куда используются травы
4598
11
Джудит
veteran
свежий базилик очень хорошо идет в салат из помидоров, есть в некторых рецептах "греческого" салата, к баклажанам хорошо, в соус песто, даже в пиццу добавляли, на Мальте например, нам приносили.
А еще было совсем простое блюдо, что никак не отражалось на его стоимости
, это круг помидорки, потом лист базилика, потом ломтик моцареллы
А еще было совсем простое блюдо, что никак не отражалось на его стоимости


Зося
veteran
Я из свежего базилика делаю песто, можно использовать кедровые орешки или миндаль, этот соус идет прекрасно с пастой или как соус в пиццу. Добавляю базилик в томатные соусы для пасты, запекаю с баклажанами в пармезане, вообще много где в итальянской кухне он используется.
Эстрагон вот не приходилось использовать, но насколько я понимаю, он подходит к блюдам из мяса, птицы, используют его и в супах, и в сальсе, и в соусах.
Эстрагон вот не приходилось использовать, но насколько я понимаю, он подходит к блюдам из мяса, птицы, используют его и в супах, и в сальсе, и в соусах.
nskstrannik
guru
Спасибо
А то посадила, а они взяли да выросли...

Рыжинка
Рыжинка
А я и к мясу/птице базилик добавляю, просто мне вкус очень нравится.

Leya
guru
Мне очень нравится базилик добавлять, когда перцы фаршированные тушу. Такой пикантный аромат и вкус дает. И в мясо для шашлыка добавляем 

Сейчас читают
красота и материнство (часть 38)
169295
1000
Психотерапевтический дозор
132925
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
311893
1000
Мне очень нравится базилик добавлять, когда перцы фаршированные тушу. Такой пикантный аромат и вкус дает. И в мясо для шашлыка добавляеммы тоже шашлык с лимоном и базиликом маринуем![]()
nskstrannik
guru
Спасибо!
с сыром и помидорами пока поюзала) следующую порцию опробую с мясом)

zhuvachka
activist
Вот по поводу эстрагона... напитки с ним вкусные получаются и если добавить при солении огурцов тоже очень вкусно. Эстрагон- это же тархун, вот и представтье его вкус... красотища!

nskstrannik
guru
Ну вкус у него специфический...немного горьковатый. Родственник полыни, все-таки
Начитала в википедии, что базилик и эстрагон сочетаются вместе и запихала их в горшочки с говядиной и грибами. Вкусно

Начитала в википедии, что базилик и эстрагон сочетаются вместе и запихала их в горшочки с говядиной и грибами. Вкусно

SweetTemptation
member
Я очень люблю добавлять веточку эстрагона когда завариваю черный чай. Его много не надо, так как он очень ароматный
Запах и вкус такой сразу как у напитка тархун)))
