Как использовать тухлую ряженку?
9875
26
Ситуация: бутылка "Биоряженки" простояла в довольно теплой комнате двое суток. Забыла я про нее. Сегодня вспомнила. Пить уже страшно.
Подскажите, как ее можно использовать? Жалко, если пропадет. Помню, бабуля сметану с истекшим сроком годности как-то использовала.
aleks_p
Точно подойдет?
Chocolate
в оладушки самое то будет:улыб:
Katyuncha
Спасибо :knix:
Chocolate
Название темы просто атас :ха-ха!:
Ряженка может стать горькой, у меня в последнее время молочные продукты не киснут, а становятся горькими. Так можно и другие продукты попортить, пытаясь приготовить оладьи.
Asfura
Так что с ней делать-то? Я еще даже бутылку не открывала. Боюсь :безум:
Chocolate
Так вы откройте - понюхайте, если уж совсем пропала, то, конечно в унитаз! А если ничего еще, то на оладушки!
Chocolate
Да выбросите и спите спокойно. А то и ряженка может быть нормальной, а растройство на нервной почве случится - от сомнений.
Superpodruga
Уговорили:улыб:Видимо, будут оладушки.
Vitamin
Надо себя наказать, чтобы в следующий раз не забыла. :улыб:
Chocolate
Надо себя наказать, чтобы в следующий раз не забыла. :улыб:
Накажите - выпейте. И чтобы дома никаких имодиумов и левомицетина! Надолго запомните.:улыб:
Chocolate
Ряженку такую не советую никуда использовать, вылить - единственный вариант, не надо тратить сил и время, а потом мучиться, пардон, в туалете:)))))
brod
Не, ну чего человека-то запугивать.... :спок: После ТЕРМООБРАБОТКИ какой уж тут эммодиум?:бебе:Всегда так делали.... Сейчас сбросил плесень с перекисшей простокваши и поставил хлеб (на смеси из ЭТОГО и (нарочито) перекисшего пива). За результат отвечаю. Никто животом маяться не будет. :biggrin:
aleks_p
Ну, не знаю...Я все выбрасываю, даже если мне просто запах сметаны, к примеру, не нравится:)))))
Chocolate
У меня летом часто кисло-молочка пропадает (точнее она еще в магазине пропадает), всегда оладьи делаю. Вкуснющие получаются из этого дела :бебе:А еще если пару яблок не жалко - почистить их, нарезать мелко и в тесто добавить :live:
Chocolate
я кстати тоже заметила, что из кисломолочки с истекшим сроком годности оладушки лучше получаются, нежели из свежего кефира :)....вот в воскресенье буквально, обнаружила Нео био какой-то в бутыльке ...с орехами или злаками ... :безум:..4 дня как срок вышел, смотрю не "бродит".жалко выкинуть....оладьи вышли супер!!!!:миг:
Osinka
Если 4 дня срок вышел, то скорее всего сам продукт еще не просрочен - срок годности ставят обычно с небольшим запасом. А вот если кисломолочный продукт простоял в тепле двое суток, это уже совсем другая история. Я бы вылила не задумываясь.
Chocolate
:шок: Бутылку ряженки жалко? Совсем народ с ума сошел.
polara
Если бы она из пакета выпала или разлилась, то не жалко. А тут пропала.
ЗЫ Копейка рубль бережет (с) :biggrin:
Зося
А вот если кисломолочный продукт простоял в тепле двое суток, это уже совсем другая история. Я бы вылила не задумываясь.
Вот я и про то же! Если стояло себе молоко в холодильнике и кисло потихоньку - это одно, а если в тепле два дня - это другое. И вообще, я где-то читала, что именно кислое молоко не вредно, а вот скишие - или стухшие, как в данном случае его производные - уже никакой пользы не приносят.
brod
именно кислое молоко не вредно, а вот скишие - или стухшие
А есть разница? :безум: Я думала, это все синонимы :dnknow:
Chocolate
Если бы она из пакета выпала или разлилась, то не жалко. А тут пропала.
ЗЫ Копейка рубль бережет (с) :biggrin:
Скупой платит дважды.
Chocolate
Ничего личного, но рад, что вы не моя подруга/жена. Вылейте Вы ее нафиг - ботулизм он такой, таится в очень неожиданных местах.
Bobsel
ботулизм он такой, таится в очень неожиданных местах.
И зачем Вы людей пугаете, тем более, что совершенно не по теме. Профилактика ботулизма из вики....

Поскольку основной причиной возникновения заболевания является употребление различных продуктов домашнего приготовления (консервированные, маринованные, копченые, вяленые и др.), то в профилактике ботулизма большое значение имеет разъяснительная работа с населением. Знание оптимальных условий прорастания спор, токсинообразования, устойчивости к термическому воздействию спор позволяет определить адекватные технологические условия обработки пищевых продуктов, исключающие накопление ботулинического токсина. Опасны только герметично закрытые консервы. Cl. botulinum погибают в очень кислой среде, но создать такие условия в пищевых продуктах нельзя (невкусно). Cl.botulinum — анаэроб, то есть не размножается в присутствии кислорода, поэтому консервы, приготовленные в открытых условиях безопасны (например, грибы, засоленные в открытых ведрах, бочках). Как быть с герметично закатанными консервами? Можно бороться с уже имеющимся токсином. Он термолабилен. При длительном (более получаса) кипячении токсин разрушается, следовательно, прошедшие такую термообработку продукты безопасны. Споры Cl.botulinum находятся в земле. Из этого следует, что продукты перед консервированием надо тщательно мыть.
Читать здесь
Т.е. в перекисших молочных продуктах его не может быть по определению :спок:
aleks_p
Короче, самое её предназначение - вылить на стоящую под балконом машину (лучше вечером, чтобы к утру насмерть присохло).:улыб:
vert
С этим предложением или в авто, или в бытовой форум. Мы здесь про ПОЖРАТЬ. :спок: