На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите рецепты супов
10896
40
Romashka - A
activist
Всем привет! Люблю супы готовить, да и мужу нравится.
Вот мой список супов:
- Солянка
- Сырный суп
- Суп с фрикадельками
- Острый суп с фаршем и овощами
- Щи, борщи
- Рассольник
- Гречневый суп
Хотелось бы еще побольше рецептов. Поделитесь
Вот мой список супов:
- Солянка
- Сырный суп
- Суп с фрикадельками
- Острый суп с фаршем и овощами
- Щи, борщи
- Рассольник
- Гречневый суп
Хотелось бы еще побольше рецептов. Поделитесь

Рыжинка
Рыжинка
alenka_80
veteran
почему не варите гороховый-фасолевый супы?
Kolombina
guru
суп- лапша (домашняя лапша на куринном бульоне)..
или еще:
муж в мое отсутствие придумал готовить такой супчик: половину тушки курицы порубить на маленькие куски, обжарить прямо в кастрюльке до коричневатой корочки, залить кипятком, немного поварить и добавить упаковку Хортекса - овощи с грибами и рисом, еще немного поварить и добавить картофель. Варить до готовности.. употреблять с майонезом
У этого холостяцкого супчика вкус получается очень даже ничего 
или еще:
муж в мое отсутствие придумал готовить такой супчик: половину тушки курицы порубить на маленькие куски, обжарить прямо в кастрюльке до коричневатой корочки, залить кипятком, немного поварить и добавить упаковку Хортекса - овощи с грибами и рисом, еще немного поварить и добавить картофель. Варить до готовности.. употреблять с майонезом
У этого холостяцкого супчика вкус получается очень даже ничего 
Vitamin
International security
Последнее время полюбил куриный суп-лапшу в таком виде: перед употреблением ложку хорошей аджики (АМЦА) и бульк соевого соуса. Абалденно вкусно.
Miracle_N
experienced
Грибной супчик на курином бульоне, гороховый суп-пюре с сухариками.
Сейчас читают
Есть ли Бог?
109833
309
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
434552
574
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
152983
1000
MariVa
experienced
Судя по отсутствию супов-пюре в списке, вы их не очень жалуете, поэтому обычные супы:
-как упоминалось гороховый, из фасоли (причем из фасоли можно сделать остренький, с томатами, что-то на мексиканский манер получается)
- грибной - из сушеных/мароженых грибов, можно на мясном бульоне, можно со сливками.
- уха (настоящая или на скорую руку из консервов)
- +1 к куриному с лапшой, жить без него не можем!
- харчо
-как упоминалось гороховый, из фасоли (причем из фасоли можно сделать остренький, с томатами, что-то на мексиканский манер получается)
- грибной - из сушеных/мароженых грибов, можно на мясном бульоне, можно со сливками.
- уха (настоящая или на скорую руку из консервов)
- +1 к куриному с лапшой, жить без него не можем!
- харчо
Romashka - A
activist
Большое всем спасибо, что отозвались! А как примерно готовят супы-пюре? 

Romashka - A
activist
А вы сами делаете аджику? Пробовала однажды аджику домашнего приготовления! Ммммм, вкуснотища! Не поделитесь рецептом? 

Vitamin
International security
Ну что до настоящей аджики, то ее сделать сложно. Будут вариации на тему. А вот классическая абхазская аджика "АМЦА" - достойный продукт. Именно в нее и добавляют ту замечательную травку "пажитник греческий". Травка эта всенепременно должна присутствовать и в классическом варианте "хмели-сунели". Насколько помню "хмели" = "трава" (грузинск.) Купите баночку названной аджики (в Холидее есть), не пожалейте 120 рублей и Вы поймете о чем я.
MariVa
experienced
С супами-пюре все очень просто - берето что попалось, отвариваете (в бульоне или воде) и перетираете блендером
Варианты компанентов зависят от предпочтений поедающих, вот варианты:
- основа - цв. капуста со сливками, туда же лучок, что-либо еще по вкусу. Я люблю туда отварное куриное филе, разделенное на волокна добавить.
- почти все то же самое, что для щей, только перетертое - вкусный овощной супчик
- грибы - я делаю грибы, лук, немного картофеля, сливки опять же (или сметана). Все опять перетирается в блендере. Зелень сверху - обязательно! Предупреждаю, выглядит не слишком красиво (особенно если не из шампиньонов), но вкусно.
- еще делаю грибной суп с перетертой картошкой, луком, а обжаренные грибочки кусочками потом добавляю
-очень люблю холодный суп гаспачо! Попробовала первый раз в Испании, теперь жить без него не могу. Летом очень хорошая альтернатива окрошке
В общем супы-пюре - пространство для экспериментов!

