Как правильно готовить драники?
6924
18
resident
activist
Пришла идея создать такой топик, где мы все друг другу будем помогать советами. Ведь всегда есть некоторые хитрости у каждой хозяйки, так почему бы не поделиться с хорошими людьми.Это что топик для женского пола? =)
Я люблю готовить, люблю учиться готовить, люблю фантазировать на кухни )))
Как-то решил дранников сделать картофельных. Натер картофеля, и будучи незнаючи, я забабахиваю в эту кастрюльку 4 яйца Думаю, что же так все жидко то ))) Начинаю разбавлять все это дело мукой, все больше и больше. Потом подумал и решил, что если много уже муки туды добавилось, значит стоит залить топленным маслецом и чуть кефирчику с содой добавит ))) Вообщем получились у меня картофельные лепехи ))) Мне понравилось.
А теперь по прошу у умелых совета: - Как правильно готовить дранники? Будьте добры помогите студенту )))
Заранеее очень Вам благодарен и признателен!
Собственно, рецептов драников много, и какой из них "ПРАВИЛЬНЫЙ" - не определить, ибо не понятно, по какому принципу определять "правильность".
Основных способов, по-моему, два:
1. Из сырой картошки. Потереть сырую картошку на крупной терке, добавить мелко нарезанный реп.лук, 1 яйцо (на 3-4 крупнх картофелины), пару ст. ложек муки, соли - и выкладывать ложко на разогретую сковороду с раст маслом, обжаривать с двух сторон.
2. Из вареного картофеля. Картофель сварить, размять в пюре, лук реп мелко нарезать и обжарить слегка, добавить в пюре, муки туда пару-тройку столовых ложек, чтоб получилась очень густая масса. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретыммаслом, обжаривать с двух сторон.
Ну, а далее уже возможны вариации
Основных способов, по-моему, два:
1. Из сырой картошки. Потереть сырую картошку на крупной терке, добавить мелко нарезанный реп.лук, 1 яйцо (на 3-4 крупнх картофелины), пару ст. ложек муки, соли - и выкладывать ложко на разогретую сковороду с раст маслом, обжаривать с двух сторон.
2. Из вареного картофеля. Картофель сварить, размять в пюре, лук реп мелко нарезать и обжарить слегка, добавить в пюре, муки туда пару-тройку столовых ложек, чтоб получилась очень густая масса. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретыммаслом, обжаривать с двух сторон.
Ну, а далее уже возможны вариации
Вот тут еще есть мнения по этому поводу.
1. Из сырой картошки. Потереть сырую картошку на крупной терке, добавить мелко нарезанный реп.лук, 1 яйцо (на 3-4 крупнх картофелины), пару ст. ложек муки, соли - и выкладывать ложко на разогретую сковороду с раст маслом, обжаривать с двух сторон.
__________________________________
я вместо лука пару зубчиков чеснока давлю и перца черного еще..
__________________________________
я вместо лука пару зубчиков чеснока давлю и перца черного еще..
и еще _обязательно!_ слить картофельный сок!
Натерли в чашку, масса постояла и сок со дна слить, а то будет жижа.
Натерли в чашку, масса постояла и сок со дна слить, а то будет жижа.
Спасибо:) Я ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН:)
и еще _обязательно!_ слить картофельный сок!Вот , а я не сливал жижу ))) пришлось делать картофельные лепехи ))) Много муки пришлось добавлять, да и с яйцами перебощил
Натерли в чашку, масса постояла и сок со дна слить, а то будет жижа.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 17)
163694
1000
Полилота на МФ.
66468
1000
Цитатник
28838
238
А я драники делаю без репчатого лука, и тру не на самой мелкой терке, а на средней, так получается картофельного сока меньше.
А еще есть блюдо белорусской кухни "Деруны по-гуцульски". Состав тот же, что и на драники: сырой картофель, яйцо, соль, мука (соду я тоже не добавляю) + натертый сыр и мелко порезанная зелень (петрушка, укроп). Тоже вкусно получается.
Еще есть вкусный рецепт морковных оладий с сыром: сырая морковь и сыр на средней терке, яйцо, соль, мука.
А еще есть блюдо белорусской кухни "Деруны по-гуцульски". Состав тот же, что и на драники: сырой картофель, яйцо, соль, мука (соду я тоже не добавляю) + натертый сыр и мелко порезанная зелень (петрушка, укроп). Тоже вкусно получается.
Еще есть вкусный рецепт морковных оладий с сыром: сырая морковь и сыр на средней терке, яйцо, соль, мука.
А я все детство летом ездила в деревню и там очень часто делали драники. В них всегда в срединку клали мясной фарш. Только вот как он получался "запечатанным" в картофельное тесто я не знаю Наверное, сначала на сковороду выкладывали картофель, потом в срединку фарш и сверху еще картофель. Мне тогда казалось это самым вкусным блюдом на свете Надо попробовать, сделать
А если картошку потереть на терке для морковки по-корейски, то драники такие хрустящие получаются. Очень вкусные! Только я еще после того, как отжимаю сок, в картошку добавляю немного крахмала, ну и яйца конечно. Муку не добавляю совсем.
Готовлю так. Беру сырую картошку, тру на крупной терке, либо можно одну часть на крупной терке, вторую - на мелкой, солю, жду пока образуется сок и выжимаю картошку насколько это возможно, добавляю яйцо, перец, немножко муки, можно добавить свежей зелени, выкладываем ложкой на горячую сковородку, обжариваем, ням ням очень вкусно
Спасибо!:) Буду вообщем эксперементировать!
ИМХО.
Драники с мукой - не драники!!!
Вкус портится безбожно. Основнная причина добавления муки - связать выделяемый картофельный сок легко устраняется предварительным отжимом картофельной массы. Можно добавить пару яиц.
Почернение картофельной массы устраняется добавлением в нее тертой луковицы или ложки сметаны (на любителя).
Драники с мукой - не драники!!!
Вкус портится безбожно. Основнная причина добавления муки - связать выделяемый картофельный сок легко устраняется предварительным отжимом картофельной массы. Можно добавить пару яиц.
Почернение картофельной массы устраняется добавлением в нее тертой луковицы или ложки сметаны (на любителя).
именно так мы и готовим драники с картошкой-сначало картофель на сковороду-сверху фарш-потом опять картошка.
в пост с рыбкой делаем
в пост с рыбкой делаем
ИМХО.Спасибо за совет! Буду иметь виду! Но все же получилось вкусно с добавлением муки!!!
Драники с мукой - не драники!!!
Вкус портится безбожно. Основнная причина добавления муки - связать выделяемый картофельный сок легко устраняется предварительным отжимом картофельной массы. Можно добавить пару яиц.
Почернение картофельной массы устраняется добавлением в нее тертой луковицы или ложки сметаны (на любителя).
А вы знаете что такие драники называются - колдунами(с фаршем).И еще не пробовали их вдобавок еще и потушить в утятнице в духовке.
Точно, я так делаю, заливаю домашней сметанкой и в духовочку
хм.. мне кажется, домашняя сметанка слишком густая и жирная, чтобы ей заливать
Точно, я так делаю, заливаю домашней сметанкой и в духовочку
Домашнюю сметану разложить сверху, при нагревании она тает как масло и впитывается в драники. Согласно, немного жирновато, но мы ж не так часто готовим такое блюдо