Рецепты "на скорую руку"
7043
26
Bonita
experienced
Уважаемые хозяюшки,
У каждой из нас бывают неожиданно нагрянувшие гости, и при этом отсутсвие "праздничных" продуктов в холодильнике. Давайте делиться спасительными рецептами "на скорую руку". Могу свой быстрый рецепт горячих закусочных бутербродов написать:
Называю "Ленивая пицца"
Хлеб, любой, какой есть (желательно не серый, в идеале батон или багет) нарезаем на бутербродные кусочки,
Раскладываем на противень, смазываем небольшим количеством кетчупа.
Нарезаем кубиками копченную колбасу (хотя и вареная тоже бывало проходила) и трём на мелкой терке твердый сыр (обычно кусочек какого-нибудь сыра всегда есть в холодильнике).
Посыпаем наши бутербродики колбасой и сверху сыром (не обильно, чтобы сыр оставался на бутерброде, а не стекал на противень). Ставим в духовку на 180 градусов примерно минут на 15-20 и готово.
Горячими уходят сразу жеДаже если на столе будет огромный выбор закусок.
У каждой из нас бывают неожиданно нагрянувшие гости, и при этом отсутсвие "праздничных" продуктов в холодильнике. Давайте делиться спасительными рецептами "на скорую руку". Могу свой быстрый рецепт горячих закусочных бутербродов написать:
Называю "Ленивая пицца"
Хлеб, любой, какой есть (желательно не серый, в идеале батон или багет) нарезаем на бутербродные кусочки,
Раскладываем на противень, смазываем небольшим количеством кетчупа.
Нарезаем кубиками копченную колбасу (хотя и вареная тоже бывало проходила) и трём на мелкой терке твердый сыр (обычно кусочек какого-нибудь сыра всегда есть в холодильнике).
Посыпаем наши бутербродики колбасой и сверху сыром (не обильно, чтобы сыр оставался на бутерброде, а не стекал на противень). Ставим в духовку на 180 градусов примерно минут на 15-20 и готово.
Горячими уходят сразу жеДаже если на столе будет огромный выбор закусок.
буквально на днях делала подобные бутерброды, только вместо кетчупа клала тонко порезанный помидор, а тертый сыл смешивала с сырым яйцом. Очень вкусно и сочно
Вместо колбасы сырой фарш с луком (под него на хлеб можно мелкорезанные маринованные огурчики), на тарелке в микроволновку, сверху можно кроме кетчупа майонез.... 3-5 минут и готово.
бутеры почти каждый день делаю) быстро и кусна)
черный хлеб обжариваю, потмо ненмого чесноком натираю. в мисочке мучу майонез+морковь+сыр+чеснока немного. помто на юбутеры быстро все это выкладываю - получаются редкостные нямочки.
елси лень тереть морковку - просто сыр чеснок манез))
если надоело это то немного чеснока натираю, мажу майонезом, ломтик яйца, ломтик огурца маринованного - зелени веточку и шпротину) мне лично нра))
или багет покупаю режу, майонез мажу, сверху памидор и сыр тру ))) я хз как это на вкус. не ем помидоры) а мужчина прям обожает такие штуки)
ну салатики я думаю вы умеете смешивать?
из быстрых полезных)
сейчас салат пошел листовой зеленый его порубить, яцо туда же, можно немного сырой капусты совсем чуточку, и сухарики вот чтоб без химии можно зарнее самой нажарить. если лень - кириешки с копченостями.. и манез)) настояться дать полчасика.. кому как) у меня дома все уплетают) может и вид не совсем праздничный зато витаминов километр) и быстро)
окрошко быстро тоже) и вкусно) летом - актуально)
отбивные.. вообще 20 минут и гора жаренного мяса) нежного и сочного)
еще ка кто жарила я окорочка в дробленом миндале и чипсах перемолотых, очень даже не дурно) (тока предупреждаю в состав чипсов входит что попало)) поэтому я лично так не делаю сейчас. но вкусно было))
а еще если картоху сварить, залить ароматным маслом и потереть немного чеснока туда и покрошить укропа - выглядит офигенско, ну к мясу там) и чеснок такой.. привкус добавляет забавный)) блин.. дописалась.. кушать захотела(( 5 утра(
черный хлеб обжариваю, потмо ненмого чесноком натираю. в мисочке мучу майонез+морковь+сыр+чеснока немного. помто на юбутеры быстро все это выкладываю - получаются редкостные нямочки.
