Готовите суши?
28736
121
anubis_at
тут конечно каждому- своё, а про грушу согласна!
anubis_at
Хм! Надо с рамой попробовать! Делала с фетаксой и с альметтой! Все не то!
zhuvachka
А не проще ли готовый уксус купить? Сахар с лимоном вообще не то, ИМХО.
Zhena
А кто-нибудь пробовал делать большие острые суши с соусом спайс? Как это делается? Продается ли соус в том магазине на Красном/ Писарева?
Zhena
Если вы про такие, как типа на картинке, то я делала! Соус сама придумала, получилось очень вкусно и делаются они очень легко!
Соус: Майонез+кетчуп+вассаби
Zhena
А делаются они так:
1 ленточка нори (1/8 листа=18*2,5 см)
Шарик риса
Начинка (зависит от вашей фантазии), я делала лосось+креветки+соус и отдельно лосось с соусом
Руки предварительно смочите в воде с уксусом (рисовым). В руку возьмите маленький шарик риса и слепите брусочек. К серединке брусочка прикрепите один конец ленточки из нори и оберните вокруг него, следите за тем, чтобы водоросоль ложилась ровно! Потом туда накладываете начинку - готово! :улыб:
Superpodruga
И называется это гункан.
Zhena
конечно проще... но так и суши можно готовые купить
Jkz
Ну, может и гункан! :улыб:
Еще, кстати, соус, который я делала к этим штучкам: икра мойвы (продаётся в стеклянных баночках с лососем, розового цвета)+вассаби. Вкусно! :бебе:
Сегодня буду творить!!! :улыб:
Zhena
первый блин у меня оказался комом:улыб:
рис получился отлично, после варки добавила в него уксус, сахар и соль. начинкой были огурцы, слабосоленая семга и сыр (рама крем-бонжур с творогом), который от филадельфии мало чем отличается по вкусу:улыб:
технология в принципе понятна, осталось отработать процесс закрутки, как раз он мне и не поддался :хммм:
очень понравился магазин Море и Суши. отоварилась там ковриком, рисом, уксусом, соевым соусом, имбирем и васаби :live: дали в подарок палочки и украшения на роллы :present:
Fix
Да мне тоже там подарок дали! :улыб:
Только с сыром я вчера лохонулась, купила президент сливочный, а он типа очаковского, сам по себе вкусный, но не для суши явно, с филадельфией ничего общего! Но все равно ничего получилось! Мои ингридиенты во вчерашних: семга сырая, семга слабосоленая, авокадо, помидорки, огурцы, икра мойвы с лососем, крабовое мясо! Угря и тунца не было - очень жаль!
Zhena
Подскажите листы нори и листы морской капусты разница в них большая?
nskstrannik
:ха-ха!: я наверное тупая :а\?: правильно поняла нори это прост название продукта, а сделано оно может быть из разных травочек, короч седня куплю и попробую на зубок :безум:
simba
Попробовала на зубок, мужу понравилось в морской капусте, мне же только те которые зовутся НОРИ, стоит она 59 руб. но расхода больше, если листочки нори режешь на 2 части, то тут резать не приходиться тк она практически прозрачная и временами с дырдочками.
simba
если верить вики, то морская капуста (ламинария) - бурые водоросли, в то время как нори делается из группы красных водорослей. имхо, не специалист на вкус может и не различить)) мне они тоже похожи кажутся.
nskstrannik
Мужу они больше на вкус понравились, а мне показалось что привкуса йода меньше, а так вроде разницы не какой :dnknow: спросила у брата он в Якитории работает, говорит нори лучше :umnik:
simba
подскажите, кто бы в том замечательном магазинчике "море и суши", сколько стоит маринованный имбирь и в каком объеме он там есть? есть ли килограммовые пакеты?
Magaranni
имбирь 250 руб кг, я за 200 гр отдала 50 руб и кажется эти пакеты по 1 кг там тоже были, их имбирь мне очень понравился по вкусу :бебе:
simba
огромное спасибо за информацию))
Magaranni
в МЕТРО точно есть, даже по 2 кг