Варианты компанентов зависят от предпочтений поедающих, вот варианты:
- основа - цв. капуста со сливками, туда же лучок, что-либо еще по вкусу. Я люблю туда отварное куриное филе, разделенное на волокна добавить.
- почти все то же самое, что для щей, только перетертое - вкусный овощной супчик
- грибы - я делаю грибы, лук, немного картофеля, сливки опять же (или сметана). Все опять перетирается в блендере. Зелень сверху - обязательно! Предупреждаю, выглядит не слишком красиво (особенно если не из шампиньонов), но вкусно.
- еще делаю грибной суп с перетертой картошкой, луком, а обжаренные грибочки кусочками потом добавляю
-очень люблю холодный суп гаспачо! Попробовала первый раз в Испании, теперь жить без него не могу. Летом очень хорошая альтернатива окрошке
В общем супы-пюре - пространство для экспериментов!

MariVa
experienced
Всегда пожалуйста, удачи! 

bjanka
veteran
В соседнем топике кто-то хвастался французским луковым супом. Вкуснее супа я не едала, чесслово, и рецепт приведен отличный!
Недавно в бизнес-ланче распробовала суп-пюре из брокколи, отличный.
Если нужен рецепт - напишу.
Если нужен рецепт - напишу.
Мы в техникуме отрабатывали луковый суп - если честно мне не очень, но это видимо от моей нелюбви к вареному луку.
+1! Очень люблю луковый суп, но сама никогда не решалась его приготовить...только в ресторанах его ем
Это была я
. Спасибо Вам на добром слове о рецепте. Вот он, если интересно. Готовить этот суп оказалось удивительно просто, и в итоге очень вкусно. Есть еще рецепт с белым вином, тоже надо попробовать.
. Спасибо Вам на добром слове о рецепте. Вот он, если интересно. Готовить этот суп оказалось удивительно просто, и в итоге очень вкусно. Есть еще рецепт с белым вином, тоже надо попробовать.
Tanitta2009
activist
А мы с мужем обожаем тайский суп Том Ям, попробовали в Тайланде, я потом нашла рецепт в Интернете и откорректировала. так сказать. для нашей жизни. Получается очень вкусно и экзотично. Все необходимое можно найти в магазинах. Со свежим хлебом просто отлично 

Romashka - A
activist
Нужен! Напишите рецепт супа-пюре из броколи 

Romashka - A
activist
Tanitta2009, не поделитесь рецептом? 

Tanitta2009
activist
Без проблем. Нужны: овощной бульон - литра 2, креветки, шампиньоны (свежие или лучше консервированные. так проще), имбирь, 1 лайм, паста карри санта мария тайская кухня, рыбный соус той же санта марии. 1-2 перца чили острых. 1 банка кокосового молока.
Сварить бульон (можно из хортекса, я беру цветную капусту - несколько штучек), сильно не солить. Как готово. капусту вынуть. Добавить банку молока кокосового. и пока закипает - очистить 3-4 см имбиря и натереть на мелкой терке. к нему натереть цедру одного лайма и выдавить туда же сок из этого самого лайма. добавить 1-2 чайные ложки красного карри . Всю эту смесь добавляем в бульон. Параллельно (для этого на кухне и нужен муж) почистить креветки (мы покупаем уже варено-мороженные) и быстро добавляем в суп креветки, грибы и 1-2 столовые ложки рыбного соуса. С непривычки запахи сражают наповал. ну ,а в конце добавляем в уже готовый суп порезанную капусту цветную, а так же перчики чили. Пробуем на остроту и соль, если нужно добавляем карри и соус. Сразу снимаем с огня и пусть минут 5-10 настоится. У нас нет в продаже свежих листьев лимонного сорго. но это мелочи. Консистенция, как больше нравится, мы любим всего побольше и погуще. В идеале суп должен быть настолько острым, чтобы слезы текли и чакры очищались ))))). С похмелья - просто супер. мозги на раз прочищает. Написала длинно, а готовить вдвоем минут 15-20 и сразу есть.
Сварить бульон (можно из хортекса, я беру цветную капусту - несколько штучек), сильно не солить. Как готово. капусту вынуть. Добавить банку молока кокосового. и пока закипает - очистить 3-4 см имбиря и натереть на мелкой терке. к нему натереть цедру одного лайма и выдавить туда же сок из этого самого лайма. добавить 1-2 чайные ложки красного карри . Всю эту смесь добавляем в бульон. Параллельно (для этого на кухне и нужен муж) почистить креветки (мы покупаем уже варено-мороженные) и быстро добавляем в суп креветки, грибы и 1-2 столовые ложки рыбного соуса. С непривычки запахи сражают наповал. ну ,а в конце добавляем в уже готовый суп порезанную капусту цветную, а так же перчики чили. Пробуем на остроту и соль, если нужно добавляем карри и соус. Сразу снимаем с огня и пусть минут 5-10 настоится. У нас нет в продаже свежих листьев лимонного сорго. но это мелочи. Консистенция, как больше нравится, мы любим всего побольше и погуще. В идеале суп должен быть настолько острым, чтобы слезы текли и чакры очищались ))))). С похмелья - просто супер. мозги на раз прочищает. Написала длинно, а готовить вдвоем минут 15-20 и сразу есть.
Romashka - A
activist
Спасибо! А пасту карри санта мария и рыбный соус санта марии где покупаете?
Tanitta2009
activist
Мы все в Метро покупаем, но в академе я видела в ТЦ и в Городке. Мне кажется. что в любом хорошем супермаркете можно найти. например в отделе. где все для изготовления суши. Удачи.

