воды и риса не скажу- делаю "на глаз". Когда сварится, добавляю уксус и немного сахара.
Рис использую как для суши, так и обычный круглозерый (только смотрю, чтоб рисинки ровненькие были, без сколов).
Для начинки использую все, что есть в холодильнике+ немного докупаю. Любимые начинки- огурец. вареная морковь, сыр фета .креветки, крабовые палки, красная рыбка, кунжут.
Немного в воде подержу, потом ставлю на 10 минут. Пропорции воды и риса не скажу- делаю "на глаз". Когда сварится, добавляю уксус и немного сахара.
Рис использую как для суши, так и обычный круглозерый (только смотрю, чтоб рисинки ровненькие были, без сколов).
Для начинки использую все, что есть в холодильнике+ немного докупаю. Любимые начинки- огурец. вареная морковь, сыр фета .креветки, крабовые палки, красная рыбка, кунжут.
lutik_huliganka
experienced
В любом гипермаркете,есть отдел специальный всегда где подаются всякие штучкм и соусы для приготовления суши и роллов, например Лента, Холидей, Мегас.Я нури уже вторую неделю не могу найти. Ни в холидее, ни в меге, ни в ленте нет. У них что ли завоз кончился? Или не берет никто?
Подскажите кто где видел нури последний раз?
alenka_80
veteran
На центральный рынок зайдите, там в отделах салатов всегда есть. ПРавда, качество не айс. В Метро всегда есть. Дорого только.
lutik_huliganka
experienced
На центральном не смотрела, посмотрю, а вот в Метро - это которое на Большевичке?
lutik_huliganka
experienced
Позавчера нори там не было
lutik_huliganka
experienced
А там вход свободный? На сколько я помню, продают только обладателям карточек?
alenka_80
veteran
туда и пускают только обладателей карточек.
Vlada*
member
В Быстрономе есть все ингридиенты для суши(коврик :), рис, васаби, имбирь в баночках, водоросли, кунжут разный, уксус и т.д)
lutik_huliganka
experienced
В каком Быстрономе? На Островского нет. Была там на прошлой неделе. Как я понимаю завоз у них сразу во все магазины
Vlada*
member
Была в Быстрономе на Степной(Ленинский район), там все это было и еще в Турне на Троллейной, у них там целый стеллаж отдельный под ингридиенты для суши и роллов
Vlada*
member
спасибо! ага, сама, мой первый опыт
возможно много. Но это мой первый опыт, не судите строго. Уверена, в следющий раз будут лучше а вообще вкусненькие получились
Ленчик100
veteran
Нори еще брала в Турне. Видимо быстро разбирают раз вы не нашли