Готовите суши?
28745
121
Vlada*
А сколько стоит самому приготовить суши, ну например, порция с лососевой рыбой, сыром, авакадо. Или все же заказать получится дешевле?
Интересно, сколько оставляете денег в общей сложности, когда закупаете ингридиенты?
Superpodruga
Я готовила с угрем. сливочным сыром, с лососем, с огурцом.
Закупила всего на 1000 руб.
Использовала продуктов на 300 рублей.
Получилось порций 10
Намного вкуснее чем на заказ!
Superpodruga
Точную сумму не скажу, но в итоге однозначно выходит дешевле. Когда первый раз все покупаешь, кажется большая сумма, а на самом деле риса хватает на несколько раз, васаби с имбирем тоже, коврик, при бережном к нему отношении, тоже долго прослужит :D. Вместо водорослей я еще делала тончайшие яичные блинчики, с ними роллы тоже на ура пошли:улыб:
Superpodruga
Однозначно дешевле.Рис еще останется,уксус рисовый, соевый соус тоже, васаби вообще хватит надолго,Из пачки водорослей нори получится МНОГО суши.
Zhena
Вопрос всем. Какую зелень лучше добавлять к роллам?
lutik_huliganka
Салат зеленый можно добавить, если очень хочется. А если Вы про петрушки-укропы, то никакую, суши - не борщ.
Зося
:(, я думала добавить папоротник...
lutik_huliganka
Да Вы не огорчайтесь, попробуйте с папоротником. Всякие роллы делают, я и с клубникой пробовала (лучше б не пробовала, конечно) и со всякими разными начинками. Если получится вкусно - расскажете, мы тоже попробуем.
Зося
Хочу попробовать с папаратником и с корейской морковкой. Как думаете получится вкусно?
Зося
Сколько раз делали с петрушкой - вкусно.:улыб:
Таша
Мне кажется, что если чуть переборщить, то петрушка будет перебивать все остальное :улыб:
lutik_huliganka
Вы знаете, я в общем вкус папоротника себе слабо представляю :смущ:Попробуйте, наверное выйдет интересно. Если сомневаетесь, можете на пробу приготовить маленькое количество, или просто в тарелке перемешать небольшое количество ингридиентов, не заворачивая суши.
Таша
Ну что Вам сказать про петрушку? Нравится - кладите. Для себя я решила, что каждому блюду - свои ингридиенты. Как я не буду например готовить ризотто с водорослями нори или сырой рыбой, так и не буду готовить суши с петрушкой.
lutik_huliganka
Как думаете получится вкусно?
любимые продукты всего-то заворачиваете в рис и нори
с чего вдруг было бы невкусно? :хехе:
Vlada*
а как делать яичный блинчик, что кроме яйца добавлять надо?
Fidelia
Молока думаю можно немного добавить и муки чуток
Fidelia
я делала так: 2 яйца, 4 ст.л воды, щепотка соли, хорошо взбить и тоненьким слоем на горячую сковороду. должно получиться несколько штук.
Fidelia
где-то читала, что правильный яичный блинчик с мудреным японским именем готовится так:
Яйцо взбивается с бульоном Суимоно. Из этой массы жарятся блинчики для роллов.
Бульон Суимоно - 8 гр соевого соуса
2гр рыбного бульона
3 гр сухого белого вина
1 гр сахара
8 гр воды
Мне ессноЮ лень было этим заниматься, я смешала соевый соус и воду в равных пропорциях, добавила половину эитой пропорции вина, и чуть сахара. Нормально.
А я в роллы часто зеленый лук кладу.
Считаю, что это блюдо вообще выше предрассудков, туда можно класть все, что вам хочется, или все, что осталось в холодильнике. Хуже, чем в наших доставках, все равно не будет.
:ха-ха!:
Zhena
УРА!! Я нашла нори. Причем объехала чуть ли не весь город, а вчера гуляя с ребенком зашли в магазин за хлебом, там отдел с корейскоими салатиками и там же продаются нори в два раза дешевле чем в любом супермаркете. Вот.
Adeli
Получилось оч. вкусно, но маленнько островато. Муж сказал, что в качестве закуски просто супер.
Таша
Сколько раз делали с петрушкой - вкусно.:улыб:
А мы недавно пробовали с петрушкой, кинзой и сельдереем. С сельдереем получилось занятнее всего:бебе:
Ленчик100
подскажите, плиз, а сколько стоит филадельфия? чет все говорят очень дорого...ну сколько это дорого? не 500 же рэ за 50 грамм??
сама собралась попробовать приготовить, а сама внимания не обращала
мяучка
155 рэ за 200г в Ашане. Я вместо него частенько беру Альмет сливочный, в роллах разницу не чувствую.:бебе:
bjanka
спасибки большое...
ну а все дорого-дорого, я то думала реально много стоит..тут этих 200 грамм хватит на кучущу ролов..няяяяяяяяяяяяяяяямммммм :nom:
Zhena
А где эти коврики продаются, в которые заворачивать?