Рыжинка
Рыжинка
Нужен! Напишите рецепт супа-пюре из броколиЯ по-простому делаю. Брокколи отварить, размять в пюре в блендере. Я еще туда же цветную капусту добавляю. Все это выложить в кастрюльку. В той кастрюльке, где был бульон, развести сыр плавленый (Очаковский лучше всего подходит). При необходимости посолить, добавить травки (ну, это на любителя (укроп, петрушка). И туда же выложить брокольно-цветное пюре.![]()
Veritas
v.a.m.p.
В общем сварила я вчера суп-пюре из брокколи. Получился такой же как в ресторане, нежно-зелененького цвета. Муж правда не заценил, сказал что это наша, девачковая еда. В процессе покупки ингредиентов оказалось что я думала не на ту капусту, спутала брюссельскую с брокколи.
Значит рецепт такой - брокколи порезать на мелкие кусочки, отварить до мягкости (я варила в курином бульоне, а в рецепте указан бульонный кубик), потом остудить в бульоне. Остывшую капусту измельчить блендером до однородной массы и снова поставить на огонь. Как закипит добавить сливки тонкой струйкой непрерывно помешивая и снова довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить молотый белый перец (я обошлась без него) и мелкорубленную зелень укропа. Есть с сухариками.
Брокколи - 400 гр. (упаковка)
Бульон - 600 мл.
Сливки - 180 мл.
Специи по вкусу.
При подаче можно добавить сметаны.
Значит рецепт такой - брокколи порезать на мелкие кусочки, отварить до мягкости (я варила в курином бульоне, а в рецепте указан бульонный кубик), потом остудить в бульоне. Остывшую капусту измельчить блендером до однородной массы и снова поставить на огонь. Как закипит добавить сливки тонкой струйкой непрерывно помешивая и снова довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить молотый белый перец (я обошлась без него) и мелкорубленную зелень укропа. Есть с сухариками.
Брокколи - 400 гр. (упаковка)
Бульон - 600 мл.
Сливки - 180 мл.
Специи по вкусу.
При подаче можно добавить сметаны.
Tais
veteran
Скоро лето и будет много томатов!
Делаю томатный суп-пюре.
Из фарша лепим маленькие фрикадельки и варим их почти до готовности в небольшом количестве воды (вода только прикрывает фрикадельки).
Ошпарить томаты кипятком и снять с них кожуру.
Затем томаты измельчить в блендере и этот томатный сок влить в почти готовые фрикадельки.
Добавить соль, перец по вкусу. Я не надолго кидаю красный жгучий перец в стручках и минут через пять перец вынимаю, иначе будет очень остро.
Все это тушится на медленном огоне минут 15 и готово!
Делаю томатный суп-пюре.
Из фарша лепим маленькие фрикадельки и варим их почти до готовности в небольшом количестве воды (вода только прикрывает фрикадельки).
Ошпарить томаты кипятком и снять с них кожуру.
Затем томаты измельчить в блендере и этот томатный сок влить в почти готовые фрикадельки.
Добавить соль, перец по вкусу. Я не надолго кидаю красный жгучий перец в стручках и минут через пять перец вынимаю, иначе будет очень остро.
Все это тушится на медленном огоне минут 15 и готово!
Попробуйте сливочный суп с семгой и ароматный томатный суп.
Еще японский мисо-суп в наших фаворитах.
Еще японский мисо-суп в наших фаворитах.
irchiky
activist
Никому не рассказывала, только Вам:) если супруг любит рыбу, вкусней ухи (не считая на костре с дымком:), не ела, говорят рецепт астраханский
Берешь брюшки семги, минут 10 варишь со специями, как в обычную уху, перец горошком, уроп, лук, лаврушку, гвоздички, а потом много помидор резаных кубиками, и все. Можно если не любите помидоры, их протереть на терке и потом в конце добавить
Берешь брюшки семги, минут 10 варишь со специями, как в обычную уху, перец горошком, уроп, лук, лаврушку, гвоздички, а потом много помидор резаных кубиками, и все. Можно если не любите помидоры, их протереть на терке и потом в конце добавить
Helenna
member
Пользуясь случаем, хочу спросить, мож кто-нибудь рецептик сырной похлебки подскажет? Недавно распробовала, очень даже ничего
Мне нравиться такой сырный супчик, делаю все на глаз на пару порций, т.к. муж не любит, а мне одной хватает, отварить курицу, лучше филе пару кусочков, нарезать мелкими кубиками, положить обратно в бульон, (думаю около литра) туда же добавить плавленный сыр, беру очаковский или Веселый молочник, лучше со вкусом копченностей, вечины, довести до кипения, можно добавить несколько оливок, я их не люблю, поэтому добавляю около столовой ложки зеленого горошка консервированного для цвета в самом конце, чтобы не разворился, зелень. По желанию можно готовить с катрофелем мелко нарезанным, а если все в блендере перемешать, то получиться сырный суп-пюре с курицей, вариаций много. Удачи 

