На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а это диетический салатик *иллюзия*
очень легкий и вкусный!
Состав:
пекинская капуста
крабовое мясо (не палочки), ну или креветки можно
кукуруза
свежий огурец
яйцо
оливковое масло!
Приготовление :
нарвать листья пекинской капусты, высыпать кукурузу, порезать огурец, нарезать крабовое мясо- все перемешать, посолить и полить оливковым маслом, обжарить яйцо и все время жарки его помешивать (чтобы выглядело как омлет) посыпать верху салата (уже когда он в тарелке будет)
я еще делала соус к этому салатику - соевый соус +лимонный сок+ зубчик чеснока!
Очень вкусно и легко
очень легкий и вкусный!
Состав:
пекинская капуста
крабовое мясо (не палочки), ну или креветки можно
кукуруза
свежий огурец
яйцо
оливковое масло!
Приготовление :
нарвать листья пекинской капусты, высыпать кукурузу, порезать огурец, нарезать крабовое мясо- все перемешать, посолить и полить оливковым маслом, обжарить яйцо и все время жарки его помешивать (чтобы выглядело как омлет) посыпать верху салата (уже когда он в тарелке будет)
я еще делала соус к этому салатику - соевый соус +лимонный сок+ зубчик чеснока!
Очень вкусно и легко

а вот салат *искушение*
Состав:
красная фасоль (консервированная)
перец болгарский (красный взяла, для гаммы)))
огурец (соленый)
зеленый лук
морковь (обжаренная)
Лук репчатый(обжаренный)
все смешать и залить маслом, на котором обжаривались лук и морковь
я добавляла ч.л бальзамического уксуса и пол чайной ложечки сахара.
Состав:
красная фасоль (консервированная)
перец болгарский (красный взяла, для гаммы)))
огурец (соленый)
зеленый лук
морковь (обжаренная)
Лук репчатый(обжаренный)
все смешать и залить маслом, на котором обжаривались лук и морковь
я добавляла ч.л бальзамического уксуса и пол чайной ложечки сахара.

Тортик)
Состав на коржи :
# 2 стакана муки;
# 2 стакана сахара;
# 2 яйца;
# 1,5 ч.л. соды + 1,5 ч.л. разрыхлителя;
# 6 ст.л. с горкой какао;
# 1 стакан молока;
# ? стакана растительного масла;
# 1 стакан кипятка;
для крема:
# 1 пачка масла 200г;
# 1 банка вареной сгущенки;
# 1 банка персиков в сиропе;
шоколад белый и черный)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.Добавляем все остальные ингредиенты кроме кипятка, хорошо вымешиваем. Получаем очень густое тесто, В самом конце добавляем медленно тоненькой струйкой 1 стакан кипятка, не прекращая взбивать. Тесто становится очень жидким, Выливаем тесто в форму.Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем наш корж минут 25 – 30. Готовый корж остужаем прямо в форме
На следующий день (на следующий, потому что бисквитные коржи должны подсохнуть), разрезаем коржи и пропитываем сиропом от персиков и промазываем кремом(который вы только что приготовили, смешав сгущенку и масло). выкладываем разрезанные персики, со следующим кожиком делаем тоже самое! я на последний корж положила ягоды клюквы с брусникой (чтоб не слишком сладко было).
далее топим темный шоколад и делаем глазурь, смазываем верхний корж темным шоколадом, ставим в холодное место, чтоб глазурь застыла. после того как она застынет, топим белый шоколад и рисуем кисточкой по темному )
Состав на коржи :
# 2 стакана муки;
# 2 стакана сахара;
# 2 яйца;
# 1,5 ч.л. соды + 1,5 ч.л. разрыхлителя;
# 6 ст.л. с горкой какао;
# 1 стакан молока;
# ? стакана растительного масла;
# 1 стакан кипятка;
для крема:
# 1 пачка масла 200г;
# 1 банка вареной сгущенки;
# 1 банка персиков в сиропе;
шоколад белый и черный)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.Добавляем все остальные ингредиенты кроме кипятка, хорошо вымешиваем. Получаем очень густое тесто, В самом конце добавляем медленно тоненькой струйкой 1 стакан кипятка, не прекращая взбивать. Тесто становится очень жидким, Выливаем тесто в форму.Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем наш корж минут 25 – 30. Готовый корж остужаем прямо в форме
На следующий день (на следующий, потому что бисквитные коржи должны подсохнуть), разрезаем коржи и пропитываем сиропом от персиков и промазываем кремом(который вы только что приготовили, смешав сгущенку и масло). выкладываем разрезанные персики, со следующим кожиком делаем тоже самое! я на последний корж положила ягоды клюквы с брусникой (чтоб не слишком сладко было).
далее топим темный шоколад и делаем глазурь, смазываем верхний корж темным шоколадом, ставим в холодное место, чтоб глазурь застыла. после того как она застынет, топим белый шоколад и рисуем кисточкой по темному )

