Подскажите как приготовить муксуна?
11046
16
Сердцеедка
activist
Муж привёз с севера большого муксунягу. вот ни думаю как приготовить такой деликатес шоб не испортить то?!!!!
Vitamin
International security
Если муксун большой: половину на пирог, половину - сырым (слаааааааааааабо соленым) съесть.
Сердцеедка
activist
ой не не не...только не сырым....
Подскажите как его лучше пожарить: кусочками на сковороде или в духовке?
Подскажите как его лучше пожарить: кусочками на сковороде или в духовке?
brod
guru
Жарить не советую, лучше в духовке. Рецепт пирога здесь.
А сырым зря отказываетесь. Одна из лучших закусок под водку.
А сырым зря отказываетесь. Одна из лучших закусок под водку.
quaker
satan claus
я бы сырым побоялся, муж же ваш его не сам добыл, мож его снулым заморозили (смотрите жабры)
жарить если - фигня получится сухая, от сига не отличишь
p/s/ по поводу рецепта пирога от brod небольшая ремарка: морковь убрать, сырой картофель порезать тонкими пластиками и выложить на тесто, сверху рыба (посолить-поперчить), а на рыбу лук полукольцами
жарить если - фигня получится сухая, от сига не отличишь
p/s/ по поводу рецепта пирога от brod небольшая ремарка: морковь убрать, сырой картофель порезать тонкими пластиками и выложить на тесто, сверху рыба (посолить-поперчить), а на рыбу лук полукольцами
Сердцеедка
activist
о как! Ага-агаслышала, что пирог вкусненький! Так а как его туда, на филе разделать?
Сейчас читают
План Путина
20010
153
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 3)
180654
444
Марафон стройности - 82
201863
1000
морковь убрать, сырой картофель порезать тонкими пластиками и выложить на тесто,С морковкой согласна - лишнее, было в порядке эксперимента. А вот картошку в пирог с муксуном никогда не кладу - мне кажется, тогда вкус немного забивается.
n@t@
member
Я тоже с севера привозила такого. Вкуснятина! Нежное мясо. Просто без ничего (без майонеза, сметаны и сыра) запекала в духовке. Можно просто на решетке, но тогда лучше что нибудь под низ подставить, он очень жирный.
Сердцеедка
activist
Простите, а, что странного в моём вопросе? Есть рецепты где рыба целиком заворачивается в тесто, вместе с костями...
Если я завела тему с просьбой о помощи, значит я её и хотела получить....а не прочитать диалог хвастуш!!!
Если я завела тему с просьбой о помощи, значит я её и хотела получить....а не прочитать диалог хвастуш!!!
Алхимик
veteran
НПП Подвергать муксуна тепловой обработке - только портить деликатес. Поддерживаю "слааааааааааабосолёный" вариант..
наверное.. делала и пирог и в фольге с грибами запекала.. и не оценила.. деликатес...
Vitamin
International security
ну не нужно такую жирную и нежную рыбу как муксун подвергать таким тепловым обработкам как жарка, варка, запекание в фольге. Почему пирог? Да потому, что вытопившийся жир никуда не пропадает, а впитывается в тесто и получается "тот самый вкус".... Ну запечете вы рыбу в фольге... что с соком/жиром делать??? Хлебушек макать??? Нежирные сорта рыбы жарить надо. Остальное иначе готовят. Кстати, можно и на пару попробовать, но все равно надо осторожно - минимум времени.... Иначе опять много жира вытопится
Adeli
guru
на гриле попробуйте
сейчас тепло - самое время для гриля на природе
разделаете на кусочки
можно на решетке, можно на шпажках его слегка обжарить над углями
от размера кусков жарить от нескольких секунд, до пары минут
сейчас тепло - самое время для гриля на природе
разделаете на кусочки
можно на решетке, можно на шпажках его слегка обжарить над углями
от размера кусков жарить от нескольких секунд, до пары минут
Подвергать муксуна тепловой обработке - только портить деликатес.+1 Чушь и хе.....