елси лень тереть морковку - просто сыр чеснок манез))
если надоело это то немного чеснока натираю, мажу майонезом, ломтик яйца, ломтик огурца маринованного - зелени веточку и шпротину) мне лично нра))
или багет покупаю режу, майонез мажу, сверху памидор и сыр тру ))) я хз как это на вкус. не ем помидоры) а мужчина прям обожает такие штуки)
ну салатики я думаю вы умеете смешивать?
из быстрых полезных)
сейчас салат пошел листовой зеленый его порубить, яцо туда же, можно немного сырой капусты совсем чуточку, и сухарики вот чтоб без химии можно зарнее самой нажарить. если лень - кириешки с копченостями.. и манез)) настояться дать полчасика.. кому как) у меня дома все уплетают) может и вид не совсем праздничный зато витаминов километр) и быстро)
окрошко быстро тоже) и вкусно) летом - актуально)
отбивные.. вообще 20 минут и гора жаренного мяса) нежного и сочного)
еще ка кто жарила я окорочка в дробленом миндале и чипсах перемолотых, очень даже не дурно) (тока предупреждаю в состав чипсов входит что попало)) поэтому я лично так не делаю сейчас. но вкусно было))
а еще если картоху сварить, залить ароматным маслом и потереть немного чеснока туда и покрошить укропа - выглядит офигенско, ну к мясу там) и чеснок такой.. привкус добавляет забавный)) блин.. дописалась.. кушать захотела(( 5 утра(
вспомнила еще один. белый хлеб обэарить в яйце. в мисочке измельчиь и перемешать сайру в масле (консерво) укром и яйцо, получившейся пастой смазать обжаренный хлеб) забавные бутеры получаются за 5 минут)
мы с сайрой делаем горячие бутерброды: на кусок батона намазать сливочное масло, затем слегка размятые кусочки сайры, а сверху сыр целым кусочком. Запекать в духовке пока сыр не расплавится, а нижняя корочка не подрумянится...
но если нет сайры, то можно использовать все что найдется.... я однажды чернослив с сосисками и с семечками туда положила.. масла тоже не оказалось, намазала кетчуп.... И тоже вкусно получилось
но если нет сайры, то можно использовать все что найдется.... я однажды чернослив с сосисками и с семечками туда положила.. масла тоже не оказалось, намазала кетчуп.... И тоже вкусно получилось
если гости.
то купить по дороге домой шашлык (маринованное мясо) + овощи.
разогреть сковороду, раскалить масло.
мясо вынуть из емкости, дать жидкости стечь.
мясо на сковорду и переворачиваем.
обжариваем таким образом чтобы не было сока.
овощи помыть, нарезать.
все.
все на стол.
готовка занимает 10-15 минут.
то купить по дороге домой шашлык (маринованное мясо) + овощи.
разогреть сковороду, раскалить масло.
мясо вынуть из емкости, дать жидкости стечь.
мясо на сковорду и переворачиваем.
обжариваем таким образом чтобы не было сока.
овощи помыть, нарезать.
все.
все на стол.
готовка занимает 10-15 минут.
Сейчас читают
Canon (часть 2)
280679
577
Выбор легального антивируса для дома
25819
83
Полку клещей прибыло Ж-(
3125
23
если гости.Для незваных гостей то, что нужно. А самому лучше даже не пробовать.
то купить по дороге домой шашлык (маринованное мясо)
маринованное мясо для шашлыка из магазина? Вы шутите.
Мне тоже стало интересно про маринованный шашлык из магазина. Что с ним не так..