рецепты рыбы и салатиков утащила в блокнот
, а вот торт меня смущает... По мне это мегажирно и сладко, мой желудок скажет "до свидания, дорогая!" 
, а вот торт меня смущает... По мне это мегажирно и сладко, мой желудок скажет "до свидания, дорогая!" 
да уж Тортик Супер Каллорийный) там Один корж минимум на 2 месяца "капустного супа без соли"
что уж говорить про все остальные 
что уж говорить про все остальные 
но так то он стоит того! вкусно до безумия 

Сейчас читают
Майская встреча на берегу.
121662
558
Я такой умный! А ты?
30066
129
Депрессивный регион
5960
15
Творожные кексы
Из Коллекции рецептов, очень вкусно, очень просто.
200 гр творога
200 гр сахара
200 гр муки
150 гр масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль
изюм по вкусу
Масло растопить, яйца, сахар и творог взбить, добавить масло, потом муку с разрыхлителем. Смешать, добавить изюм, духовку до 180 и выпекать 20-25 минут.
Из Коллекции рецептов, очень вкусно, очень просто.
200 гр творога
200 гр сахара
200 гр муки
150 гр масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль
изюм по вкусу
Масло растопить, яйца, сахар и творог взбить, добавить масло, потом муку с разрыхлителем. Смешать, добавить изюм, духовку до 180 и выпекать 20-25 минут.
Скажите, а где вы формочки бумажные для кексов покупаете?
Вчера делала салатик, про себя обозвала "а-ля итальяно"
(рецепт не новинка есстественно, но вдуг кто то не пробовал))):
руккола, базилик, помидорки черри пополам порезать, кедровых орешков горсть, пармезан стружка, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ммммм.. Вкусно очень
Понравилось сочетание именно рукколы (на мой взгляд у нее слегка ореховый что ли привкус) и кедровых орешков
(рецепт не новинка есстественно, но вдуг кто то не пробовал))):руккола, базилик, помидорки черри пополам порезать, кедровых орешков горсть, пармезан стружка, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ммммм.. Вкусно очень
Понравилось сочетание именно рукколы (на мой взгляд у нее слегка ореховый что ли привкус) и кедровых орешков
(на мой взгляд у нее слегка ореховый что ли привкус)В рукколе горчичное масло. Подобные салаты люблю заправлять готовой горчично-медовой заправкой.
Понравилось сочетание именно рукколы (на мой взгляд у нее слегка ореховый что ли привкус) и кедровых орешков :pЯ в прошлом году открыла для себя это великолепное сочетание - кедровые орешки, руккола и оливковое масло!
Обалденно вкусно 
Я обычно в Мегасе покупаю, но она там не всегда есть, поставки, может, неравномерные (сегодня не было, например).
Я обычно в Мегасе покупаю, но она там не всегда есть, поставки, может, неравномерные (сегодня не было, например).Да, есть такое, не всегда бывает в Мегасе руккола, но часто можно встретить