Интересная какая идея сырный суп на курином бульоне варить с зеленым горошком :-)
А у меня сырный суп простой варится за 20 минут на овощном бульоне. Минимум затрат, сытное красивое, быстрое в изготовлении первое блюдо.
В кипящую воду 3л закинуть 6-8 картофелин, порезанных кубиками. 500гр колбасы (лучше докторской или молочной, но в безденежное время сойдет любая без жира или 4 сосиски или вообще можно обойтись без колбасы) порезать кубиками как картофель и добавить в кастрюлю. Четыре плавленых сырка натереть на крупной терке. Приготовить пассерованные овощи: репчатый лук очистить, порезать мелко, поставить обжариваться, морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, все обжаривать на небольшом огне 7-10 минут до размягчения овощей. Овощной бульон с картофелем и колбасой посолить, поперчить, за 5 минут до готовности картофеля добавить пассерованные овощи, через минуту- весь сыр, помешивать, пока сыр не растворится и бульон не станет молочного цвета. Приправить по вкусу перцем, добавить зелень.
А у меня сырный суп простой варится за 20 минут на овощном бульоне. Минимум затрат, сытное красивое, быстрое в изготовлении первое блюдо.
В кипящую воду 3л закинуть 6-8 картофелин, порезанных кубиками. 500гр колбасы (лучше докторской или молочной, но в безденежное время сойдет любая без жира или 4 сосиски или вообще можно обойтись без колбасы) порезать кубиками как картофель и добавить в кастрюлю. Четыре плавленых сырка натереть на крупной терке. Приготовить пассерованные овощи: репчатый лук очистить, порезать мелко, поставить обжариваться, морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, все обжаривать на небольшом огне 7-10 минут до размягчения овощей. Овощной бульон с картофелем и колбасой посолить, поперчить, за 5 минут до готовности картофеля добавить пассерованные овощи, через минуту- весь сыр, помешивать, пока сыр не растворится и бульон не станет молочного цвета. Приправить по вкусу перцем, добавить зелень.
homo4ka
member
У меня муж очень привередливый в плане супов. Зимой ест только свекольник, а летом окрошку)))
Иногда (раз в месяц) готовлю гороховый суп-пюре с копченостями.
А вот когда муж уезжает в командировку, я готовлю себе что-нибудь быстрое. Очень люблю грибной суп с плавленным сыром! Просто варите грибы с картошкой. Я пережариваю морковку с луком и добавляю в суп, а уже перед самой готовностью добавляю тертый плавленный сырок. Мне нравится!
Иногда (раз в месяц) готовлю гороховый суп-пюре с копченостями.
А вот когда муж уезжает в командировку, я готовлю себе что-нибудь быстрое. Очень люблю грибной суп с плавленным сыром! Просто варите грибы с картошкой. Я пережариваю морковку с луком и добавляю в суп, а уже перед самой готовностью добавляю тертый плавленный сырок. Мне нравится!

А его потом разогревать можно?Вкус не портится?
MilkyCat
veteran
А рецепт солянки напишите пожалуйста
LiliMarlen
experienced
Я солянку варю так: варю мясо(любое), в сковороде обжариваю лук и морковь, затем добавляю копчености мелко порезанные(можно еще вареную колбасу или сосиски), как немного поджарятся, то туда же томатную пасту или помидор без кожи потертый на терке, затем поварежку бульена из кастрюли и немного потушить. Когда мясо готово, в кастрюлю кидаю порезанную картошку и мелко нарезанные соленые огурцы(можно немножко рассолу налить). когда картошка почти готова, закидываю зажарку. Потом порезанные оливки и зелень. Можно пару ломтиков лимона положить. Я лимон кладу уже в тарелки. Есть со сметаной.
Я спокойно разогреваю, вкус не портится!))) мне еще нравится, что сырок такой специфический вкус дает, особенно когда он не полностью растворяется, а такими кусочками остается))))