Мед и иже с ним
5594
11
Сокровище нации
veteran
Обыкновенно, натуральный мед изначально всегда жидкий, густеть он начинает со временем. В прежнее жидкое состояние его приведет нагревание.
AKKRILL
sniper
я знаю.
у меня у родителей пасека.
существует мнение что при нагревании более 60 градусов полезные вещества уничтожаются.
поэтому никогда не топим мед
у меня у родителей пасека.
существует мнение что при нагревании более 60 градусов полезные вещества уничтожаются.
поэтому никогда не топим мед
Сокровище нации
veteran
К чему тогда предыдущий вопрос у сына пасечника? А про нагревание - никто и не собирается доводить мед до кипения, все в меру, исключительно только для изготовления теста...
AKKRILL
sniper
поэтому и говорю что жидкого меда не бывает.
говорят липовый не застывает - но не видел натурального.
любой мед который собирается на юге нской области застывает и превращается по консистенции в аналог глины что-ли (нет сравнения).
вообщем в идеале мед должен колотся.
говорят липовый не застывает - но не видел натурального.
любой мед который собирается на юге нской области застывает и превращается по консистенции в аналог глины что-ли (нет сравнения).
вообщем в идеале мед должен колотся.
У меня прадед жил на Украине, держал пасеки. Липовый очень ароматный мед, но он со временем густеет. Гречневый (или как там местные его зовут- гречаный) самый полезный, вроде в нем вся таблица Менделеева присутствует( не знаю, правильная ли информация), майский такой белоснежный, тоже очент быстро густеет, а вот цветочный натуральный, должен оставаться исключительно жидким. Мы его всегда с собой брали, стоял всю зиму и не загустевал.
Да-да)) Вот и я летом привезла цветочный мед с пасеки знакомых, так до сих пор жиденький стоит
Сейчас читают
Отношения, независимость, личность. (часть 2)
75218
371
Красота Женщины - в глазах смотрящего?
138146
651
Украли фотографию
13653
109
Сокровище нации
veteran
В каком виде мед в Новосибирской области, на юге, или даже на севере, я не знаю, спорить не буду, поскольку человек приезжий. Мне присылают каждый год мед родственники с пасеки Томской области, честно, я не знаю, какой он, цветочный или еще какой-то, я не специалист по меду. Сейчас проверила - до сих пор в достаточно жидком состоянии, хоть и прошлогодний.
Вы поймите, когда готовишь какое-то тесто для выпечки в состав которого входит мед, речь не идет о необходимости им лечится. Потому потеряются его какие-то полезные свойства или не потеряются при нагревании, это не важно, главное, что бы вкусно было В любом случае тесто в состав которого входит мед по рецепту подвергается при выпекании темпуратуре порядка 200 градусов. .... А в рецепте обычно указывается жидкое состояние, потому что измеряют обычно мед в столовых ложках. Ну сами представьте, в жидком состояни кол-во меда в граммах в столовой ложке будет одно, а когда он в загустевшем состоянии - той же столовой ложкой можно зацепить меда в 2-3 раза больше изначальной массы.
Вы поймите, когда готовишь какое-то тесто для выпечки в состав которого входит мед, речь не идет о необходимости им лечится. Потому потеряются его какие-то полезные свойства или не потеряются при нагревании, это не важно, главное, что бы вкусно было В любом случае тесто в состав которого входит мед по рецепту подвергается при выпекании темпуратуре порядка 200 градусов. .... А в рецепте обычно указывается жидкое состояние, потому что измеряют обычно мед в столовых ложках. Ну сами представьте, в жидком состояни кол-во меда в граммах в столовой ложке будет одно, а когда он в загустевшем состоянии - той же столовой ложкой можно зацепить меда в 2-3 раза больше изначальной массы.
AKKRILL
sniper
у вас неправильные пчелы и они делают неправильный мед
ладно закроем тему .
пусть будет доведенный до жидкого состояния теплый мед.
ладно закроем тему .
пусть будет доведенный до жидкого состояния теплый мед.
А, говорят, что липовый мед есть только на Кавказе, а в других регионах он уже микс с другими цветущими. А чтобы мед всю зиму оставался жидким - это перебор. Но, чтобы и кололся - не знаю...
Внучка двух пасечников.
Внучка двух пасечников.
Сокровище нации
veteran
да у меня вообще пчел нет, своих собственных нигде.
По предыдущему рецепту, для тех для кого вопрос измерения меда в различном состоянии принципиален, одна столовая ложка вмещает 20 грамм меда (в жидком состоянии), специально ради такого дела посмотерла в кулинарной книжке и проверила опытным путем. Так что тем у кого мед правильный и его надо колоть, нужно просто отколоть 20 грамм
полагаю, пришли к конценсусу и тему о разлиных состояних меда можно закрыть теперь точно
По предыдущему рецепту, для тех для кого вопрос измерения меда в различном состоянии принципиален, одна столовая ложка вмещает 20 грамм меда (в жидком состоянии), специально ради такого дела посмотерла в кулинарной книжке и проверила опытным путем. Так что тем у кого мед правильный и его надо колоть, нужно просто отколоть 20 грамм
полагаю, пришли к конценсусу и тему о разлиных состояних меда можно закрыть теперь точно