Рецепты "на скорую руку"
7039
26
Уважаемые хозяюшки,
У каждой из нас бывают неожиданно нагрянувшие гости, и при этом отсутсвие "праздничных" продуктов в холодильнике. Давайте делиться спасительными рецептами "на скорую руку". Могу свой быстрый рецепт горячих закусочных бутербродов написать:
Называю "Ленивая пицца":улыб:
Хлеб, любой, какой есть (желательно не серый, в идеале батон или багет) нарезаем на бутербродные кусочки,
Раскладываем на противень, смазываем небольшим количеством кетчупа.
Нарезаем кубиками копченную колбасу (хотя и вареная тоже бывало проходила) и трём на мелкой терке твердый сыр (обычно кусочек какого-нибудь сыра всегда есть в холодильнике).
Посыпаем наши бутербродики колбасой и сверху сыром (не обильно, чтобы сыр оставался на бутерброде, а не стекал на противень). Ставим в духовку на 180 градусов примерно минут на 15-20 и готово.
Горячими уходят сразу же:улыб:Даже если на столе будет огромный выбор закусок.
Bonita
буквально на днях делала подобные бутерброды, только вместо кетчупа клала тонко порезанный помидор, а тертый сыл смешивала с сырым яйцом. Очень вкусно и сочно :live:
Bonita
Вместо колбасы сырой фарш с луком (под него на хлеб можно мелкорезанные маринованные огурчики), на тарелке в микроволновку, сверху можно кроме кетчупа майонез.... 3-5 минут и готово.
Bonita
бутеры почти каждый день делаю) быстро и кусна)
черный хлеб обжариваю, потмо ненмого чесноком натираю. в мисочке мучу майонез+морковь+сыр+чеснока немного. помто на юбутеры быстро все это выкладываю - получаются редкостные нямочки.
елси лень тереть морковку - просто сыр чеснок манез))
если надоело это то немного чеснока натираю, мажу майонезом, ломтик яйца, ломтик огурца маринованного - зелени веточку и шпротину) мне лично нра))
или багет покупаю режу, майонез мажу, сверху памидор и сыр тру ))) я хз как это на вкус. не ем помидоры) а мужчина прям обожает такие штуки)
ну салатики я думаю вы умеете смешивать?
из быстрых полезных)
сейчас салат пошел листовой зеленый его порубить, яцо туда же, можно немного сырой капусты совсем чуточку, и сухарики вот чтоб без химии можно зарнее самой нажарить. если лень - кириешки с копченостями.. и манез)) настояться дать полчасика.. кому как) у меня дома все уплетают) может и вид не совсем праздничный зато витаминов километр) и быстро)
окрошко быстро тоже) и вкусно) летом - актуально)
отбивные.. вообще 20 минут и гора жаренного мяса) нежного и сочного)
еще ка кто жарила я окорочка в дробленом миндале и чипсах перемолотых, очень даже не дурно) (тока предупреждаю в состав чипсов входит что попало)) поэтому я лично так не делаю сейчас. но вкусно было)) :бебе:
а еще если картоху сварить, залить ароматным маслом и потереть немного чеснока туда и покрошить укропа - выглядит офигенско, ну к мясу там) и чеснок такой.. привкус добавляет забавный)) блин.. дописалась.. кушать захотела(( 5 утра(
TDI5
вспомнила еще один. белый хлеб обэарить в яйце. в мисочке измельчиь и перемешать сайру в масле (консерво) укром и яйцо, получившейся пастой смазать обжаренный хлеб) забавные бутеры получаются за 5 минут)
TDI5
мы с сайрой делаем горячие бутерброды: на кусок батона намазать сливочное масло, затем слегка размятые кусочки сайры, а сверху сыр целым кусочком. Запекать в духовке пока сыр не расплавится, а нижняя корочка не подрумянится...

но если нет сайры, то можно использовать все что найдется.... я однажды чернослив с сосисками и с семечками туда положила.. масла тоже не оказалось, намазала кетчуп.... И тоже вкусно получилось :хехе:
Kolombina
если гости.
то купить по дороге домой шашлык (маринованное мясо) + овощи.