красота, спасибо
но уже все было с*едено в виде джема с грецкими и бразильским орехами
но уже все было с*едено в виде джема с грецкими и бразильским орехами
Мужские кексы
Из дрожжей, 50 г муки, небольшого количества теплой воды приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.
Сливочное масло с сахаром и солью хорошо растереть, добавить по одному 3 яичных желтка, влить опару, домешать 150 г муки и всю массу немного взбить. Полученным тестом наполнить на 3/4 высоты смазанные маслом формы, поставить п.3 на расстойку и выпекать при средней температуре.
При подаче на стол кексы залить этой подливой.
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
сахар 50 г
дрожжи 20 г
мука 200 г
подлива для кекса по вкусу
Из дрожжей, 50 г муки, небольшого количества теплой воды приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.
Сливочное масло с сахаром и солью хорошо растереть, добавить по одному 3 яичных желтка, влить опару, домешать 150 г муки и всю массу немного взбить. Полученным тестом наполнить на 3/4 высоты смазанные маслом формы, поставить п.3 на расстойку и выпекать при средней температуре.
При подаче на стол кексы залить этой подливой.
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
сахар 50 г
дрожжи 20 г
мука 200 г
подлива для кекса по вкусу
nskstrannik
guru
Отличные кексы. Только я сахара 150 г положила, и то очень сладкие. В следующий раз положу 120 г и увеличу долю творога для пропорции.
баbo4Ka
experienced
Куринное филе в сметане!
Ингридиенты:
Морковь
лук
чеснок
филе
сметана
молоко
соль,перец,приправы!
Приготовление:
нарезать кубиками куринное филе,выложить на раскаленную с маслом сковородку, помешивать до тех пор, пока не изменится цвет, затем выложить натертую морковь и порезанный лук, пассировать минут 5-7! далее выложить сметану и добавить молока, убавить огонь и тушить до готовности! посолить и поперчить! минут за 5 до готовности выдавить чеснок и дать настояться под крышкой!
Ингридиенты:
Морковь
лук
чеснок
филе
сметана
молоко
соль,перец,приправы!
Приготовление:
нарезать кубиками куринное филе,выложить на раскаленную с маслом сковородку, помешивать до тех пор, пока не изменится цвет, затем выложить натертую морковь и порезанный лук, пассировать минут 5-7! далее выложить сметану и добавить молока, убавить огонь и тушить до готовности! посолить и поперчить! минут за 5 до готовности выдавить чеснок и дать настояться под крышкой!

Не обижайтесь, но у вас куриное филе не обжаривается, а варится и отдает сок. Вы положили слишком много мяса на маленькую сковородку, поэтому температура резко упала и быстрой корочки не получилось. Надо было обжаривать маленькими порциями.
Песочный пирог с клубникой
Обнаружилось, что дома полно замороженной ягоды, пообещала домашним печь пироги каждое воскресенье
Это - первый.
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр масла
50 гр сахара
2 ст.ложки очень холодной воды
Сделать тесто - руками перемешать все в крошку, потом добавить воды, слепить тесто, выложить в форму, сделать бортики и минут на 20 в холодильник. После этого наткнуть вилкой, на 10-12 минут в духовку при 180 градусах, обязательно положить груз (я на пекарскую бумагу высыпаю горох или фасоль), чтобы тесто не вздулось. Потом это убрать, когда начинку выкладывать будете.
200 гр сметаны
2 яйца
100 гр сахара
300-400 гр клубники- если замороженная, обязательно дать стечь воде
Взбить сметану, сахар и яйца, добавить ягоду аккуратно. На чуть поджаренный корж выложить начинку и на 30 минут в духовку. Перед подачей минут 30 минимум, а лучше не меньше часа, подождать, чтобы начинка "схватилась".
Обнаружилось, что дома полно замороженной ягоды, пообещала домашним печь пироги каждое воскресенье
Это - первый.200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр масла
50 гр сахара
2 ст.ложки очень холодной воды
Сделать тесто - руками перемешать все в крошку, потом добавить воды, слепить тесто, выложить в форму, сделать бортики и минут на 20 в холодильник. После этого наткнуть вилкой, на 10-12 минут в духовку при 180 градусах, обязательно положить груз (я на пекарскую бумагу высыпаю горох или фасоль), чтобы тесто не вздулось. Потом это убрать, когда начинку выкладывать будете.
200 гр сметаны
2 яйца
100 гр сахара
300-400 гр клубники- если замороженная, обязательно дать стечь воде
Взбить сметану, сахар и яйца, добавить ягоду аккуратно. На чуть поджаренный корж выложить начинку и на 30 минут в духовку. Перед подачей минут 30 минимум, а лучше не меньше часа, подождать, чтобы начинка "схватилась".