Как использовать тухлую ряженку?
9876
26
Chocolate
хомячина парфюмерная
Ситуация: бутылка "Биоряженки" простояла в довольно теплой комнате двое суток. Забыла я про нее. Сегодня вспомнила. Пить уже страшно.
Подскажите, как ее можно использовать? Жалко, если пропадет. Помню, бабуля сметану с истекшим сроком годности как-то использовала.
Подскажите, как ее можно использовать? Жалко, если пропадет. Помню, бабуля сметану с истекшим сроком годности как-то использовала.
Название темы просто атас
Ряженка может стать горькой, у меня в последнее время молочные продукты не киснут, а становятся горькими. Так можно и другие продукты попортить, пытаясь приготовить оладьи.
Ряженка может стать горькой, у меня в последнее время молочные продукты не киснут, а становятся горькими. Так можно и другие продукты попортить, пытаясь приготовить оладьи.
Так что с ней делать-то? Я еще даже бутылку не открывала. Боюсь
Сейчас читают
Хорошая портниха
563334
1000
Ситуация в Новороссии (часть 9)
225729
1000
Украли фотографию
13678
109
Superpodruga
veteran
Так вы откройте - понюхайте, если уж совсем пропала, то, конечно в унитаз! А если ничего еще, то на оладушки!
Да выбросите и спите спокойно. А то и ряженка может быть нормальной, а растройство на нервной почве случится - от сомнений.
Chocolate
хомячина парфюмерная
УговорилиВидимо, будут оладушки.
Надо себя наказать, чтобы в следующий раз не забыла.
Надо себя наказать, чтобы в следующий раз не забыла.Накажите - выпейте. И чтобы дома никаких имодиумов и левомицетина! Надолго запомните.
Ряженку такую не советую никуда использовать, вылить - единственный вариант, не надо тратить сил и время, а потом мучиться, пардон, в туалете:)))))
Не, ну чего человека-то запугивать.... После ТЕРМООБРАБОТКИ какой уж тут эммодиум?Всегда так делали.... Сейчас сбросил плесень с перекисшей простокваши и поставил хлеб (на смеси из ЭТОГО и (нарочито) перекисшего пива). За результат отвечаю. Никто животом маяться не будет.
Ну, не знаю...Я все выбрасываю, даже если мне просто запах сметаны, к примеру, не нравится:)))))
У меня летом часто кисло-молочка пропадает (точнее она еще в магазине пропадает), всегда оладьи делаю. Вкуснющие получаются из этого дела А еще если пару яблок не жалко - почистить их, нарезать мелко и в тесто добавить
я кстати тоже заметила, что из кисломолочки с истекшим сроком годности оладушки лучше получаются, нежели из свежего кефира :)....вот в воскресенье буквально, обнаружила Нео био какой-то в бутыльке ...с орехами или злаками ... ..4 дня как срок вышел, смотрю не "бродит".жалко выкинуть....оладьи вышли супер!!!!
Если 4 дня срок вышел, то скорее всего сам продукт еще не просрочен - срок годности ставят обычно с небольшим запасом. А вот если кисломолочный продукт простоял в тепле двое суток, это уже совсем другая история. Я бы вылила не задумываясь.
Бутылку ряженки жалко? Совсем народ с ума сошел.
Если бы она из пакета выпала или разлилась, то не жалко. А тут пропала.
ЗЫ Копейка рубль бережет (с)
ЗЫ Копейка рубль бережет (с)
А вот если кисломолочный продукт простоял в тепле двое суток, это уже совсем другая история. Я бы вылила не задумываясь.Вот я и про то же! Если стояло себе молоко в холодильнике и кисло потихоньку - это одно, а если в тепле два дня - это другое. И вообще, я где-то читала, что именно кислое молоко не вредно, а вот скишие - или стухшие, как в данном случае его производные - уже никакой пользы не приносят.
именно кислое молоко не вредно, а вот скишие - или стухшиеА есть разница? Я думала, это все синонимы
Если бы она из пакета выпала или разлилась, то не жалко. А тут пропала.Скупой платит дважды.
ЗЫ Копейка рубль бережет (с)
Ничего личного, но рад, что вы не моя подруга/жена. Вылейте Вы ее нафиг - ботулизм он такой, таится в очень неожиданных местах.
ботулизм он такой, таится в очень неожиданных местах.И зачем Вы людей пугаете, тем более, что совершенно не по теме. Профилактика ботулизма из вики....
Поскольку основной причиной возникновения заболевания является употребление различных продуктов домашнего приготовления (консервированные, маринованные, копченые, вяленые и др.), то в профилактике ботулизма большое значение имеет разъяснительная работа с населением. Знание оптимальных условий прорастания спор, токсинообразования, устойчивости к термическому воздействию спор позволяет определить адекватные технологические условия обработки пищевых продуктов, исключающие накопление ботулинического токсина. Опасны только герметично закрытые консервы. Cl. botulinum погибают в очень кислой среде, но создать такие условия в пищевых продуктах нельзя (невкусно). Cl.botulinum — анаэроб, то есть не размножается в присутствии кислорода, поэтому консервы, приготовленные в открытых условиях безопасны (например, грибы, засоленные в открытых ведрах, бочках). Как быть с герметично закатанными консервами? Можно бороться с уже имеющимся токсином. Он термолабилен. При длительном (более получаса) кипячении токсин разрушается, следовательно, прошедшие такую термообработку продукты безопасны. Споры Cl.botulinum находятся в земле. Из этого следует, что продукты перед консервированием надо тщательно мыть.
Читать здесь
Т.е. в перекисших молочных продуктах его не может быть по определению
Короче, самое её предназначение - вылить на стоящую под балконом машину (лучше вечером, чтобы к утру насмерть присохло).
С этим предложением или в авто, или в бытовой форум. Мы здесь про ПОЖРАТЬ.