разогреть сковороду, раскалить масло.
мясо вынуть из емкости, дать жидкости стечь.
мясо на сковорду и переворачиваем.
обжариваем таким образом чтобы не было сока.
овощи помыть, нарезать.
все.
все на стол.
готовка занимает 10-15 минут.
AKKRILL
если гости.
то купить по дороге домой шашлык (маринованное мясо)
:yes.gif:Для незваных гостей то, что нужно. А самому лучше даже не пробовать.
polara
почему? мясо как мясо жареное:улыб:
TDI5
:ха-ха!: Задорно, вкусно, весело....потом также задорновесело в тренажерный зал :хехе:
Каштанка
маринованное мясо для шашлыка из магазина? Вы шутите.
polara
Мне тоже стало интересно про маринованный шашлык из магазина. Что с ним не так.. :dnknow:
Mega
Вы как с луны. Хорошее мясо в магазинах (или каких ооо) не маринуют, а вот мясо на исходе срока годности (читай с душком) хорошо утилизуется на шашлыки. В уксусном амбре вы уже мало что почувствуете. Я уже молчу про возраст того животного и про часть туши, которая пошла на этот так называемый шашлык. Про маринады тоже молчу. Мне даже гостей своих жалко таким кормить, но они у меня всегда званые.
polara
Хорошее мясо в магазинах (или каких ооо)
я прошу прощения, конечно. Но Ваша профессиональная (или какая либо иная ?) деятельность связана с продуктами питания ? Источник Вашей осведомлённости хотелось бы узнать
Bonita
Салатик с сыром и чесноком всегда проходил на ура! Можно и так поесть и под водочку:миг:
TDI5
в мисочке измельчиь и перемешать сайру в масле (консерво) укром и яйцо, получившейся пастой смазать обжаренный хлеб) забавные бутеры получаются за 5 минут)
Яйцо сырое или вареное? Хлеб со всех сторон обмазать или только сверху? Обжаривать потом?
polara
Я думаю, что к выбору продуктов всегда стоит относится внимательно, и покупать не абы где придется.
Но говорить за все магазины, точки сбыта и всех производителей- мне кажется, не стоит.
Mega
Конечно, только в уксусном маринаде вы уже ничего не определите. Вы готовы рисковать? Лично я - нет. Да и ради чего? Мне этих магазинных маринадов, там более с уксусом, и даром не надо.
polara
ну и не покупайте, кто вас заставляет-то. я вот тоже не покупаю, но бездоказательно охаивать не рискну.
polara
где ж стока протухшего то мяса взять...сколько шашлыков потребляется у нас в сезон????
Мэс
на случай побыстрому к чаю/кофе,пирог яблочный.
1-2 яблока почистить порезать мелко выложить в форму,
полстакана сахара взбить с двумя яйцами,добавить полстакана муки,две столовые ложки воды,соду погашеную в уксусе.залить полученным яблоки...и в микроволновку на 6 минут при максимальной мощности...
весь процесс минут 10-15 занимает
Bonita
Очень вкусные горячие бутерброды:
- нарезной хлеб, я беру Восходовский, вырезвем в середине куска прямоугольник, не много обмакиваем в молоке и на сковороду, обжариваем с одной стороны, преварачиваем на другою сторону и в середину разбиваем яйцо. Накрываем крышкой сковороду, и жарим до готовности яйца, потом ложим кусочек сыра на верх. Просто супер.
Katarina1703
а зачем обмакивать хлеб в молоке?
и сыр сразу расплавяется, желток не лопается?
TezirA
сегодня делала, без обмакивания. ничего не лопнуло, сыр расплавился быстро (его скорее перед концом готовки надо), но я его еще потерла на всякий случай. муж оценил, но скорее оригинальность сервировки :улыб:
TezirA
по рецепту, написано, обмакнуть, но я пару раз обмакивала. В основном делаю без молока.
TezirA
потом ложим кусочек сыра на верх. Просто супер.

Сыр, ложем, после полной готовности, яйца.
nskstrannik
Спасибо за совет, попробую потереть в следующий раз, как буду готовить.