На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не могу найти рецепт печенья на киселе сухом!
6232
7
nab
п.3
кто-то сдесь выкладывал.вчера все обыскала не нашла.Может кто еще разочек подскажет печенье из брекетов киселя

где же та девушка которая так его нахваливала!!!Специально купила кисель в брикетах а рецепт потеряла 

Я не та девушка, но вот случайно нашла.
САМЫЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА!!!!
1 брикет киселя (того самого из дества, ни в коем случае не быстрорастворимый кисель)
3 яйца
2 столовых ложки муки
1 чайная ложка гашеной соды
ВСЁ!!!!
Сухой брикет киселя размалываете до образования одногодного "песка", вбиваете 3 яйца, вымешиваете всё хорошо, затем 2 ложки муки и 1 ложка соды. Тесто получается очень интересной консистенции (скорее всего из-за крахмала кисельного).
Выпекаем в духовке на 190-200 градусах минут 12-15 (всегда зубочисткой готовность пробую).
Пирог получается очень нежный!!!!! И главное экономичный (купить пришлось только кисель - всё остальное в любом доме найдется ).
САМЫЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА!!!!
1 брикет киселя (того самого из дества, ни в коем случае не быстрорастворимый кисель)
3 яйца
2 столовых ложки муки
1 чайная ложка гашеной соды
ВСЁ!!!!
Сухой брикет киселя размалываете до образования одногодного "песка", вбиваете 3 яйца, вымешиваете всё хорошо, затем 2 ложки муки и 1 ложка соды. Тесто получается очень интересной консистенции (скорее всего из-за крахмала кисельного).
Выпекаем в духовке на 190-200 градусах минут 12-15 (всегда зубочисткой готовность пробую).
Пирог получается очень нежный!!!!! И главное экономичный (купить пришлось только кисель - всё остальное в любом доме найдется ).
Как любитель экспериментов,рецепт ваш вчера опробовала и хочу немного дополнить.
Использовала 1 пакетик облепихового киселя сухого ( расчет на 4-5 стаканов готового продукта), остальное по рецепту.
Глубокую чугунную сковороду проложила полностью промасленным пергаментом,вылила тесто.
На 180-190 градусов на 15 минут в газовую духовку.
Вуаля!
Симпатичный бисквитик готов!
П.С. Я бы посоветовала использовать кисель ягодный, с ярковыраженным вкусом, с облепиховым был слегка пресный
. Ну и все-таки использовать такой бисквитик не в качестве самостоятельного блюда вуснее, а как основу для ягодного или фруктового пирога ( свежие фрукты/ягоды+взбитый в пену яичный белок+немного сахара заправить минут через 10 после начала выпекания).
П.П.С. Без ягодок тоже быстро схомячили.....
Использовала 1 пакетик облепихового киселя сухого ( расчет на 4-5 стаканов готового продукта), остальное по рецепту.
Глубокую чугунную сковороду проложила полностью промасленным пергаментом,вылила тесто.
На 180-190 градусов на 15 минут в газовую духовку.
Вуаля!
Симпатичный бисквитик готов!П.С. Я бы посоветовала использовать кисель ягодный, с ярковыраженным вкусом, с облепиховым был слегка пресный
. Ну и все-таки использовать такой бисквитик не в качестве самостоятельного блюда вуснее, а как основу для ягодного или фруктового пирога ( свежие фрукты/ягоды+взбитый в пену яичный белок+немного сахара заправить минут через 10 после начала выпекания).
П.П.С. Без ягодок тоже быстро схомячили.....

тоже попробовала!Супер!Добавила в клубничный кисель ягодки клубники

Александрина
experienced
А где брекеты киселя продаются? Подскажите, пожалуйста 

Сейчас читают
Ах эта семейная жизнь (или полный дурдом)
24408
156
Как раскрутить мужа на SEX?
30512
158
Когда пройдет этот кошмар?
19586
127
nab
п.3
я покупаю в белом замке( Алтайская продукция) цена-копеечки)