На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как правильно готовить драники?
7031
18
resident
activist
Пришла идея создать такой топик, где мы все друг другу будем помогать советами. Ведь всегда есть некоторые хитрости у каждой хозяйки, так почему бы не поделиться с хорошими людьми.Это что топик для женского пола? =)
Я люблю готовить, люблю учиться готовить, люблю фантазировать на кухни )))
Как-то решил дранников сделать картофельных. Натер картофеля, и будучи незнаючи, я забабахиваю в эту кастрюльку 4 яйца

А теперь по прошу у умелых совета: - Как правильно готовить дранники? Будьте добры помогите студенту )))
Заранеее очень Вам благодарен и признателен!
Собственно, рецептов драников много, и какой из них "ПРАВИЛЬНЫЙ" - не определить, ибо не понятно, по какому принципу определять "правильность".
Основных способов, по-моему, два:
1. Из сырой картошки. Потереть сырую картошку на крупной терке, добавить мелко нарезанный реп.лук, 1 яйцо (на 3-4 крупнх картофелины), пару ст. ложек муки, соли - и выкладывать ложко на разогретую сковороду с раст маслом, обжаривать с двух сторон.
2. Из вареного картофеля. Картофель сварить, размять в пюре, лук реп мелко нарезать и обжарить слегка, добавить в пюре, муки туда пару-тройку столовых ложек, чтоб получилась очень густая масса. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретыммаслом, обжаривать с двух сторон.
Ну, а далее уже возможны вариации

Основных способов, по-моему, два:
1. Из сырой картошки. Потереть сырую картошку на крупной терке, добавить мелко нарезанный реп.лук, 1 яйцо (на 3-4 крупнх картофелины), пару ст. ложек муки, соли - и выкладывать ложко на разогретую сковороду с раст маслом, обжаривать с двух сторон.

2. Из вареного картофеля. Картофель сварить, размять в пюре, лук реп мелко нарезать и обжарить слегка, добавить в пюре, муки туда пару-тройку столовых ложек, чтоб получилась очень густая масса. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретыммаслом, обжаривать с двух сторон.
Ну, а далее уже возможны вариации

Вот тут еще есть мнения по этому поводу.
я вместо лука пару зубчиков чеснока давлю

и еще _обязательно!_ слить картофельный сок!
Натерли в чашку, масса постояла и сок со дна слить, а то будет жижа.
и еще _обязательно!_ слить картофельный сок!Вот , а я не сливал жижу ))) пришлось делать картофельные лепехи ))) Много муки пришлось добавлять, да и с яйцами перебощил

Сейчас читают
Отсутствие секса у женщин и стервозность!
64180
271
"Психологини"
74409
367
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 9)
233722
999
А я драники делаю без репчатого лука, и тру не на самой мелкой терке, а на средней, так получается картофельного сока меньше.
А еще есть блюдо белорусской кухни "Деруны по-гуцульски". Состав тот же, что и на драники: сырой картофель, яйцо, соль, мука (соду я тоже не добавляю) + натертый сыр и мелко порезанная зелень (петрушка, укроп). Тоже вкусно получается.
Еще есть вкусный рецепт морковных оладий с сыром: сырая морковь и сыр на средней терке, яйцо, соль, мука.
А еще есть блюдо белорусской кухни "Деруны по-гуцульски". Состав тот же, что и на драники: сырой картофель, яйцо, соль, мука (соду я тоже не добавляю) + натертый сыр и мелко порезанная зелень (петрушка, укроп). Тоже вкусно получается.
Еще есть вкусный рецепт морковных оладий с сыром: сырая морковь и сыр на средней терке, яйцо, соль, мука.

А я все детство летом ездила в деревню и там очень часто делали драники. В них всегда в срединку клали мясной фарш. Только вот как он получался "запечатанным" в картофельное тесто я не знаю
Наверное, сначала на сковороду выкладывали картофель, потом в срединку фарш и сверху еще картофель. Мне тогда казалось это самым вкусным блюдом на свете
Надо попробовать, сделать

А если картошку потереть на терке для морковки по-корейски, то драники такие хрустящие получаются. Очень вкусные! Только я еще после того, как отжимаю сок, в картошку добавляю немного крахмала, ну и яйца конечно. Муку не добавляю совсем.
Готовлю так. Беру сырую картошку, тру на крупной терке, либо можно одну часть на крупной терке, вторую - на мелкой, солю, жду пока образуется сок и выжимаю картошку насколько это возможно, добавляю яйцо, перец, немножко муки, можно добавить свежей зелени, выкладываем ложкой на горячую сковородку, обжариваем, ням ням очень вкусно 

Спасибо!:) Буду вообщем эксперементировать!

ИМХО.
Драники с мукой - не драники!!!
Вкус портится безбожно. Основнная причина добавления муки - связать выделяемый картофельный сок легко устраняется предварительным отжимом картофельной массы. Можно добавить пару яиц.
Почернение картофельной массы устраняется добавлением в нее тертой луковицы или ложки сметаны (на любителя).
Вкус портится безбожно. Основнная причина добавления муки - связать выделяемый картофельный сок легко устраняется предварительным отжимом картофельной массы. Можно добавить пару яиц.
Почернение картофельной массы устраняется добавлением в нее тертой луковицы или ложки сметаны (на любителя).
именно так мы и готовим драники с картошкой-сначало картофель на сковороду-сверху фарш-потом опять картошка.
в пост с рыбкой делаем

в пост с рыбкой делаем

ИМХО.Спасибо за совет! Буду иметь виду! Но все же получилось вкусно с добавлением муки!!!
А вы знаете что такие драники называются - колдунами(с фаршем).И еще не пробовали их вдобавок еще и потушить в утятнице в духовке.

Точно, я так делаю, заливаю домашней сметанкой и в духовочку

хм.. мне кажется, домашняя сметанка слишком густая и жирная, чтобы ей заливать
Точно, я так делаю, заливаю домашней сметанкой и в духовочку![]()

Домашнюю сметану разложить сверху, при нагревании она тает как масло и впитывается в драники. Согласно, немного жирновато, но мы ж не так часто готовим такое блюдо