Маца
5594
16
Убик
Я Вас Не Люблю
А есть здесь кто-нибудь из Карасука. Дело в том, что один мой знакомый иудей на днях едет туда на месяц в командировку, и беспокоится, как там обстоят дела с кошерной пищей. Потому как везти с собой еды на месяц - это нереально, а заповеди Б-га нарушать нельзя.
Nefertiti25
activist
Я из Карасука
Про мацу ничего не знаю
Можно договориться передавать посылочки с мацой рейсовыми автобусами,холодильник (если нужно) имеется
Автобусы останавливаются на Прощальном с 10.00 до 12.00
Про мацу ничего не знаю
Можно договориться передавать посылочки с мацой рейсовыми автобусами,холодильник (если нужно) имеется
Автобусы останавливаются на Прощальном с 10.00 до 12.00
Убик
Я Вас Не Люблю
Можно договориться передавать посылочки с мацой рейсовыми автобусами,холодильник (если нужно) имеетсяСкажите, а холодильник перед отправкой раввины осматривают? А то вдруг там трефная пища окажется, свинина например, что недопустимо. Еврею нельзя есть пищу, которая рядом со свининой даже лежала.
Nefertiti25
activist
Холодильник небольшой,в салоне автобуса,типа Сетра,обычно в нем водители водичку охлаждают. Если поинтересуетесь содержимым холодильника перед отправкай,думаю,не откажут в вашей просьбе.
что он есть то?
обычно где еду берет? неужели в Карасуке не найдет что поесть? бред какой-то
обычно где еду берет? неужели в Карасуке не найдет что поесть? бред какой-то
Убик
Я Вас Не Люблю
ли поинтересуетесь содержимым холодильника перед отправкай,думаю,не откажут в вашей просьбе.ну вообще, должны раввины оценивать, потому как опять же, кошерная пища не имеет права лежать рядом с некошерной. На правильной пище должно стоять клеймо раввината, или у производящей организации должен быть особый сертификат о кошерности продукции, в противном случае нужно собрать особый совет раввинов?
Неужели вы думаете, я повезу на остановку экспертный совет раввинов, чтобы-таки оценить содержимое холодильника?
Неужели вы думаете, я повезу на остановку экспертный совет раввинов, чтобы-таки оценить содержимое холодильника?Ничего не понимаю... Надо же было так запутать вопрос!
Едет некий знакомый иудей, а экспертный совет раввинов везти не хотите именно Вы...
А почему бы этими неразрешимыми проблемами не озаботиться самому этому знакомому иудею?
В конце концов плюнуть на этот Карасук нахрен и не отходить ни на шаг от привычной кошерной еды.
И где предел вашему маразму? Ну лежала пища рядом со свининой. Ну заведёте Вы (или Ваш упёртый иудей) свой кошерный холодильник. А где гарантия, что этот холодильник не стоял рядом с другим холодильником, в котором (о, ужас!!! ) лежала свинина?
Как Вы вообще ездите в транспорте, в котором возили свинину? Как с Вами здороваться потом?
И зачем Вы вообще пришли на Кулинарный форум, ведь здесь сплошь и рядом свинину готовят? Не отмоетесь теперь...
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 12)
163766
1000
Немного безумная мыслЯ))
88530
272
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
276644
1002
Ну лежала пища рядом со свининой. Ну заведёте Вы (или Ваш упёртый иудей) свой кошерный холодильник. А где гарантия, что этот холодильник не стоял рядом с другим холодильником, в котором (о, ужас!!! ) лежала свинина?Здесь происхождение запрета идет от прямой заповеди Левита как о свинье - нечистом животном, и заповеди Сефер-Торы о том, что "не вари козленка в молоке матери его". Талмудическая мудрость расшифровала вторую как запрет на соприкосновение мясного и молочного продуктов. Также по аналогии запрещено соприкасать трефную и кошерную пищу. Если холодильник со свининой будет, например стоять рядом с холодильником с лягушатиной (которая, как и свинина, трефна тоже), ничего плохого не произойдет. Они не соприкасаются. Но если бекон положить на форшмак к примеру, форшмак становится автоматически трефным. Все просто, тонкости
десь сплошь и рядом свинину готовят? Не отмоетесь теперьхоть есть и нельзя, говорить об этом можно, так что все в порядке. И с чего вы взяли, что я еврей?
Nefertiti25
activist
Неужели вы думаете, я повезу на остановку экспертный совет раввинов, чтобы-таки оценить содержимое холодильника?Вы спросили, я ответила!
Пусть на такси возит мацу в Карасук
В крнце концов,раз в неделю можно самому выезжать в Нск,не так уж и далеко,360 км.
А на рынке,где одними и теми же руками и свинину, и говядину, и баранину трогают,да и в магазине тоже?Тогда вообще есть ничего нельзя
И с чего вы взяли, что я еврей?А с чего вы суетитесь больше того иудея?
Убик
Я Вас Не Люблю
В крнце концов,раз в неделю можно самому выезжать в Нск,не так уж и далеко,360 км.невнимательно прочитали, ему нужно один раз туда смотаться и отнюдь не на машине
А на рынке,где одними и теми же руками и свинину, и говядину, и баранину трогают,да и в магазине тоже?Тогда вообще есть ничего нельзяЕсть специальные отделы, где торгуют кошерной пищей. Там и покупают. на рынке - нет
ЁЛКА Л
member
вы хоть примерно представляете, что такое МАЦА? при чем тут холодильник?))) она не портится!
похоже, ТС просто "шутит")))
маца, для тех, кто не знает - что-то типа тоненького слайса....и как это может испортиться? если ваш знакомый иудей настолько религиозен, то думаю, ему это известно, а так же известны те места, где можно приобрести кошерное...
маца, для тех, кто не знает - что-то типа тоненького слайса....и как это может испортиться? если ваш знакомый иудей настолько религиозен, то думаю, ему это известно, а так же известны те места, где можно приобрести кошерное...
вы хоть примерно представляете, что такое МАЦА? при чем тут холодильник?))) она не портится!Скажите, а Вы сами с блюдами ВСЕХ народов знакомы?
Нефертити ведь написала: "холодильник (ЕСЛИ НУЖНО) имеется". Знать, что такое маца, она не обязана Я тоже не знаю и меня это не напрягает.
написал же ТС что речь идет о командировке.
Роттен, я натурально валяюсь.Вот это Ваш лучший развод на моей памяти от нескольких месяцев..