Superpodruga
А где эти коврики продаются, в которые заворачивать?
Вчера в Ашане покупал, чет рублей 50 стоил:улыб:
Zhena
Обычно делаю: филе семги охлажденное + огурец+сыр фетаки ну и естественно васаби и соевый соус киккоман
apelsin852
Купили в "Ашане" за 70 с копейками. Ладно, пойду творить, это мой дебют, надеюсь повезет!!! :улыб:
Superpodruga
нпп
Прочла на днях заметку на нгс про открывающийся магазин японских продуктов! Кто-нибудь там был? Что там продают? Очень интересно! У самой пока нет времени доехать и далековато живу! В общем, подскажите, стоит ли туда съездить? :friends:
bjanka
на красном...где-то возле гагаринской
Конфетти
Съездите обязательно! Для приготовления суши там есть ВСЁ!!! И по приемлемым ценам. А профессиональные продавцы-консультанты помогут сделать выбор.
Superpodruga
Коврики, водоросли, имбирь, васаби ипрочая шушня есть в " МЕТРО"!
Dimple
Съездите обязательно! Для приготовления суши там есть ВСЁ!!! И по приемлемым ценам. А профессиональные продавцы-консультанты помогут сделать выбор.
А не подскажите точный адрес или хотя бы название? Заранее большое спасибо!
Superpodruga
Красный проспект, 86, угол Писарева. Большая вывеска.
milay
Адрес правильно указали в пред. сообщении. Называется "Море и суши", большая красно-белая вывеска с угла здания. Я вчера там была - ассортимент просто поразил! Для приготовления блюд японской кухни (не только суши) там можно всё найти.:yes.gif:
Dimple
Я вчера там была - ассортимент просто поразил! Для приготовления блюд японской кухни (не только суши) там можно всё найти.:yes.gif:
Результат закупки на выходные:
1. ФОрель охлажденная - 289 руб/кг (!!!). Не удержался и взял здоровенную рыбину на 3,5 кг.
2. Креветки королевские - 289 руб/кг.
3. Угорь копченый - 89 руб за 100 г
4. Нори - 326 руб / 50 листов
5. Икра Тобико - 199 руб / 100 г

Фан-блин-тастика!
А теперь я еще знаю девушек-хозяек:смущ:
vadimio
нпп...
Вчера побывала в этом магазине. Плюсы:
1. Нормальные, я бы даже сказала, низкие цены!
2. Продавцы действительно проконсультировали так, как нужно.
Минусы:
1. Небольшой ассортимент посуды, но пообещали, что через пару недель будет поступление спец.японских ножей и прочей атрибутики!
2. Нет обещанного диска двд с обучением! Но опять же сказали, что скоро будет. Так что жду!:улыб:
Вывод: в целом осталась довольна, сегодня вечером кручу роллы)))):улыб:
Zhena
Вчера готовила суши, получилось хорошо и даже вкусно. Но все равно, как то не так. Решила больше не делать.
Dimple
Адрес правильно указали в пред. сообщении. Называется "Море и суши", там можно всё найти.:yes.gif:
Сегодня там побывала! Очень дружелюбная и приятная атмосфера в магазинчике, и очень рядом с метро, как оказалось! Накупила всего... :безум:
Угорь, соевый соус, ореховый соус, тобико, кунжут, нори, филадельфия! :wub1.gif:
теперь надо все попробовать :wub1.gif:
Там мне еще рецептики дали и карту дисконтную!
Джудит
Только вот циновки для суши как мне показалось очень дорогие :шок:
Джудит
В Быстрономе в районе 250 рублей
Gefa
а бамбуковые коврики из Ikea не канают?
quaker
мне подруга говорила, что использует вместо коврика, салфетку из икеи. (плетенную)
на мой взгляд не очень удобно, она вся едет в разные стороны
Gefa
коврики для суши в " МЕТРО" за 75 рублей.
zhuvachka
Предлагаю свой рецепт суши.
500 мл воды закипятить и добавить 250 г риса ( круглого непропаренного), дождаться кипения и переключить на минимум на 20 минут. Не открывать крышку. В это время сделать "уксус" для риса : половину крупного лимона выжать, добавить 1 ст.л. сахара и столько же соли, нагреть на плите до растворения ингридиентов. Когда вода в рисе почти выкипит добавить уксус и резкими движениями ( как- бы разрезая рис) мешать. Не мешать вкруговую, а то получится каша. Оставить еще минут на 5-7 под закрытой крышкой. Когда рис остынет, можно приступать к приготовлению. В начинку кладу листья салата, креветки или копченый лосось, сыр " Филадельфия", можно огурчик или авокадо. Приятного аппетита.
Zhena
не знаю, звучало тут еще или нет, но вместо "Филадельфии" прекрасно идет "Рама крем-бонжур" без всяких добавок.

Настоятельно рекомендую попробовать к рыбе и "филадельфии" добавить грушу "конференция". Дает необычный вкус и нам с женой нравится.