Вы как с луны. Хорошее мясо в магазинах (или каких ооо) не маринуют, а вот мясо на исходе срока годности (читай с душком) хорошо утилизуется на шашлыки. В уксусном амбре вы уже мало что почувствуете. Я уже молчу про возраст того животного и про часть туши, которая пошла на этот так называемый шашлык. Про маринады тоже молчу. Мне даже гостей своих жалко таким кормить, но они у меня всегда званые.
Хорошее мясо в магазинах (или каких ооо)я прошу прощения, конечно. Но Ваша профессиональная (или какая либо иная ?) деятельность связана с продуктами питания ? Источник Вашей осведомлённости хотелось бы узнать
Салатик с сыром и чесноком всегда проходил на ура! Можно и так поесть и под водочку
в мисочке измельчиь и перемешать сайру в масле (консерво) укром и яйцо, получившейся пастой смазать обжаренный хлеб) забавные бутеры получаются за 5 минут)Яйцо сырое или вареное? Хлеб со всех сторон обмазать или только сверху? Обжаривать потом?
Я думаю, что к выбору продуктов всегда стоит относится внимательно, и покупать не абы где придется.
Но говорить за все магазины, точки сбыта и всех производителей- мне кажется, не стоит.
Но говорить за все магазины, точки сбыта и всех производителей- мне кажется, не стоит.
Конечно, только в уксусном маринаде вы уже ничего не определите. Вы готовы рисковать? Лично я - нет. Да и ради чего? Мне этих магазинных маринадов, там более с уксусом, и даром не надо.
ну и не покупайте, кто вас заставляет-то. я вот тоже не покупаю, но бездоказательно охаивать не рискну.
где ж стока протухшего то мяса взять...сколько шашлыков потребляется у нас в сезон????
на случай побыстрому к чаю/кофе,пирог яблочный.
1-2 яблока почистить порезать мелко выложить в форму,
полстакана сахара взбить с двумя яйцами,добавить полстакана муки,две столовые ложки воды,соду погашеную в уксусе.залить полученным яблоки...и в микроволновку на 6 минут при максимальной мощности...
весь процесс минут 10-15 занимает
1-2 яблока почистить порезать мелко выложить в форму,
полстакана сахара взбить с двумя яйцами,добавить полстакана муки,две столовые ложки воды,соду погашеную в уксусе.залить полученным яблоки...и в микроволновку на 6 минут при максимальной мощности...
весь процесс минут 10-15 занимает
Katarina1703
member
Очень вкусные горячие бутерброды:
- нарезной хлеб, я беру Восходовский, вырезвем в середине куска прямоугольник, не много обмакиваем в молоке и на сковороду, обжариваем с одной стороны, преварачиваем на другою сторону и в середину разбиваем яйцо. Накрываем крышкой сковороду, и жарим до готовности яйца, потом ложим кусочек сыра на верх. Просто супер.
- нарезной хлеб, я беру Восходовский, вырезвем в середине куска прямоугольник, не много обмакиваем в молоке и на сковороду, обжариваем с одной стороны, преварачиваем на другою сторону и в середину разбиваем яйцо. Накрываем крышкой сковороду, и жарим до готовности яйца, потом ложим кусочек сыра на верх. Просто супер.
TezirA
Кудесник
а зачем обмакивать хлеб в молоке?
и сыр сразу расплавяется, желток не лопается?
и сыр сразу расплавяется, желток не лопается?
nskstrannik
guru
сегодня делала, без обмакивания. ничего не лопнуло, сыр расплавился быстро (его скорее перед концом готовки надо), но я его еще потерла на всякий случай. муж оценил, но скорее оригинальность сервировки
Katarina1703
member
по рецепту, написано, обмакнуть, но я пару раз обмакивала. В основном делаю без молока.
Katarina1703
member
потом ложим кусочек сыра на верх. Просто супер.
Сыр, ложем, после полной готовности, яйца.
Сыр, ложем, после полной готовности, яйца.
Katarina1703
member
Спасибо за совет, попробую потереть в следующий раз, как буду готовить.