как можно приготовить чесночные стрелки?
17222
21
девушки, поделитесь рецептами?
svetlashka
Самое простое: перекрутить через мясорубку с соленым салом, а потом намазывать на черный хлеб... мнямушка!
Некоторые маринуют, полазьте в инете, должны быть рецепты
svetlashka
Порезать кусочками 4-5 см и обжарить в растительном масле, соль, перец по вкусу. Важно не пересушить. Степень готовности можно определить по цвету/небольшой прозрачности ну и на зуб, само собой. По вкусу очень напоминает папортник, только вкуснее. В качестве закуски просто улетает. :respect:
спасибо, я так готовила, но мужу не нравится..:хммм:
я вот еще какого-нибудь рецепта жду....:улыб:
svetlashka
Обязательно попробуйте: просто порезать стрелки пополам , разогреть раст. масло на сковороде, и обжарить, периодически перемешивая. Лучше жарить под крышкой, т.к. масло очень "стреляется", будте осторожны. И не забудте посолить. У меня и муж и все друзья очень любят такую закуску под пиво :pivo: :бебе:
Порезать кусочками 4-5 см и обжарить в растительном масле, соль, перец по вкусу. Важно не пересушить. Степень готовности можно определить по цвету/небольшой прозрачности ну и на зуб, само собой. По вкусу очень напоминает папортник, только вкуснее. В качестве закуски просто улетает. :respect:
Делаю так же, только добавляю еще морковь. Очень вкусно!
Так стрелок захотелось:улыб:
готовлю
да-да, я так готовила, вкусно, хочется чего-то еще попробовать с ними, а что -не знаю .
Leya
Или яйцо. Как то за не именем яиц добавили майонезом, тоже не плохо.
svetlashka
У меня мама их мариновала, получалась вкусняцкая такая зимняя закуска, гости думали, что папоротник:улыб:
Ramilla
1. Делаю чесночное масло: стрелки перекрутить на мясорубке и смешать с размягченым сливочным маслом.
2. Порезать на кусочки 2-3 см длиной и заморозить. Зимой при жарке гость замороженых стрелок добавлять к овощным смесям Хортекс.
3. Поджарить нарезаную кусочками сосиску (сардельку или колбасу), горсть стрелок нарезаных стрелок ( свежих или замороженных), залить яйцом.
А вообще была уже такая тема.
svetlashka
В пароварке! Оч вкусно, запах обалденный.
Crazzzy
svetlashka, вот Вам еще один рецептик. Угощайтесь.
Чесночные стрелки рецепт

Ингредиенты:
чеснок стрелки 1 кг
крыжовник зеленый 1 кг
зелень укропа 300 г
зелень петрушки 300 г
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет

Приготовление:
Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить растительное масло. Перемешать, разложить в маленькие баночки, хранить в холодильнике.
Ramilla
У меня мама их мариновала, получалась вкусняцкая такая зимняя закуска, гости думали, что папоротник:улыб:
А можно рецептик :-)
svetlashka
девушки, поделитесь рецептами?
обращайтесь к мужикам тогда поделюсь рецептом(хорошим)
svetlashka
Можно еще так: порезать стрелки на длинные кусочки, поварить в воде минут 5-10, потом пожарить немного в масле.
Похоже на папоротник.
Уважаемый мужчина, поделитесь пожалуйста хорошим рецептом приготовления чесночных стрелок :-)
svetlashka
Вот, без мамы не смогла в ее записях найти:
Чесночные стрелки нарезать 3-5 см, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
Затем уложить в стерильные банки по 0,5 л и залить сиропом.
Стерилизовать 5 минут.
Сироп:
1 л воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Уксус по вкусу
Кипятить 2 минуты, затем добавить растительное масло 100-150 г.

Действительно напоминало папоротник :бебе:
svetlashka
мы поджариваем и заливаем омлетной массой!