тут конечно каждому- своё, а про грушу согласна!
Superpodruga
veteran
Хм! Надо с рамой попробовать! Делала с фетаксой и с альметтой! Все не то!
А не проще ли готовый уксус купить? Сахар с лимоном вообще не то, ИМХО.
А кто-нибудь пробовал делать большие острые суши с соусом спайс? Как это делается? Продается ли соус в том магазине на Красном/ Писарева?
Superpodruga
veteran
Если вы про такие, как типа на картинке, то я делала! Соус сама придумала, получилось очень вкусно и делаются они очень легко!
Соус: Майонез+кетчуп+вассаби
Соус: Майонез+кетчуп+вассаби
Superpodruga
veteran
А делаются они так:
1 ленточка нори (1/8 листа=18*2,5 см)
Шарик риса
Начинка (зависит от вашей фантазии), я делала лосось+креветки+соус и отдельно лосось с соусом
Руки предварительно смочите в воде с уксусом (рисовым). В руку возьмите маленький шарик риса и слепите брусочек. К серединке брусочка прикрепите один конец ленточки из нори и оберните вокруг него, следите за тем, чтобы водоросоль ложилась ровно! Потом туда накладываете начинку - готово!
1 ленточка нори (1/8 листа=18*2,5 см)
Шарик риса
Начинка (зависит от вашей фантазии), я делала лосось+креветки+соус и отдельно лосось с соусом
Руки предварительно смочите в воде с уксусом (рисовым). В руку возьмите маленький шарик риса и слепите брусочек. К серединке брусочка прикрепите один конец ленточки из нори и оберните вокруг него, следите за тем, чтобы водоросоль ложилась ровно! Потом туда накладываете начинку - готово!
Сейчас читают
Из брюнетки в блондинку. Реально?
131131
209
обсуждение слайдов (часть 5)
249926
1000
СЛАЙДЫ NF
692978
712
конечно проще... но так и суши можно готовые купить
Superpodruga
veteran
Ну, может и гункан!
Еще, кстати, соус, который я делала к этим штучкам: икра мойвы (продаётся в стеклянных баночках с лососем, розового цвета)+вассаби. Вкусно!
Сегодня буду творить!!!
Еще, кстати, соус, который я делала к этим штучкам: икра мойвы (продаётся в стеклянных баночках с лососем, розового цвета)+вассаби. Вкусно!
Сегодня буду творить!!!
первый блин у меня оказался комом
рис получился отлично, после варки добавила в него уксус, сахар и соль. начинкой были огурцы, слабосоленая семга и сыр (рама крем-бонжур с творогом), который от филадельфии мало чем отличается по вкусу
технология в принципе понятна, осталось отработать процесс закрутки, как раз он мне и не поддался
очень понравился магазин Море и Суши. отоварилась там ковриком, рисом, уксусом, соевым соусом, имбирем и васаби дали в подарок палочки и украшения на роллы
рис получился отлично, после варки добавила в него уксус, сахар и соль. начинкой были огурцы, слабосоленая семга и сыр (рама крем-бонжур с творогом), который от филадельфии мало чем отличается по вкусу
технология в принципе понятна, осталось отработать процесс закрутки, как раз он мне и не поддался
очень понравился магазин Море и Суши. отоварилась там ковриком, рисом, уксусом, соевым соусом, имбирем и васаби дали в подарок палочки и украшения на роллы
Superpodruga
veteran
Да мне тоже там подарок дали!
Только с сыром я вчера лохонулась, купила президент сливочный, а он типа очаковского, сам по себе вкусный, но не для суши явно, с филадельфией ничего общего! Но все равно ничего получилось! Мои ингридиенты во вчерашних: семга сырая, семга слабосоленая, авокадо, помидорки, огурцы, икра мойвы с лососем, крабовое мясо! Угря и тунца не было - очень жаль!
Только с сыром я вчера лохонулась, купила президент сливочный, а он типа очаковского, сам по себе вкусный, но не для суши явно, с филадельфией ничего общего! Но все равно ничего получилось! Мои ингридиенты во вчерашних: семга сырая, семга слабосоленая, авокадо, помидорки, огурцы, икра мойвы с лососем, крабовое мясо! Угря и тунца не было - очень жаль!
Подскажите листы нори и листы морской капусты разница в них большая?
nskstrannik
guru
имхо, разные виды водорослей. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8
simba
veteran
я наверное тупая правильно поняла нори это прост название продукта, а сделано оно может быть из разных травочек, короч седня куплю и попробую на зубок
Попробовала на зубок, мужу понравилось в морской капусте, мне же только те которые зовутся НОРИ, стоит она 59 руб. но расхода больше, если листочки нори режешь на 2 части, то тут резать не приходиться тк она практически прозрачная и временами с дырдочками.
nskstrannik
guru
если верить вики, то морская капуста (ламинария) - бурые водоросли, в то время как нори делается из группы красных водорослей. имхо, не специалист на вкус может и не различить)) мне они тоже похожи кажутся.
simba
veteran
Мужу они больше на вкус понравились, а мне показалось что привкуса йода меньше, а так вроде разницы не какой спросила у брата он в Якитории работает, говорит нори лучше
подскажите, кто бы в том замечательном магазинчике "море и суши", сколько стоит маринованный имбирь и в каком объеме он там есть? есть ли килограммовые пакеты?
имбирь 250 руб кг, я за 200 гр отдала 50 руб и кажется эти пакеты по 1 кг там тоже были, их имбирь мне очень понравился по вкусу
кстати, вот сайт этого магазина http://www.moreisushi.ru/
в МЕТРО точно есть, даже по 2 кг